Россия сняла запрет на ввоз мяса кенгуру
отметили
22
человека
в архиве
Запрет был введён летом прошлого года, когда в одной из партий мяса обнаружили сальмонеллу
ЕСЛИ наши читатели помнят, то в свое время мы подробно писали о запрете экспорта в Россию мяса австралийских крупных грызунов – кенгуру. Понятно, что никто у нас шашлык из кенгурятины жарить не собирался. Но тушки экзотических прыгунов с охотой приобретали мясоперерабатывающие комбинаты, которые растворяли невиданное прежде мясцо в колбасном фарше, в сосисках и сардельках. Ну еще любители необычных блюд могли заказать антрекот из кенгуру в одном из австралийских ресторанов Москвы, где кенгурятина и страусятина всегда считались основой специфики.
Тогда, в далеком уже августе, специалисты Россельхознадзора обнаружили в вырезке из сумчатых неких крайне вредных для здоровья россиян паразитов. Информация эта особого ажиотажа в стиле опасения свинины, зараженной одноименным гриппом, не вызвала по уже известным причинам не слишком широкого распространения у нас кенгурятины. Но проблема-то была в том, что мы реально импортировали этого мясца на десятки миллионов долларов. Видимо, в представлениях наших колбасников продукт сей отвечал их главной сентенции – и дешево, и сердито. В смысле удачно снижает себестоимость, а потребителю и так знать не обязательно, из чего конкретно состоит сырокопченая.
ЕСЛИ наши читатели помнят, то в свое время мы подробно писали о запрете экспорта в Россию мяса австралийских крупных грызунов – кенгуру. Понятно, что никто у нас шашлык из кенгурятины жарить не собирался. Но тушки экзотических прыгунов с охотой приобретали мясоперерабатывающие комбинаты, которые растворяли невиданное прежде мясцо в колбасном фарше, в сосисках и сардельках. Ну еще любители необычных блюд могли заказать антрекот из кенгуру в одном из австралийских ресторанов Москвы, где кенгурятина и страусятина всегда считались основой специфики.
Тогда, в далеком уже августе, специалисты Россельхознадзора обнаружили в вырезке из сумчатых неких крайне вредных для здоровья россиян паразитов. Информация эта особого ажиотажа в стиле опасения свинины, зараженной одноименным гриппом, не вызвала по уже известным причинам не слишком широкого распространения у нас кенгурятины. Но проблема-то была в том, что мы реально импортировали этого мясца на десятки миллионов долларов. Видимо, в представлениях наших колбасников продукт сей отвечал их главной сентенции – и дешево, и сердито. В смысле удачно снижает себестоимость, а потребителю и так знать не обязательно, из чего конкретно состоит сырокопченая.
Источник:
vmdaily.ru/article.php?aid=929...
Добавил Никандрович 18 Марта 2010
нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено