Наркоконтроль затребовал у «Хабрахабра» данные одного из авторов — его статью он счёл пропагандой наркотиков

отметили
114
человека
в архиве
Наркоконтроль затребовал у «Хабрахабра» данные одного из авторов — его статью он счёл пропагандой наркотиков
Представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков запросили у администрации ресурса «Хабрахабр» координаты одного из авторов — в публикации которого они усмотрели пропаганду распространения наркотиков.

Сообщение об этом появилось сегодня в твиттере основателя «Хабра» — Дениса Крючкова. Конкретнее — речь идет о статье пользователя Alizar, опубликованной 14 октября 2011 года.

Эксперты «Вебпланеты», не будучи близко знакомыми с методами оценки материалов специалистами наркоконтроля, не усмотрели в упомянутой публикации никакой пропаганды. Спорный текст является переводом англоязычного материала, в котором приводятся цитаты из зарубежных СМИ, посвященные связи творческих успехов Стива Джобса и его интереса к наркотику LSD.

С другой стороны, в комментариях к данной публикации развернулось активное обсуждение, некоторые реплики из которого вполне могут быть восприняты как пропаганда тех или иных наркотических веществ — например, заявления комментаторов, которые утверждают, что такого рода опыт получать «нужно».

Стоит отметить, что в последнее время в Интернете получила хождение таблица (в частности, доступная в «Википедии»), демонстрирующая соотношение дозировок и возможности формирования зависимости от тех или иных препаратов. Появилась такая таблица и под спорной публикацией на «Хабрахабре». Из этой таблицы, в частности, следует, что зависимость от никотина или алкоголя заметно выше, чем от LSD или марихуаны.
Ссылка на статью
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Ноября 2011
Комментарии участников:
istinspring
+7
istinspring, 8 Ноября 2011 , url
простым гражданам россии теперь для своей безопасности нужно ходить в интернеты через впн, видимо у нас силовым ведомствам заняться настолько нечем (трафик героиновый перекрыть, например) что они решили покошмарить дорогих россиян.
vguzev
+17
vguzev, 8 Ноября 2011 , url
Просто они же этот трафик и контролируют! Логически рассуждаем: они главные, кому не выгодна легализация легких наркотиков, т.к. тогда цены на них упадут внутри страны… а следовательно и их прибыли от экспорта.

deas2006
+3
deas2006, 8 Ноября 2011 , url
лол.
zold
+2
zold, 9 Ноября 2011 , url
лол лолом, а так к сожалению и есть.

Вспомните недавний штурм отдела ФСКН в Череповце.
Max Folder
+12
Max Folder, 8 Ноября 2011 , url
По ссылке — откровенная пропаганда наркотиков, автор нуждается в срочном лечении — внутривенном введении водки, смешанной с беломором.
faustxp
+13
faustxp, 8 Ноября 2011 , url
По хабрассылке:
alizar перевёл и выложил на Хабрахабре статью Гленна Гринуолда «Стив Джобс и политика в отношении оборота наркотиков»
Во-вторых он гражданин Белоруссии.
LevM
+2
LevM, 8 Ноября 2011 , url
Вопрос не в деталях, а принципиальный. Дает ли интернет неприкосновенность? Возможность бредить те бредни за которые в онлайне можно под суд попасть? Одни закричал на площади, другой настучал на клавиатуре. Одного накажут, а другой герой?
Нонна
+10
Нонна, 8 Ноября 2011 , url
Госнаркоконтролю заняться нечем, видимо. Все наркопритоны закрыты, все диллеры в тюрьме, и только хабр продожает насаждать наркоманию среди молодежи. А статья, из-за которой сыр-бор забавная. Это ж надо — сравнивать яблокоманию с приемом лсд.
fStrange
+7
fStrange, 8 Ноября 2011 , url
У силовиков появился удобный способ поднимать раскрываемость. Ловят «преступников» в интернетах.
Dreammaker
+1
Dreammaker, 8 Ноября 2011 , url
там не яблокомания сравнивается. Стив Джобс в юности расширял сознание, и даже если ошибаюсь говорил, что если бы не эти опыты, то не достиг бы того, что у него вышло. :)
Нонна
+1
Нонна, 9 Ноября 2011 , url
Я вот про эту цитату:
На удивление хорошая статья в журнале Time развивает тему связи Джобса и ЛСД. Они сравнивают эмоции восхищения и радости, которые испытывают пользователи продуктов Apple, с типичными эмоциями людей, имевших опыт приёма психоделиков.
agaranin
-2
agaranin, 8 Ноября 2011 , url
надо думать, что пишешь. Особенно на сайте с посещаемостью 100к в сутки.
ton
+8
ton, 8 Ноября 2011 , url
Наркоконтроль занят не своим делом. Точнее — слишком своим

Я вспомнил знаменитую фотографию «юность микрософта» — там на каждой роже написан интерес к веществамюность биллаисточник: pileofphotos.com
Нонна
+1
Нонна, 8 Ноября 2011 , url
Как такое фото прошло мимо меня) Прелесть просто что такое, прям иллюстрация к статье
comander
+4
comander, 9 Ноября 2011 , url
ну по их времени вполне нормально выглядели )
Andronid
+2
Andronid, 9 Ноября 2011 , url
Ага — в те времена не только мужчины не брились :) Нравы были такие…
uranik
0
uranik, 9 Ноября 2011 , url
и трава зеленее и кока-кола вкуснее
Andronid
0
Andronid, 10 Ноября 2011 , url
Кока-кола может и вкуснее — не было заменителей сахара и того супермаркета Е препаратов в каждой бутылке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать