Daily Telegraph: «Истерическая клевета» Запада толкает мир к новой войне

отметили
37
человек
в архиве
Журналист Кристофер Букер в статье для британской Daily Telegraph утверждает, что именно Запад спровоцировал украинский кризис, так как попытки затянуть Украину в Евросоюз не могли не вызвать реакцию Москвы. Кроме этого, нынешние события напомнили автору статьи предвоенную атмосферу 1914 года.
источник: russian.rt.com

Довольно странно читать воспоминания о том, как Европа, подобно сомнамбуле, летом 1914 года шла по направлению к Первой мировой войне. И о том, что подобное безумие не должно повториться на фоне текущих событий: политического кризиса между Россией и Западом в отношении Украины, пишет Кристофер Букер в статье для британской Daily Telegraph.

В течение нескольких месяцев Запад демонизировал президента Путина, а такие видные на политической сцене фигуры как принц Уэльский и Хиллари Клинтон даже сравнивали его с Гитлером. Однако Запад совсем не заметил того, что сам вызвал этот кризис своими неосторожными попытками присоединения Украины к ЕС, утверждает Кристофер Букер.
Слияние Украины, «колыбели российской идентичности» с «брюссельской империей», а также перспектива захвата крымских портов НАТО, по характеристике автора статьи, в любом случае вызвала бы реакцию Москвы. Как сообщается, Запад «более или менее тайно вливал» финансы в проевропейские группы, создавая то, что в ЕС называется «гражданским обществом».
Если Европейская комиссия сообщила СМИ, что на эти группы между 2004 и 2013 годами был потрачен 31 миллион евро, журналист Ричард Нортон выяснил, что на вебсайте самой комиссии эта сумма выросла до 496 миллионов евро. «Один из моих читателей услышал от украинки, работавшей в Великобритании, что ее муж зарабатывал 200 евро как электрик и получал 200 евро от одного немецкого банка за участие в митингах. Например, таких, как в марте, когда сотни тысяч человек – многие, несомненно, вполне искренне – скандировали: «Европа! Европа!» во время визита баронессы Эштон», — пишет Кристофер Букер.
Именно Запад виновен в этом кризисе, считает автор статьи. «Наша истерическая клевета в отношении России куда больше напоминает тот роковой настрой лета 1914 года, чем мы готовы считать», — делает вывод Кристофер Букер.
Так же читайте Путин является более достойным претендентом на получение Нобелевской премии, чем Обама, пишет австрийское издание Contra Magazin. Автор статьи Андре Эрик Келлер считает, что российский президент заслужил эту награду своей «деликатной и дипломатичной манерой поведения», а также тем «ангельским терпением», которое он проявляет перед необоснованными нападками со стороны Запада.
Добавил waplaw waplaw 11 Августа 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 11 Августа 2014 , url
www.nic.ru/whois/?query=0642.uaО, на что мы ссылаемся :)

Какой-то пендосский проект типа нашего e1.ru. Все ногти от неведомых «Луганских активистов» или «общественника Дмитрия Снегирева»)))
X86
0
X86, 11 Августа 2014 , url
X86
+2
X86, 11 Августа 2014 , url
Интернет не ЦРУшный. Я сейчас вообще сижу с телефона. А радио придумали русские, и спутники тоже. Так что не кичись понапрасну, мой проамериканский друг.
waplaw
+1
waplaw, 11 Августа 2014 , url
Разъясните. Это что такое tcr.tynt.com/javascripts/Tracer.js?user=bVm7fgJOir34kDadbi-bpO
waplaw
+1
waplaw, 11 Августа 2014 , url
А эту ссылку Вы разместили в своем комментарии.
X86
0
X86, 11 Августа 2014 , url
с русского телефона, конечно же?)

Можно и так сказать — higscreen boost 2 se — отличный аппарат. А до этого был китайский Meizu MX2 — тоже отличный. Так причем тут пендосики?) Линукс (который в ядре каждого androd) придумал фин Линус Торвальдс (Финляндия была в составе РИ). А, ну да, Google — детище Сергея Брина. Что-то и тут мимо.

Что за Ольгино — действительно, не слышал (очередной мем в креакловской среде?)

А про законы и блогеров — очень рад, что Роскомнадзор наконец-таки работает, всякую дрянь выпиливают, а блогеров, обслуживающих интересы информационной войны на стороне фашингтона, наконец-то взяли од надзор и требуют с них правдивой информации и отвечать за свои слова. По-моему отличное требование для любого СМИ, коим является и посещаемый блог в современном мире.

Ты лучше за свой тоталитаризм в США переживай с их куда более строгими и нелепыми законами.
vmizh
0
vmizh, 11 Августа 2014 , url
промахнулся — звиняйте
i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 11 Августа 2014 , url
Ты меньше пустоболь на чужом языке в чужой стране, Индюченко. Здесь тебя не рагули, здесь дураков нет))) Иди к себе, ладь буржуйку, коли дрова. Кому нужен будет мороженый укроп?
manson
+1
manson, 11 Августа 2014 , url
Ну и хрен ли срешь на свою страну?
manson
+1
manson, 11 Августа 2014 , url
Многие склонны срать на свою страну независимо от «его превосходительства». Суть такая. Внутренняя. Такие во время второй мировой первыми шли в полицаи…
news2013
0
news2013, 11 Августа 2014 , url
Пусть бы лучше новодворскую догоняли!
Lynnot78
+2
Lynnot78, 11 Августа 2014 , url
Из Владика, значит… Странно… А по тону- как из какого нить рассадника демократии… Зачем же Вам так жить и мучиться в этой стране?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать