Google обвинил конкурентов в сговоре с целью удушения ОС Android

отметили
34
человека
в архиве
Google обвинил конкурентов в сговоре с целью удушения ОС Android
«Я работаю в высокотехнологичном секторе последние 20 лет. Все это время Microsoft и Apple грызли друг другу глотки, так что когда они вместе ложатся в постель, это вызывает как минимум недоумение и вопросы», — бодро начинает Д.Драммонд. Крупнейшие софтверные компании мира — Apple, Microsoft, Oracle и другие — объединили свои усилия, чтобы задавить популярную операционную систему Android, считает старший вице-президент Google и главный сотрудник по правовым вопросам Дэвид Драммонд. В официальном блоге он подверг резкой критике действия указанных компаний, обвинив их в сговоре и организации масштабной кампании против бесплатной ОС.

Поводом для критики стали патентные тяжбы с Oracle, а также аукцион по продаже патентов Novell и Nortell, на которые претендовал Google. Однако патенты ушли альянсу Microsoft — Apple, и в этом вице-президент Google по правовым вопросам усмотрел признаки сговора. По его мнению, заклятые конкуренты объединили усилия перед угрозой со стороны Android, стремясь сделать ее менее привлекательной и малорентабельной для владельцев.
Добавил v_m_smith v_m_smith 5 Августа 2011
Комментарии участников:
Fduch
+1
Fduch, 5 Августа 2011 , url
Какая жалость, что глава юридического департамента Гугла имеет другое мнение. Microsoft предложила гуглу вместе купить патенты Nortel, но гугл посчитал, что так будет хуже, и проиграл аукцион, поставив довольно смешные деньги.
techcrunch.com/2011/08/03/microsoft-just-kicked-google-in-the-nuts/
Brad –

Sorry for the delay in getting back to you — I came down with a 24-hour bug on the way back from San Antonio. After talking with people here, it sounds as though for various reasons a joint bid wouldn’t be advisable for us on this one. But I appreciate your flagging it, and we’re open to discussing other similar opportunities in the future.

I hope the rest of your travels go well, and I look forward to seeing you again soon.

– Kent

Но забавно, что наша пресса, как всегда, на шаг позади… История уже сделала новый поворот, а rbc только пишет о старом.
Fduch
+4
Fduch, 5 Августа 2011 , url
Вообще, история очень смешная. Классическая басня «Лиса и виноград».

Google обвиняет Apple и Microsoft в том, что они купили липовые патенты, не дав получить их Google. А если бы Google их купил, они бы внезапно перестали быть «липовыми»? Видимо, липовые патенты — это все патенты, не принадлежащие Google.
Дальше выясняется, что Microsoft предлагала Google купить патенты вместе, но Google вежливо отказался. Значит, могли бы получить их, если бы хотели. Судя по сделанным ставкам, Google на эти патенты было пофиг.

Но тут драма приобретает новый оборот. Google, наконец объясняет всем почему он не хотел покупать патенты в складчину с Microsoft: если бы патенты получил не только Google, а Microsoft, Apple и т.д., Google не смог бы использовать эти патенты против них.

Ну вот и раскрылась истинная суть проблемы. Google не хотел ни с кем делиться патентами, да ещё и пожадничал. В результате остался вообще без этих патентов и побежал жаловаться во все инстанции.
KS5
0
KS5, 5 Августа 2011 , url
Поводом для критики стали… также аукцион по продаже патентов Novell и Nortell, на которые претендовал Google. Однако патенты ушли альянсу Microsoft — Apple,..
Вообще то аукцион для того и существует, чтобы предоставить равные права покупателям… )

P.S. Сдается, «возня» затеяна для рекламы явно «сырого», да еще в многочисленных версиях (скорее просчет Google) продукта
yache
0
yache, 5 Августа 2011 , url
Google — самые большие мудаки современности, компания давно уже превратилось в сборище пидорасов… главное, чтобы с Яндексом такая фигня не произошла


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать