9-летний хакер взломал систему дистанционного обучения

отметили
30
человек
в архиве
9-летний хакер взломал систему дистанционного обучения
Третьеклассник сменил пароли входа в систему, принадлежащие учителям и обслуживающему персоналу, внес коррективы в программы нескольких учебных курсов, а также отредактировал списки учащихся.

Blackboard Learning System — виртуальная классная комната, функционирующая в онлайне. Преподаватели, наделенные правами администраторов, могут раздавать учащимся новые задания, принимать готовые ответы, выставлять отметки за сделанную работу и осуществлять другие повседневные операции через несложный веб-интерфейс.

Следы взлома были обнаружены в конце прошлого месяца ИТ-специалистом, отвечающим за облуживание системы и защиту от хакерских атак. Сотрудник немедленно связался с полицией и сообщил о своей находке. В ходе проведенного расследования был определен IP-адрес компьютера, с которого осуществлялся несанкционированный доступ к системе. Располагая указанной информацией, офицеры без труда получили необходимый судебный ордер и, прибегнув к помощи Интернет-провайдера, смогли установить домашний адрес злоумышленника.

Первой под подозрение попала мать несовершеннолетнего хакера, проживающая по тому же адресу. Однако офицерам удалось достаточно быстро разобраться в ситуации и установить личность реального «преступника». Учитывая тот факт, что своими действиями ребенок не причинил серьезного материального ущерба, полиция решила не привлекать подростка к ответственности. Право выбора адекватного наказания было предоставлено школьному руководству.

В беседе с журналистами Washington Post офицер полиции Дон Готтхардт (Don Gotthardt) назвал нарушителя чрезвычайно смышленым 9-летним ребенком без видимых криминальных наклонностей. Администрация школьного округа не сообщает, какому наказанию будет подвергнут юный хакер. Однако подростка вряд ли ожидает что-то более серьезное, чем пара недель «отсидки» в школьной библиотеке после уроков.

Может дело не в слабости защиты Blackboard Learning System (она используется более чем в 5000 школах и университетах США)?
Добавил suare suare 19 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 19 Апреля 2010 , url

Boy, 9, accused of hacking into Fairfax schools' computer system
Полиция решила не заводить уголовное дело из-за отсутствия материального ущерба и намерения причинить серьёзный ущерб (они потеряли интерес к делу, как только вычислили личность взломщика). Теперь со школьником будут разбираться в рамках гражданского процесса. Материалы следствия были представлены в суд на этой неделе.

Вопрос: можно ли предъявлять обвинение во взломе системы, которую способен взломать даже третьеклассник? Хотя, может дело не в слабости защиты Blackboard Learning System (она используется более чем в 5000 школах и университетах США), а в особых талантах мальчика? По словам полицейских офицеров, это очень умный ребёнок. Они отказались сообщить его имя.
Третьеклассник взломал школьную компьютерную сеть
Berendei
+1
Berendei, 19 Апреля 2010 , url
Вундеркинд действительно смышленый: ) кто из него состоится, время покажет.
RockSPb
0
RockSPb, 19 Апреля 2010 , url
Только если ему судом не запретят 20 лет подходить к компьютеру))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать