Детский шум и звонкий смех на игровых площадках в Германии больше не является источником «шумового загрязнения окружающей среды»

отметили
33
человека
в архиве
Детский шум и звонкий смех на игровых площадках в Германии больше не является источником «шумового загрязнения окружающей среды»
Германии призвал соотечественников смириться с детским шумом, исходящим от оборудованных игровых площадок. Парламентарии приняли ряд поправок к федеральному закону о защите от эмиссий, который, в частности, призван оберегать граждан от шума. Звонкий детский смех большинство немцев воспринимает как «шумовое загрязнение окружающей среды», вредящее их здоровью.

Нововведение имеет целью разгрузить суды, заваленные исками стремящихся к спокойной жизни бюргеров. Прежде суды ежегодно удовлетворяли сотни таких исков. Нередко страдали многодетные семьи, которых обязывали либо успокоить детей, либо подыскать для себя новое жилье. После того, как в соответствии с принятой в ЕС директивой по защите от уличного шума в Германии были составлены так называемые «шумовые карты» каждого населенного пункта, любители тишины стали в суде ссылаться на единые европейские стандарты и выигрывать процессы.

Согласно судебным решениям, в ФРГ ради покоя жильцов детсады обносят высоким шумозащитным забором. В ряде мест судьи запретили строительство детских садов. Между тем нехватках яслей и детских дошкольных учреждений рассматривается правительством ФРГ как основная причина падения рождаемости в стране, где у родителей практически отсутствует возможность сочетать воспитание ребенка и профессиональную карьеру.

Детский шум раздражает каждого четвертого немца, свидетельствуют опросы. 26,3 проц немецких граждан «хотят тишины». Это выше среднеевропейского показателя, который составляет 21,9 проц. Около 6,5 проц немцев регулярно подают жалобы на шумных соседей. Немецкое акустическое общество утверждает, что около 80 проц населения Германии страдают от лишних децибел. Тишина, как редкое явление в городе, для немцев напрямую связана с понятием «качество жизни».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 17 Июня 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 17 Июня 2011 , url
Теперь мы — в законе!

источник: rebenok.by

И я, и я, и я-а-а-а!!!
Max Folder
+5
Max Folder, 17 Июня 2011 , url
Ну и правильно. Я когда слышу, как дети в детском саду гомонят, то радуюсь, потому что понимаю, что жизнь продолжается.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 17 Июня 2011 , url
А чо не было?, новость старая, искать неохота
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 19 Июня 2011 , url
26.05.2011
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15109055,00.html
И таки было, правда про Берлин, а не всю Германию
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 19 Июня 2011 , url
Значит было. Тормозит Ами-ТАСС
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 19 Июня 2011 , url
Не было только про Берлин, а здесь про всю Германию. Но новость действительно старая. Я ещё в мае думал, постить, или нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать