В Алтайском крае, наравне с элитными сортами французского винограда, будут выращивать качественную отечественную коноплю!

отметили
19
человек
в архиве
В Алтайском крае, наравне с элитными сортами французского винограда, будут выращивать качественную отечественную коноплю!
Головокружительные успехи местных чиновников, связанные с многомиллионными инвестициями в производство элитных сортов французского вина в условиях лютых сибирских морозов (в позапрошлом году получено 2 литра вина, в прошлом — собрано более 600 кг винограда, и приобретены во Франции 2 дубовые бочки), позволили им перейти к выращиванию другой важной культуры – конопли.
По замыслу местных чиновников, после того, как виноделие и коноплеводство начнут приносить краевой казне сумасшедшую прибыль, можно будет постепенно перейти на закупку хлеба в Кузбассе, а молока в соседей Новосибирской области.
Кроме того, высока вероятность, что Алтайский край установит тесные экономические связи со штатом Техас (г. Форт-Уэрт), где печатаются доллары. Всё дело в том, что американские деньги печатаются на бумаге, изготовленной как раз из конопли. Перспективы огромны, ведь поставляя сырье для печати долларовых купюр, платить Bureau of Engraving and Printing будет настоящей валютой.
Кстати, выращивание конопли, алтайским чиновникам предложили московские сотрудники госнаркоконтроля. Алтайские фермеры откликнулись на это предложение — дело выгодное! И, незамедлительно, задолго до посевной, наркополицейские края провели экспертизу, и естественно, никаких наркотических веществ в семенах не обнаружили. Борцы с наркотикам уверены, что после опыления дикорастущей коноплей и уборки урожая, семена также не приобретут наркотических свойств.
Пресс-секретарь регионального Управления наркоконтроля по Алтайскому краю отметил: «Важно будет отследить, что площади не засеяны коноплей, из которой может изготавливаться марихуана и другие наркотики растительного происхождения. И важно, чтобы криминальная среда никак не мешала этому».
А отслеживать наркополицейские в Алтайском крае умеют. Так, например, в Барнауле они недавно обнаружили выращивание конопли для дальнейшего производства из нее марихуаны, на территории школы N45, которая находится фактически во дворе краевого ГУВД.
источник: nopak.ru
А еще несколькими годами раньше, начальник отдела управления ФСКН РФ по Алтайскому краю Алексей Вальков (юный подполковник, сын генерала, бывшего начальника ГУВД) отправился на 8 лет (вместо минимум 15-ти) в тюрьму, за торговлю героином в особо крупных размерах.
Так что нет никаких сомнений – алтайская конопля еще прославит наш хлеборобный край!
Добавил НОПАК НОПАК 16 Мая 2012
Комментарии участников:
НОПАК
+2
НОПАК, 16 Мая 2012 , url
Ну, я не стал в раздел «Юмор». Всё ж, события реальные, экономически важные, для будущего, ныне еще пока секретного состава правительства.
Виктор Бредихин
0
Виктор Бредихин, 16 Мая 2012 , url
Да ну и не юмор это. Интересная активность, ИМХО.
rocknroll
+4
rocknroll, 16 Мая 2012 , url
в 1988 году я разговаривал с человеком (в армии), который служил в охране этих конопляных полей, которые обрабатывали комбайны, а охраняла армия… у них в части все были обкурены 365 дней в году — «просто подходишь к комбайну и лопатой откалываешь от лопастей килограмм гашиша» он мне рассказывал… еще он рассказывал, что у них как-то командир роты вышел что-то сказать перед ротой и простоял минут 10, а потом извинился и ушел, так как забыл что хотел сказать…
НОПАК
+1
НОПАК, 16 Мая 2012 , url
Странно. Я думал сразу закопают.
У нас действительно, всё доведено до абсурда. В принципе, конопля нормальная культура, при нормальном подходе к делу. Но, в итоге, преследуется одна цель — чиновничий пиар. Причем, пиарятся даже когда обделаются по полной. Например, весь виноград померз, они рапортуют об успешной закупке еще одной партии саженцев во франции за хрен знает сколько тыс. евро…
Iron_69
+1
Iron_69, 17 Мая 2012 , url
В принципе, конопля нормальная культура, при нормальном подходе к делу.
Ну вообще то, когда то коноплю выращивали целыми полями! Делали из нее пеньковые веревки и канаты, а в парусный век — паруса!
В соседнем городке сохранились развалины когда то пенькового завода и коноплю выращивали здесь же! Правда тогда мало кто знал о побочных свойствах этого замечательного растения!:))
oldpiu
0
oldpiu, 17 Мая 2012 , url
Ну наконец-то! Хватит кормить иностранную наркомафию! Где патритотизм?
Fireleo
0
Fireleo, 17 Мая 2012 , url
никаких наркотических веществ в семенах не обнаружили.
В семенах и нет никаких наркотических веществ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать