Подмосковные дольщики захватили в дом в Обухове и собираются там жить не дожидаясь разрешения властей

отметили
74
человека
в архиве
Подмосковные дольщики захватили в дом в Обухове и собираются там жить не дожидаясь разрешения властей
Обманутые дольщики захватили жилой дом в поселке Обухово в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев. Дом достроен, но не сдан в эксплуатацию. Представители администрации района пока на переговоры не согласны. А дольщики, которые восемь лет пытаются получить оплаченное жилье, заявляют, что готовы жить в здании.

«Обманутые дольщики поселка Обухово Ногинского района захватили достроенный, но не сданный в эксплуатацию жилой дом. Около 80 человек взломали окно и дверь дома, после чего проникли внутрь», — сказал Гульев. Он отметил, что в настоящий момент в доме находится около 100 человек.

По сообщению Газеты.Ru, около десяти участников акции объявили голодовку.

По словам Гульева, дом в поселке Обухово готов полностью, несмотря на это, дом не сдается в эксплуатацию, и жители не могут заехать. «К захваченному дому прибыли сотрудники полиции и представители администрации Ногинского района, но пока на переговоры они не идут. Дольщики настроены очень решительно, вплоть до того, чтобы начать жить в несданных домах и начать делать ремонты квартир без официальной приемки», — сказал координатор движения.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Июня 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
flyflo
+8
flyflo, 3 Июня 2012 , url
Тоже верное решение вопроса, пусть власти почешутся!
rocknroll
+7
rocknroll, 3 Июня 2012 , url
а местная судебная система нахуй никому не нужна, может тогда разогнать ее нахуй? пусть народ с мусорьем сами по понятиям разбираются, как в данном случае есть по факту!
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 3 Июня 2012 , url
К голодающим подмосковным дольщикам приедут делегаты из Минстройкомплекса
Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области в понедельник, 4 июня, обсудит ситуацию с ногинскими дольщиками, которые в воскресенье захватили дом в поселке Обухово.

Люди утверждают, что уже восемь лет не могут въехать в здание, которое достроено, но не введено в эксплуатацию. 3 июня около 100 человек заняли дом. К вечеру там осталось около 20 дольщиков. Активисты объявили голодовку и требуют приезда губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

В понедельник руководство Министерства стройкомплекса решит, кто поедет делегатами к дольщикам в Ногинский район.

— По каждому долгострою есть свой набор проблем, — сказал «Известиям» источник в министерстве. — Торопиться с выводами не стоит. Все будет решено в рабочем порядке.

За восемь лет дольщики в Обухово провели огромное количество пикетов, митингов, шествий, а также написали множество обращений, в том числе и к российскому правительству. Последняя акция состоялась в сентябре 2010 года в центре Ногинска у здания администрации. Однако никакой реакции властей тогда не последовало.
Stas911
0
Stas911, 4 Июня 2012 , url
«Торопиться с выводами не стоит. Все будет решено в рабочем порядке» — извините, но 8 лет на решение вопроса, это мало?????
banned
+2
banned, 4 Июня 2012 , url
Акция проходит в защиту дольщиков трех домов в Обухове и Ногинске (ногинские дома также достроены, но в них нет коммуникаций). Люди, заплатившие за жилье, не могут его получить уже 8 лет; пострадали не менее 500 семей.

«К захваченному дому прибыли сотрудники полиции и представители администрации Ногинского района, но пока на переговоры они не идут. Дольщики настроены очень решительно, вплоть до того, чтобы начать жить в несданных домах и начать делать ремонты квартир без официальной приемки», — рассказал Гульев.
lenta.ru/news/2012/06/03/noginsk/
yache
+5
yache, 4 Июня 2012 , url
Сейчас про этих товарисчей все СМИ напишут и подпрыгнут неплохо власти Ногинска…
urandom
+1
urandom, 4 Июня 2012 , url
Хорошо если напишут, а то обычно обосравшиеся власти всеми силами стараются сделать так, чтобы непонятно было от кого вонь.
Anton-f
0
Anton-f, 4 Июня 2012 , url
Ну и пусть живут, что жалко что ли.
Если только там по три дольщика на квартиру, тогда да, проблемы будут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать