Бесшумная снайперская винтовка и пистолет-пулемет, пробивающий стальные пластины( Кадры испытаний оружия, созданного для спецподразделений МВД)

отметили
74
человека
в архиве
Бесшумная снайперская винтовка и пистолет-пулемет, пробивающий стальные пластины( Кадры испытаний оружия, созданного для спецподразделений МВД)
Пистолет-пулемет ПП-2000 — детище тульских оружейников. По словам разработчиков, он предназначен для антитеррористических подразделений: обладает высокой скорострельностью (до 13 выстрелов в секунду), корпус оружия сделан из высокопрочного пластика, что позволило уменьшить его вес до полутора килограммов в полной комплектации с магазином и прицелами.

«Пистолет-пулемет предназначен для различных родов войск, выполняющих спецзадачи. Он нужен там, где неудобен длинный автомат, где цели появляются на коротких дистанциях», — рассказал РИА Новости заместитель начальника отделения проектирования стрелково-пушечного вооружения филиалом ОАО «КБП» — «ЦКИБ СОО» Алексей Калинин.

ПП-2000 работает с несколькими боеприпасами, в том числе и бронебойными со стальным сердечником. Выстрелом из этого оружия можно пробить стальной лист толщиной восемь миллиметров с дистанции до 10 метров.

Редким и уникальным можно назвать еще одно оружие из Тулы — снайперскую крупнокалиберную винтовку ВКС. Ее проектировали по заказу центра специального назначения ФСБ России. Оружие бесшумно, и в момент выстрела не дает огненной вспышки. На винтовке установлен внушительных размеров глушитель, который гасит и звук, и вспышку. Для оружия было спроектировано два типа боеприпаса — высокоточный и повышенной мощности. Высокоточный поражает мишень на дистанции до 600 метров. Бронебойный — с дистанции 200 метров пробивает стальную плиту толщиной 16 миллиметров. От такого оружия, по словам разработчиков, не спасет ни бронежилет, ни легкобронированная техника
Добавил Никандрович Никандрович 20 Декабря 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Декабря 2012 , url
Я, Зин, такую же хочу…
НОПАК
+4
НОПАК, 20 Декабря 2012 , url
Классно! Теперь убивать журналистов, оппозиционеров или конкурентов по бизнесу можно будет беззвучно!
djamix
+4
djamix, 20 Декабря 2012 , url
Кхм…
Да на фих они кому сдались: журнализды, оппозиционеры...:-)))
godzila
+9
godzila, 20 Декабря 2012 , url
А чего тогда такой срач кирпичами? Ну захотели помитинговать, пусть пройдут, плокаты пронесут. Чего так боятся? Дачники на участки вроде как не едут, не сезон…
comander
0
comander, 20 Декабря 2012 , url
ода… раньше то нельзя было…
интересно кто вам мозг убил?
pomorin
+1
pomorin, 20 Декабря 2012 , url
Зачем ментам оружие террористов?
comander
0
comander, 20 Декабря 2012 , url
по заказу центра специального назначения ФСБ России
зачем Джеймсу Бонду крутая тачка с реактивным двигателем?
pomorin
0
pomorin, 20 Декабря 2012 , url
Проектировали по заказу
— и далее по тексту, если научиться читать все предложение целиком, таких вопросов не возникает. Зачем чекистам оружие террористов — ни у кого вопросов нет. Служба такая. «Если есть внешняя разведка, должна быть и внутренняя.»
Зачем оно еще и ментам? Они — то кого собираются бесшумно грохать и пробивать броневики и бронированные автомобили?
НОПАК
0
НОПАК, 20 Декабря 2012 , url
Ну, прости. Скажем иначе:
Теперь убивать врагов народа, американских шпиёнов и русских олигархов выводящих деньги в оффшоры можно будет беззвучно!
comander
+1
comander, 22 Декабря 2012 , url
капс лок пользуй — от него больше буквы
Сергей Неверов
+1
Сергей Неверов, 20 Декабря 2012 , url
Убить журналиста бронебойное оружие не нужно.
Norf
+7
Norf, 20 Декабря 2012 , url
ПП-2000 был анонсирован ещё в 2004 году (Вики говорит, что с 2006 на вооружении у наших спецслужб).
ВКС — в 2005.
andre7721y
0
andre7721y, 20 Декабря 2012 , url
Суперсовременные новинки!.. конца прошлого века.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать