Россиянам легче обойтись без секса, чем без Интернета

отметили
32
человека
в архиве
Россиянам легче обойтись без секса, чем без Интернета
Четверть российских женщин (25%) и пятая часть мужчин (20%) готовы отказаться от секса ради доступа в Интернет, при этом более половины граждан (53%) вообще не могут жить без выхода в Сеть.

Такие данные сообщили в пятницу «Интерфаксу» эксперты мониторингового агентства NewsEffector, которые в августе опросили 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Среди участников исследования 12% мужчин и 9% женщин признались, что предпочитают Интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради Интернета могут отказаться только 12% мужчин и 17% женщин.

Социологи отмечают, что почти 30% респондентов часто сидят в Интернете, занимаясь бесцельным поиском информации. При этом каждый третий (33%) россиянин признался, что у него развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии Интернета.

Более половины граждан (61%) заявили, что они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети. 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от нее. При этом большинство опрошенных (78%) утверждают, что Интернет – это благо человечества и только 5% называют виртуальную реальность злом.

Среди самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени, – социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и портал mail.ru. Далее следуют сайты знакомств и порталы эротического содержания. На третьем месте идут онлайн-игры, на четвертом — новостные сайты.

“Наше исследование показывает, что в России стремительно растет число интернет-кокаинщиков. Многие люди не только готовы отказаться от секса ради Интернета, но и от общения с семьей. Люди часто этого не осознают, но зависимость от Интернета все чаще становится разновидностью психического расстройства”, — говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз.

Среди городов, в которых пользователи проводят в Сети больше всего времени, оказались Сургут, Тюмень, Екатеринбург, Омск, Краснодар, Нижневартовск, Санкт-Петербург, Москва, Курган и другие. Менее зависимы от Интернета жители таких городов, как Грозный, Махачкала, Набережные Челны, Барнаул.
Добавил suare suare 10 Августа 2012
Что для Вас важнее: секс или Интернет?
suare Интернет бывает каждый день, а секс? (6)
rocknroll у меня прямо щас под столом сосут:) (4)
Никник И то и другое (2)
yache Интернет :) (2)
ko2x кесарю кесарево слесарю слесарево (2)
Злой Че секас (1)
vot Секс бывает каждый день, а интернет с РАЗРЫВами! (1)
Комментарии участников:
vot
+3
vot, 10 Августа 2012 , url
Имхо, зависит от настроения. Иногда, так заебешься, что ни до секса. Особенно, если долго с одной женщиной уже вместе.
А иногда, и не до интернета ))
suare
+5
suare, 10 Августа 2012 , url
— А правильно! Чего мы все стесняемся? В конце концов, секс — это такое же естественное отправление организма, как и… как и…
— Хватит! Это естественно, если каждый день. А если один раз в месяц, и то по большому одолжению? ©
vot
+2
vot, 10 Августа 2012 , url
если по большому одолжению, тогда выбора нет — секс важнее.
Кстати, из этого можно сделать замечательный вывод —
Четверть российских женщин (25%) и пятая часть мужчин (20%)
имеют хорошую сексуальную жизнь (кстати, вполне логично, что число женщин больше). Но тут надо заметить, что выбор Интернета — это следствие хорошей сексуальной жизни, но не обязательно те, что выбрали секс — это следствие плохой сексуальной жизни ) Говорю ж, по настроению :)
RockSPb
+2
RockSPb, 10 Августа 2012 , url
а мне кажется наоборот у них его и нет...=)
vot
+1
vot, 10 Августа 2012 , url
я совсем недавно был подростком с интернетом и без секса :) Я еще помню, что при выборе — секс или интернет, выбрал бы секс без разговоров )
RockSPb
+1
RockSPb, 11 Августа 2012 , url
ну… времена меняются=)
Нонна
+3
Нонна, 11 Августа 2012 , url
Я смотрю, британские ученые у нас уже резвятся)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать