Американскому сопредседателю совета Сколкова отказали в визе

отметили
58
человек
в архиве
Американскому сопредседателю совета Сколкова отказали в визе
Биохимик, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг не сможет приехать на посвященную проекту Сколкова встречу в научном парке МГУ. Ему отказали в российской визе, сообщили Infox.ru в пресс-центре биологического факультета МГУ.

Роджер Корнберг вместе с Жоресом Алферовым являются сопредседателями консультационного научного совета фонда «Сколкова». 14 июня американец намеревался прибыть в Россию, чтобы принять участие в обсуждении проблем проекта.

В 2006 году ученый удостоился Нобелевской премии за исследования о механизмах копирования клетками генетической информации. Состоит в Национальной академии наук США, работает в Стэнфордском университете.

Будущее отношений между Россией и США остается неопределенным после разразившегося на прошлой неделе шпионского скандала. Обе стороны заявляли, что не хотят их портить. Но в конце прошлой недели госсекретарь США Хиллари Клинтон сделала ряд резких замечаний по политике России в Грузии и относительно состояния гражданских прав и свобод.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
godzila
+5
godzila, 8 Июля 2010 , url
Ржунемогу.
А вообще типичный каргокульт. Слово инновации есть, бюджет есть, правление есть и т.д. и т.п. Все как у них вроде. Здания вот построят. А американец не нужен.
Лиман
+1
Лиман, 8 Июля 2010 , url
Причина отказа в чем? Если за слова Клинтон, то это просто риторика для ушей тех к кому она приезжала.
MiGA
+1
MiGA, 9 Июля 2010 , url
>Причина отказа в чем?

ну он же гастарбайтер будущий =) а вдруг останется, не зарегистрируется и не уедет =)
apazhe
+3
apazhe, 8 Июля 2010 , url
Наноидиоты.
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 8 Июля 2010 , url
Я знаю многих, кому было отказано в российской визе, но среди них нет ни одного Нобелевского лауреата:) Это всё было бы смешно, если б не было так грустно!
Лиман
+1
Лиман, 9 Июля 2010 , url
Светлана вы то хоть включайте голову читая говно новости. :)
смотрите что я вам нашел Алферов опроверг информацию об отказе в визе Роджеру Корнбергу
«Он (Корнберг) и не собирался приезжать. Он собирался приехать в октябре месяце в Петербург, насколько мне известно»,— сказал РИА «Новости» Алферов. Также информацию об отказе в визе и вообще намерении Корнберга приехать в Москву в июле опровергли в деканате биологического факультета МГУ.
Svetlana Loukianova
0
Svetlana Loukianova, 9 Июля 2010 , url
Саша! Спасибо Вам! Я думала, что у нас уже всё так плохо в стране. Когда читаешь новости на Н2, не станешь каждую новость проверять. А то, что людям отказывают в российской визе знаю по своим американским знакомым, причём отказывают не имея никаких причин.
Ещё раз благодарю!
Лиман
0
Лиман, 11 Июля 2010 , url
Когда читаешь новости на Н2, не станешь каждую новость проверять.
Тут и проверять нечего, прочитайте мой комментарий. А потом саму новость, она выссосана из пальца.
rusinvent
0
rusinvent, 8 Июля 2010 , url
Да, комтитет по созданию Сколково попал в жопу (извините за выражение), как только перешел от теории к российской практике.

Кстати, факт в тему: консульский сбор немецкого посольства для российских граждан за германскую визу 35 евро, для немцев, желающих в Россию 45 евро. Как обычно: добро пожаловать туристы и инвесторы, но иностранцам въез осложнен. Или я ошибаюсь? Как в других российских консульствах не знаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать