Человек-праздник (Самый веселый мэр Канады ушел со своего поста)

отметили
20
человек
в архиве
Человек-праздник (Самый веселый мэр Канады ушел со своего поста)
Журналисты наперебой вспоминают курьезы, связанные с именем Роба Форда: он гонялся за репортерами, курил за рулем траву и запрещал носить оружие представителям пурпурной расы

«Прощай, Роб Форд! Нам было с тобой весело, – написали обозреватели одной из канадских газет, узнав об отставке мэра города Торонто. – Будем надеяться, что новый градоначальник окажется не меньшим весельчаком».

Их коллеги из издания Vice высказались еще ярче: «Честно признаться, мы влюбились в этого толстого и неуклюжего пьяницу, как только узнали, что он стал мэром Торонто. Это была любовь с первого смеха: достаточно вспомнить эпизод, когда Форд гонялся за одним журналистом по всему Дому правительства за то, что тот назвал его жирным ублюдком…».
Человек-праздник

Прессе действительно впору печалиться, – отмечают обозреватели. Много месяцев подряд Роб Форд был одним из самых ярких ньюсмейкеров. Чего стоил, к примеру, скандал с марихуаной, когда полиция остановила автомобиль градоначальника, заподозрив неладное, и оказалось, что Форд уселся за руль в стельку пьяным, а при обыске в машине нашли еще и пакет «травы». Или опять же автомобильное происшествие, когда один из жителей города опубликовал в «Твиттере» фотоснимок мэра, едущего за рулем – и при этом совершенно не смотрящего на дорогу, а преспокойно читающего какие-то рабочие бумаги.

Любовь к алкоголю и легким наркотикам не помешала Форду активно агитировать горожан вести здоровый образ жизни. Подобно первой леди США, Мишель Обаме, прославившейся выступлениями в поддержку правильного питания, прошлым летом Форд основал в Торонто кампанию по борьбе с лишним весом. Название для нее было придумано самое подходящее: «Сбрось балласт». Спустя некоторое время чиновник официально объявил, что благодаря программе смог сбросить двадцать кило.

Но дотошные последователи организовали проверку, которая показала, что градоначальник преувеличил свои достижения в пятикратном размере. Происшествие вызвало скандал в прессе, в результате чего программа приказала долго жить.
Футбол и политика

Пламенной страстью канадского градоначальника была игра в американский футбол. Роб Форд самозабвенно болел за местную команду; случалось ему выходить на поле и самому. Правда, опять-таки часто для того, чтобы повеселить горожан. К примеру, кадры из следующего видео стали в Интернете популярными мемами
Добавил Никандрович Никандрович 30 Ноября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать