«Я сторонник автоматического представления гражданства всем русским. Русским Украины ли, Донбасса ли, стоит начать давать паспорта уже сейчас», — Холмогоров

отметили
49
человек
в архиве
«Я сторонник автоматического представления гражданства всем русским. Русским Украины ли, Донбасса ли, стоит начать давать паспорта уже сейчас», — Холмогоров
По официальным данным, каждый день в Россию прибывают 7-10 тысяч человек из Донецкой и Луганской областей. Половина беженцев – дети до 18 лет, с которыми особенно сложно работать. Сейчас в нашей стране около полумиллиона граждан Украины, большинство из которых не собираются в ближайшее время возвращаться на родину. Однако, при этом, в ФМС за получением того или иного легального статуса обратились лишь 8,5 тысяч граждан Украины.

Миграционная служба бьет тревогу — динамику обращений граждан Украины за убежищем в ведомстве назвали «ужасающей». И это притом, что, судя по всему, за бумагами приходит едва ли каждый пятидесятый приехавший в нашу страну. Что будет, когда спохватятся остальные?
Чтобы принять всех желающих в ФМС предложили вместо индивидуального порядка рассмотрения обращений вести процедуру по групповому признаку. Правда, о каком именно статусе идет речь, пока непонятно. Любой из документов позволяет жить и работать на территории России, а также дает социальные гарантии детям и взрослым. «Я не сторонник стимулирования переселения граждан Донбасса в Россию, поскольку я считаю, что Россия должна признать независимость их республик, — заявил в комментарии Noteru.com публицист Егор Холмогоров. — Но мы должны обеспечить максимально комфортное пребывание беженцев на весь срок, на который это может понадобиться. В случае же если развитие событий пойдет по негативному для Донбасса сценарию, то каждому переселенцу оттуда нужно без разговоров предоставить российское гражданство».
Кстати, о гражданстве. Единственное, что пока точно решили чиновники – беженцы, желающие получить российский паспорт, смогут сделать это без подтверждения об отказе от украинского – его в нынешних условиях взять будет попросту негде.
Эксперты, кстати, считают, что беженцам можно было бы выдавать удостоверение личности независимо от того, собираются ли они оставаться жить в России: «Я вообще сторонник автоматического представления российского гражданства всем русским, — подчеркивает Холмогоров. — Включая двойное. И поэтому русским Украины ли, Донбасса ли, стоит начать давать российские паспорта уже сейчас».
Что интересно, с востока Украины люди бегут не только в Россию, но и в другие регионы самой Незалежной. Управление верховного комиссара ООН по правам беженцев зарегистрировало более 46 тысяч так называемых «внутренне перемещенных лиц», причем не только из Донецка и Луганска, но и из Крыма – это те, кто не согласился с вхождением полуострова в состав России. Но даже по этим цифрам понятно, кому хуже всего пришлось в результате военных действий – чуть более 30 тысяч человек, уехавших из-за самопровозглашения народных республик, против почти полумиллиона мирных жителей, бежавших в Россию после начала спецоперации украинской армии.
источник: image.newsru.com
Добавил firevoodoo firevoodoo 25 Июня 2014
Комментарии участников:
firevoodoo
+5
firevoodoo, 25 Июня 2014 , url
Нажимая «добавить новость» скрестил пальцы xD
people_can_fly
+5
people_can_fly, 25 Июня 2014 , url
Вот за
Я сторонник автоматического представления гражданства всем русским.
я бы расцеловал, не поймите превратно. Чего не пойму в Путине, почему так трудно соотечественникам, проживающим за рубежом, получить российское гражданство?
firevoodoo
+5
firevoodoo, 25 Июня 2014 , url
Давненько вы меня не радовали xD
people_can_fly
+1
people_can_fly, 25 Июня 2014 , url
Я очень часто бываю в России. До терок с Украиной как попадал на российскую территорию, такое радостное ощущение не покидало: я — дома.
reik
+4
reik, 25 Июня 2014 , url
Вообще не понятно почему у нас такие проблемы с гражданством? Видимо хотели, как в америке(не буду писать с большой буквы) что бы дорожили, если получить так трудно. Так может пора уже жить по своему, оставим эти штатовские замашки? Пора уже и о людях подумать, государство ведь для людей, а не люди для государства!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Июня 2014 , url
Так то оно так, но понимаете у гражданина кроме прав ещё есть и многочисленные обязанности. И кто будет следить за выполнением обязанностей… скажу помягче, чтобы никого не обидеть… быстро набежавшими гражданами?
firevoodoo
+2
firevoodoo, 26 Июня 2014 , url
Я не поддерживаю идею предоставления гражданства РФ «всем без исключения», как это следует из предложения reik reik

Только русским. Всем, прочим, — на общих основаниях.

А насчет «кто будет следить за выполнением обязанностей быстро набежавшими гражданами», встречный вопрос, «кто следит за выполнением обязанностей» не набежавшими гражданами? ^^D
reik
+1
reik, 26 Июня 2014 , url
А кто сказал — всем набежавшим, лично я так и не говорил(((( Просто есть русскоязычные граждане с высшим образованием, которые много лет работают в России и не могут получить гражданства! Есть люди уже давно имеющие семью в России и та жа проблема… Так зачем устраивать проблемы таким категориям не граждан- получается, как в Прибалтике!
reik
0
reik, 26 Июня 2014 , url
Что то не понял, а что у нас отсутствуют правоохранительные органы!? Мне казалось закон у нас один для всех проживающих в России, правда налоги совсем разные для граждан и не граждан!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Июня 2014 , url
Ну например служба в армии… Хотя в Израиле с этой проблемой как то справляются…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать