Boeing модернизирует московские аэропорты, пропускная способность увеличится в 2,5 раза.

отметили
52
человека
в архиве
Boeing модернизирует московские аэропорты, пропускная способность увеличится в 2,5 раза.
Росавиация в течение года намерена модернизировать аэронавигационное оборудование в аэропортах Москвы, сообщил «Ведомостям» источник в агентстве. Это позволит увеличить пропускную способность аэропортов в 2,5 раза, добавляет он. Работы выполнит Boeing. Новая система обойдется примерно в $10-15 млн, добавляют сотрудник одного из московских аэропортов и источник, близкий к американской компании.

Проект планируется завершить в течение года. Стоимость новой системы составит от 10 до 15 миллионов долларов. Предполагается, что в результате мощность «Домодедово» вырастет с 45 до 95 взлетов — посадок в час, «Шереметьево» — с 35 до 58, «Внуково» — с 32 до 52-х.

Поток пассажиров через «Домодедово» и «Шереметьево» должен вырасти до 60 миллионов человек в год (по итогам 2011-го показатель составил 25,7 и 22,5 миллиона соответственно), а через «Внуково» — до 30 миллионов (8,9 миллиона в 2011 году). Факт переговоров об условиях реализации проекта изданию подтвердили и Росавиация, и Boeing.

Столичные власти поддерживают процесс модернизации аэронавигационного оборудования и даже готовы посодействовать в этом, сказал «Ведомостям» руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, необходимо эффективнее использовать инфраструктуру аэропортов, а не строить новые полосы стоимостью десятки миллиардов рублей. Третья взлетно-посадочная полоса в «Шереметьеве» обойдется в 22 млрд руб., а в «Домодедове» — в 27 млрд руб., сообщала ранее Росавиация.

Впрочем, третья полоса в «Шереметьеве» уже начала строиться. Проект будет доведен до конца, говорит источник в Росавиации. К тому же две имеющиеся в «Шереметьеве» полосы хоть и параллельны друг другу, но расположены слишком близко. Это не позволяет им работать независимо друг от друга, поясняет чиновник. Представители «Домодедова», «Внукова» и «Шереметьева» заверили, что наземная инфраструктура аэропортов будет готова к росту пассажиропотока.

Новая система будет автоматически синхронизировать движение во всех трех аэропортах, говорит близкий к Boeing источник. Она способна обеспечивать приоритеты литерных рейсов (первых лиц государства) без ущерба для остальных участников авиационного движения, а также бесконфликтно работать с устаревшими системами других аэроузлов. Модернизацию аэронавигационного оборудования по всей России он оценивает примерно в $60 млн.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 15 Марта 2012
Комментарии участников:
Equilibrium
+4
Equilibrium, 15 Марта 2012 , url
Стоимость ВПП-3 (третьей взлетно-посадочной полосы) составляет 22,4 миллиарда рублей
Исходя из суммы, под ВПП-3 будет Большой андронный коллайдер, как положено?
bleed
+6
bleed, 15 Марта 2012 , url
Бараны блин тупые там наверху, домодедво тоже третью полосу будет строить, только нафига все это если проще развивать региональные маршруты.
Сейчас все летают между городами страны через три московских аэропорта, потому как прямых рейсов между остальными городами страны практически нет. Зачем башлять огромные деньги в развитие этих трех аэропортов, если проще поддержать дотацииями или как еще открытие новых прямых рейсов между провинциальными городами.
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 15 Марта 2012 , url
вы абсолютно правы
Mindwork
0
Mindwork, 16 Марта 2012 , url
Наше государство давно и безнадежно положило член на региональную авиацию :(
amartyno
0
amartyno, 20 Марта 2012 , url
вы абсолютно правы, но видимо не проще — может откаты, может еще что


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать