[Аналитики Сбербанка] Стоимость предвыборных обещаний Путина 5.1 трлн рублей за 6 лет

отметили
29
человек
в архиве
[Аналитики Сбербанка] Стоимость предвыборных обещаний Путина 5.1 трлн рублей за 6 лет
Исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина в области социальной политики обойдется бюджету по меньшей мере в 5,1 триллиона рублей за шесть лет. Об этом свидетельствуют данные Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка, которые приводит в номере от 17 февраля газета «Ведомости».

Предметом исследования аналитиков стала статья Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованная 13 февраля в «Комсомольской правде». Подсчеты были произведены только в отношении наиболее конкретных обещаний кандидата в президенты, среди них повышение стипендий, зарплат учителям и врачам, пособий на детей, а также обеспечение ветеранов квартирами.

Самым дорогим обещанием кандидата оказалось обязательство повысить зарплаты бюджетникам. В своей статье Путин заявил, что зарплаты учителей должны достичь уровня средней по региону с 2012 года, а зарплаты преподавателей вузов и врачей к 2018 году должны вдвое превысить этот уровень. Общие затраты в этой области за шесть лет могут составить 3,5 триллиона рублей.
Добавил yache yache 17 Февраля 2012
Комментарии участников:
НОПАК
+3
НОПАК, 17 Февраля 2012 , url
Думаю, что 5,1 триллиона рублей нужно умножить как минимум на 2, так как не учитывается воровство. При этом, количество долларовых миллиардеров за 6 лет должно увеличиться в 3-4 раза.
comander
-2
comander, 17 Февраля 2012 , url
к вопросу о том что материальные ценности не кастуются мощными заклинаниями оппозиции
comander
0
comander, 17 Февраля 2012 , url
кстати, предлагаю отключить трубу и перестать торговать народным достоянием. заодно отменим нахер все пошлины и начнем торговать с миром по законам демократической ВТО.
первое и второе я щитаю сразу поднимет нашу экономику и бюджет на недостающи1 триллион в год
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
Предлагаю наладить в стране нормальный бизнес-климат, ориентированный на людей создающих и производящих (со всем, что входит в это понятие, не буду уж расписывать), дать возможность десяткам миллионов здоровых мужиков заняться чем-то полезным, а не протирать штаны в чиновьем кресле или подпирать стены охранником (надеюсь, что еще не все потеряно и они на это пока способны), создавать богатство страны своим трудом, а не перекачиванием созданного не нами невосполнимого ресурса.

Полагаю, это поднимет нашу экономику и бюджет не на один триллион в год.
comander
+1
comander, 17 Февраля 2012 , url
как полагаете конкурировать с азиатами?

к слову Эппл собирает свое железо в азии потому что дома они получатся неконкурентными
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
Работать.
Все правильно. Конкурировать с голодной китаянкой в способности приделывать вот эту мелкую фигульку к той мелкой фигнюльке вряд ли выйдет.
Эппл вот зарабатывает тем, что придумывает айфон, пока китайцы приделывают фигульку к фигнюльке.

Полагаете, что русские больше ни что не способны?

Кстати, благосостояние в Китае растет такими темпами, что по стоимости рабочей силы Россия скоро сможет с ним поконкурировать.
comander
0
comander, 17 Февраля 2012 , url
Эппл вот зарабатывает тем, что придумывает айфон, пока китайцы приделывают фигульку к фигнюльке.
Эппл то зарабатывает. но Эппд не вся страна.
а страна как мы видим в бюджетной *опе. есди бы не текущая ситуация с резервной валютой и трежерями — все американцы_не_эппл, утрируя, остались бы и без работы и без пособий.

повторить рублем долларовый финт ушами пока не реально. а может и вообще не реально.

отсюда я вижу такой вывод: у либеральной россии есть шанс только при уровне доходов населения <= оному в китае.
и я бы не рикнул ставить на кон благосостояние всей страны от условия подорожает ли труд в китае или нет.

п.с. полагаю мистер Юник, как и большинство «креативного класса», производит не товары а услуги? которые по понятным причинам сложно аутсорсить в китай. и поэтому не боится свободной торговли?
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
Вы очень любите цепляться к США, где, впрочем, все далеко не так уныло как вы рисуете.
Но почему-то, когда речь идет о возможностях и целях, никогда не говорите про Германию, как будто ее вообще не существует. Однако Германия, сравнительно практически не имеющая никаких даровых природных ресурсов, не имеющая собственной резервной валюты, а то евро что есть не подконтрольно ей в полном объеме, в которой стоимость рабочей силы намного больше и России, и Китая, тем не менее продолжает тянуть на загривке и себя, и по сути большую часть Европы. Практически исключительно своими мозгами, своими руками и своим трудом.

По Германии в целом за 2011 год экспорт составил 1060.1 млрд. евро, впервые превысив триллион, а импорт составил 902 млрд. евро, в итоге сальдо торгового баланса за год составило 158.1 млрд. евро. В страны ЕС Германия экспортировала товаров на 627.3 млрд. евро, а сальдо торговли составило 54.7 млрд. евро, вне ЕС Германия экспортировала товаров на 432.8 млрд. евро., сальдо составило 103.4 млрд. евро. Основной положительный результат Германия получает именно от торговли со странами вне ЕС.
При этом импорт товаров из Китая в Германию в последнее время заметно снижается, а экспорт из Германии в Китай растет. Дефицит торговли товарами Германии с Китаем, хотя и имеет место, в 2011 году обещает показать минимальные за 7 лет уровни.

Что вы на это скажете? С моей точки зрения, факты говорят что вывод ваш — бредовый, притянутый за уши, и существует только как подгонка реальности под желаемый вам ответ. В котором Россия и живущие в ней люди уже ни на что не способны и могут существовать только милостью Путина от распродажи недр.

По поводу п.с. Я уже неоднократно говорил — я строю. Поэтому сарказм ваш мимо тазика в очередной раз.
comander
+1
comander, 17 Февраля 2012 , url
ну да. стройка тоже неимпортируемый продукт. хотя как знать. фины же вроде строят в питере.
а придут какие нибудь ЧайнизБилдингКонстракшн?

Германия хороший пример. стоит подражания.
есть правда пара нюансов.
например en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Germany#Companies
3 из 10 крупнейших бизнесов — автомобилестроение.
1 — энергетический
1 — сталь

примерно на том же фокусируется и нынешнее правительство РФ, не так ли?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
Строят финны, хотя ЮИТ сейчас на задворках, строят турки, сейчас приходит даже Арабтек.
Если будем дальше деградировать, а отрасль деградирует прямо на глазах — и я имею в виду даже не обороты, а людей, которые в ней работают, и среди которых практически не осталось тех с кем можно делать дело, на кого положиться — то будут и китайцы строить. Не от них это зависит, а от нас, понимаете?

Вы хотите сравнивать Фольксваген Груп, создающую автомобили, и местную отверточную сборку того, что создано другими? Это не то, что я хотел услышать.
Ничего нет плохого в энергетике самой по себе, или в стали. Вопрос в том, сколько своего труда в конечном продукте.
Сименс, компанию ультраширокого профиля, делающую что угодно, вы как-то не заметили. Тиссен далеко не только льет сталь, но и производит станки, оборудование, вертикальный транспорт, множество изделий и материалов.

Выкопать руду да уголь, сварить чушки — это тоже труд, пожалуй поболее чем гнать газ по трубам. Но всю страну и этим работой не обеспечишь. Нужна продукция высокого передела, нужно место для приложения головы и рук. И нужны не только гиганты индустрии, потому что без огромного слоя среднего и малого бизнеса этот гигант будет стоять на глиняных ногах. Только так, только это и спасет.
А качать нефть да газ — гарантированный путь к неизбежному итогу «для этого в России достаточно 15 млн населения».
comander
+1
comander, 17 Февраля 2012 , url
а людей, которые в ней работают, и среди которых практически не осталось тех с кем можно делать дело, на кого положиться
и как либерализация экономики и демократизация политики решат проблему быдлокадров. если не секрет?
у вас же вроде как путин во всем виноват?

Вы хотите сравнивать Фольксваген Груп, создающую автомобили
Ваз, Газ — создают автомобили в полном цикле. но за их поддержку ваша братия люто ненавидит Пу И Ко.
идея о том что в условиях жесточайшей конкуренции наши инженеры вдруг поумнеют на глазах — лично мне кажется утопичной. хотя и содержит здравое зерно.
например потому что рынки сбыта транскорпораций кардинально больше рынков сбыта наших доморощенных Ваза и Газа. а объем РнД — это лишь функция от оборота.
п.с. отверточная сборка как раз таки создает спрос на продукцию местного среднего и малого бизнеса. и только потому что рынок сконфигурирован таким образом политической волей.

откуда еще этот спрос может появится? при условии прозрачной таможни
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
и как либерализация экономики и демократизация политики решат проблему быдлокадров. если не секрет?
у вас же вроде как путин во всем виноват?
Знаете, от чего люди тупеют? От того, что от их талантов и труда зависит намного меньше, чем от связей, знакомств, коррупции. От того, что директором по строительству садится какой-нибудь племянник «инвестора», а набранных для того, чтобы все-таки делать дело замов перед самой сдачей объекта выгоняют, прицепившись к чему-нибудь. От того, что сам «инвестор», умеющий только бабло пилить, ни черта в деле не понимает и всех вокруг подозревает, что они, пользуясь его незнанием, только и думают что своровать его денежки, поэтому лезет во все «порулить и порешать», меняет свои решения по три раза в неделю, создает обстановку в которой вообще сложно что-то делать осмысленно. В конце концов люди, которые еще что-то могут, плюют и уходят — или в другое место, или вообще из профессии.
Это так, из личных наблюдений.
Не сильно углубляясь, могу сказать что дело не в том, что кадры — быдло. Дело в том, что тем кто при власти и при деньгах, не нужно никого кроме быдла. Вы, я так понимаю, исходите из того что процесс уже необратим. И дико не любите либералов, полагающих что здоровое зерно в народе еще сохранилось, и предлагающих его выращивать, вместо того чтобы окончательно втоптать и забыть. Понимаю.

Ваз, Газ — создают автомобили в полном цикле. но за их поддержку ваша братия люто ненавидит Пу И Ко.
То, что создают ВАЗ и ГАЗ, сложно называть автомобилями в современном понимании.
Только с последней командой менеджмента на ВАЗе вроде стало происходить что-то более-менее осмысленное, и на мой взгляд в последнее время объем критики по нему заметно уменьшился.
Что же касается ГАЗа…
23 декабря 2010 года концерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации производства лёгких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter (серии W901-W905) на Горьковском автозаводе.
В начале февраля 2011 года «Группа ГАЗ» и американский концерн GM подписали соглашение о контрактной сборке на мощностях ГАЗ нового поколения модели Chevrolet Aveo.
В середине июня 2011 года Volkswagen Group Rus и группа ГАЗ подписали cоглашение на восемь лет о контрактной сборке 110 000 легковых автомобилей в год на мощностях ГАЗа. Соглашение подписано в рамках перехода Volkswagen на новый режим промсборки автомобилей в России. Сборка моделей VW Jetta, Škoda Yeti и Škoda Octavia будет осуществляться на базе линии Volga Siber[11]. Производство легковых моделей собственной разработки в ближайшее время пока не предполагается.

отверточная сборка как раз таки создает спрос на продукцию местного среднего и малого бизнеса. и только потому что рынок сконфигурирован таким образом политической волей.
Вот уже в который раз вы при обсуждении экономики в целом упираетесь в автопром. Создается впечатление, что больше вам обсуждать в принципе нечего. Не буду разводить все снова, скажу только еще раз, что не разделяю вашего восторга в отношении этого сектора, и не думаю, что его нынешнее состояние создает «спрос на продукцию местного среднего и малого бизнеса» в большей степени, чем разрушает.
comander
0
comander, 18 Февраля 2012 , url
Это так, из личных наблюдений.
если не затруднит. можете компанию в личку назвать? дабы не нарваться )

И дико не любите либералов, полагающих что здоровое зерно в народе еще сохранилось, и предлагающих его выращивать, вместо того чтобы окончательно втоптать и забыть. Понимаю.
плохо понимаете. например горячо любимый кургинян мобилизует здоровое зерно. так же и горячо любимый алекссорд/авантюрист. также как и горячолюбимый сделаноунас.
Навальному кстати персональный респект за то что он пытается раскачать планктон на креатив.
если бы он еще на конструктив раскачивал — я бы ему на памятник скинулся.
а где кстати либералы которые ведут собственные проекты по взращиванию «здоровое зерно»? желательно поименно и с линками. политагитаторов и правозащитников я как то не очень котирую, если что.

про газ и ваз я вам очень рекомендую посмотреть статистику продаж за последний год. а то что газ отказался от легковушек в пользу грузовичков — так это конкуренция и специализация.
опять же линию сохранили и нагрузили — при острой потребности в собственной машине — будет где ее запускать.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Называть кого-то конкретного не буду. Не потому что не хочу, а потому что за последние годы я имел дело с очень многими хорошо известными названиями, и картина эта совершенно одинакова у всех.

Кургинян это просто яд для мозга. Ни черта он не мобилизует, наоборот, чтобы выносить эту отраву надо иметь очень трезвый ум и хорошие крепкие знания. Иначе паралич.
Авантурист с алекссордом олицетворяют мысль простую и примитивную — у соседа корова сдохнет, вот радость-то. Не интересно.
Сделаноунас менее вредное, но поскольку основная его мысль в том, что в нынешней ситуации, ведущей Россию прямиком в тупик, если не к гибели, «вот есть же что-то хорошее», это для понимания и целеполагания вред, а не польза.

Любой политический субъект, выступающий за то, что может спасти страну — за право, правопорядок и правосудие, за свободу частной инициативы и уважение созданной своим трудом частной собственности — полезен для России. Любой политический субъект, выступающий за необходимость сохранения и укрепления текущей ситуации, за удушение всего и вся и патерналистское государство, кормящее бессильное население доходами от экспорта недр — вреден для России. Это если не вдаваться в детали.

Я уже сказал, что меня интересует в первую очередь не статистика продаж, а доля созданного собственным трудом и умом. Без которых хоть сто линий завези — не будет ни потребности, ни возможности.
comander
+1
comander, 18 Февраля 2012 , url
автопром мне близок и понятеню + по нему полно информации и аналитики.

росатом возьмите. кораблестроителей. химпром. космос. просто надо быть немножко в теме хотя бы на информационном уровне чтобы дискутировать а других отраслях.

вы точно так же все время циклитесь на нефтегазе. но при этом субъективизм своего мнения не признаете в принципе
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Можно я не буду даже вдаваться в кораблестроителей и химпром, а также прочее.

До тех пор, пока нефтегаз составляет треть доходов федерального бюджета, это все интересно, но второго порядка важности.
Поэтому не я циклюсь на нефтегазе. Страна на нем зациклена. Я бы и рад, но уж как есть.
Fireleo
0
Fireleo, 20 Февраля 2012 , url
предлагаю наладить в стране нормальный бизнес-климат
Предлагаю сделать всем хорошо.
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 20 Февраля 2012 , url
Мозги заведи, потом высказывайся — когда будет чем.
Fireleo
+1
Fireleo, 20 Февраля 2012 , url
Мозги заведи
Вам-то их отсутствие, ни чем не мешает.
comander
+1
comander, 18 Февраля 2012 , url
Называть кого-то конкретного не буду. Не потому что не хочу, а потому что за последние годы я имел дело с очень многими хорошо известными названиями, и картина эта совершенно одинакова у всех.
жаль.
жаль что вам некого назвать.
я дел таких не имел и обретаюсь в информационном вакууме. смею предполагать, что в реальности ситуация от вакуума не сильно отличается
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Мне есть кого.
И не пробуйте со мной такие примитивные приемчики.
Тем более что к теме разговора это не имеет никакого отношения.
comander
0
comander, 18 Февраля 2012 , url
ну нет так нет.
вы там еще вопросик по теме пригнорировали
откуда еще этот спрос может появится? при условии прозрачной таможни
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Я уж не стану перечислять, сколько вопросов по теме проигнорировали вы.

Что касается этого, то звучал он нелепо.
отверточная сборка как раз таки создает спрос на продукцию местного среднего и малого бизнеса. и только потому что рынок сконфигурирован таким образом политической волей.
откуда еще этот спрос может появится?
То есть кроме как от отверточной сборки чужих разработок, спрос на продукцию местного бизнеса появиться не может.
И на что здесь отвечать?
comander
0
comander, 18 Февраля 2012 , url
расскажите как вы видите процес формирования спроса на продукцию (я надеюсь мы говорим о пром. продукции, а не о дизайне и консалтинге?) малого и среднего бизнеса, в условиях максимальной либерализации экономики и международной торговли.
только без общих слов о нерально креативных эльфах которые вдруг вылезут из дупла и начнут создавать уникальную продукцию. что нибудь на приземленных примерах
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
как вы видите процес формирования спроса на продукцию (я надеюсь мы говорим о пром. продукции, а не о дизайне и консалтинге?) малого и среднего бизнеса, в условиях максимальной либерализации экономики и международной торговли.
Слушайте, вы бросьте эту демагогию.
Совершенно бессмысленное сотрясение воздуха.
«Расскажите, как вы видите процесс поворота колеса на оси, в условиях трения дорожного покрытия и состава топлива».

Каждый раз, когда вам нечего сказать по делу, вы начинаете нести подобную чушь.
comander
0
comander, 18 Февраля 2012 , url
пиздец. 2 дня обсуждать принципы развития экономики страны, и тут вдруг вопрос спроса — демагогия.
да идите вы на…
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Вы, уважаемый, не о спросе спрашивали, а о какой-то неведомой херне под названием «процесс формирования спроса».

Вот когда вы сможете объяснить, как эта неведомая херня связана с моим предложением
наладить в стране нормальный бизнес-климат, ориентированный на людей создающих и производящих (со всем, что входит в это понятие, не буду уж расписывать), дать возможность десяткам миллионов здоровых мужиков заняться чем-то полезным, а не протирать штаны в чиновьем кресле или подпирать стены охранником (надеюсь, что еще не все потеряно и они на это пока способны), создавать богатство страны своим трудом, а не перекачиванием созданного не нами невосполнимого ресурса
тогда и приходите с вопросами.
comander
0
comander, 18 Февраля 2012 , url
нормальный бизнес-климат без нормального спроса — это сферичесский ваккумный конь.
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
«Нормальный» спрос, существующий и возникающий вне адекватного рынка и бизнес-климата, это не конь даже, это морон. Оксюморон. Запряженный позади телеги.
comander
+1
comander, 18 Февраля 2012 , url
п.с. вопрос о конкретных людях и их деятельности висит уже полгода как в воздухе.
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 18 Февраля 2012 , url
Мы этот вопрос обсуждали уже раза три, вытаскиваете вы его снова опять же потому, что по делу сказать более нечего.

Мне это малость надоело, и я прошу вас вначале назвать конкретных людей из власти, деятельность которых идет на благо России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать