Понять дракона. Почему нам не удается справиться с исламским террористическим подпольем

отметили
54
человека
в архиве
Противостояние на Кавказе все больше напоминает сражение с гидрой, у которой вместо одной отрубленной головы вырастают две новые. Чем больше успешных спецопераций, тем больше новых спецопераций — если не врет математика, то рано или поздно такой бой закончится победой гидры. Обычно так бывает, когда сражающийся не видит в своем враге чего-то главного. Опыт успешных войн человечества подсказывает, что помимо силы пора подключать разум и даже сердце. Корреспондент «РР» отправилась в Дагестан, чтобы испытать эффективность этого оружия самостоятельно.
Добавил Alexei Alexei 27 Января 2011
Комментарии участников:
RedHedgehog
0
RedHedgehog, 27 Января 2011 , url
«Красиво». Журналюги есть журналюги…

Декабрь 2004 года, написана и издана книга, «Об иcкоренении глобальной угрозы «международного терроризма»», где не только о том же сказано, но и «понимание дракона» изложено вместе с тем, что поможет решению проблемы.

Прошло 6 лет и наконец-то журналюги «сделали открытие», что надо «понять дракона».

А до книги так и не добрались. Зачем? — Это же потом таких «репортажей» не напишешь.
Одиннадцатый
0
Одиннадцатый, 27 Января 2011 , url
— Он ушел потому, что не хотел жить по этим законам, — продолжает мать. — Зачем ему страна, которой вообще неинтересно, почему люди так поступают! Ну! Почему! Они! Целые сутки! Сопротивляются?! Ну! Почему! Они! Не выходят?! — орет она. — Что у них в головах? Почему никто ни разу даже не попытался задаться этим вопросом? Почему? Почему?.. И если! Кто-то! Думает! Что есть! Разрешение! Этого! Конфликта! Притом что нас! Никто! Не хочет! Понять! То его! Нет!

В этот момент я окончательно понимаю, что шариат тут вообще ни при чем. Эти женщины готовы взорвать себя в ФСБ, но не готовы довериться всевышнему, предоставить ему право высшей юрисдикции. А значит, им нужен вовсе не шариат, им нужна обыкновенная земная справедливость: исламская, европейская, советская — не важно. Главное, чтобы настоящая, действующая. Это тот компромисс, на который они бы пошли. Но предложить его им некому.

Практика ваххабизма как способ борьбы с коррупцией. Ну х.з…
cokol
+2
cokol, 27 Января 2011 , url
Это когда прижмет — тогда ищут справедливость.
А как все будет относительно спокойно — так у соседа машина лучше, и кто-то думает не по нашему.
Имхо, сложно объяснить человеку, выросшему с ножом в руке, что есть такая странная штука как гуманизм и права человека. Средние века это хорошо показали.
Типок
+3
Типок, 28 Января 2011 , url
Потому что нет никакого исламского террористического подполья.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать