Google инвестировала в сервис страхования от непогоды

отметили
18
человек
в архиве
Google инвестировала в сервис страхования от непогоды
Американские инвестфонды Google Ventures и Khosla Ventures вложили 42 миллиона долларов в основанную экс-сотрудниками Google компанию WeatherBill, предлагающую предприятиям и фермерам страховку на случай критического для них изменения погоды.

Необычный сервис WeatherBill основали бывшие сотрудники Google Дэвид Фридберг (David Friedberg) и Сирай Халик (Siraj Haliq) в 2007 году. В штате компании работают климатологи, математики, разработчики программного обеспечения и менеджеры. WeatherBill продает страховку предприятиям из разных отраслей на основе статистического анализа полученной из разных источников информации об изменениях климата.

В 2010 году WeatherBill запустил свою основную услугу — Total Weather Insurance — программу страхования для фермеров, в рамках которой отслеживаются изменения погоды и даются рекомендации для подготовки к аномальным морозам, засухе и другим природным катаклизмам. WeatherBill предлагает фермерам подходящий для их местности и деятельности вид страхования, подразумевающий автоматическое осуществление страховых выплат при наступлении указанных в договоре погодных изменений.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 2 Марта 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 2 Марта 2011 , url
Очень пугают такие подвижки…
favoritefx
+1
favoritefx, 2 Марта 2011 , url
Отличная ход! Идея давно муссировалась.
А там спекулье налетит — будем покупать/продавать погоду :D


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать