Суд в Киеве: Оружие, из которого расстреливали «Беркут», принадлежало «Правому сектору»

отметили
84
человека
в архиве
Суд в Киеве: Оружие, из которого расстреливали «Беркут», принадлежало «Правому сектору»
Во время беспорядков на Майдане в Киеве 18−20 февраля 2014 года в сотрудников спецподразделения милиции «Беркут» стреляли из оружия, которое затем было использовано боевиками «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) для расстрела блокпоста ДНР под Славянском 20 апреля 2014 года. Такое заключение сделал Печерский райсуд Киева.

В Едином реестре судебных решений появилось постановление по уголовному делу № 12 014 100 100 001 456 (ст. 115 и ст. 15 УК Украины — убийство и покушение на убийство). В рамках досудебного расследования этого дела было, в частности, установлено, что 13 служащих МВД погибли или были ранены на Майдане 18−20 февраля 2014 года от пуль, выпущенных из оружия, которое применялось во время нашумевшего нападения на блокпост ДНР под Славянском 20 апреля 2014 года.

«Расследованием установлено, что убийства двух военнослужащих, а также ранения троим пострадавшим были сделаны из одного экземпляра оружия. Также установлено, что это же оружие применялось 20.04.2014 года около 14:00 во время столкновения на блокпосту на дороге между селами Былбасовка и Черкасское Славянского района Донецкой области, в ходе которого были убиты трое человек из числа так называемого ополчения ДНР, и ранено двоих человек со стороны нападающих», — сказано в постановлении Печерского райсуда.

Согласно Единому реестру судебных решений, в деле о расстреле блокпоста под Славянском фигурируют двое подозреваемых. Это люди, у которых было найдено оружие, которое применяли и против «Беркута» на Майдана 18−20 февраля, и во время атаки на блокпост ДНР под Былбасовкой 20 апреля 2014 года.
Добавил Tade7am Tade7am 16 Февраля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+14
vmizh, 17 Февраля 2016 , url
слив майдаунов ускоряется.
vceok
+6
vceok, 17 Февраля 2016 , url
Ждём самоубийство Яценюка
Anton-f
+1
Anton-f, 17 Февраля 2016 , url
Пусть сначала суд пройдет.
owari
+4
owari, 17 Февраля 2016 , url
закопавшие новость палятся. А как же «революция достоинства»?
SlonikMS
+2
SlonikMS, 17 Февраля 2016 , url
Тут даже непонятно, это «зрада» или «перемога»?
Сранж и Мез, ждём комментариев по поводу коварного Путина, подкинувшего свое оружие Право(гомо)секам, а также купившего на корню Печерский райсуд г. Киева…
owari
0
owari, 17 Февраля 2016 , url
Барбан ранее уже отмочил, что в одессе все спланировали фсбшники
Одесса — еще одно преступление, расследовать которое только предстоит. Явно спланированная и удачно проведенная провокация могла выгодной и Кремлю и евроУкраине. ЕвроУркраинство хотело задушить в зародыше одесский сепаратизм, что с белеском и удалось. Одесса в ужасе залегла на дно.
Кремлепуты, возможно, же хотели спровоцировать пожал на Юге Украины. Или как минимум непримиримо настроить бунтующий Восток. И программу-минимум они свою получили.
Я еще 2-го мая, как услышал, сказал, что это начало гражданской войны и отменил шашлыки.
Короче, как и в случае бойни на майдане, в провокации заинтересованы были все враги Украины, кроме самой Украины. Возможно, враги действовали сообща, по принципу «кому решка ляжет». Определенность, мол, все всем прояснит.
Я бы рассмотрел еще вариант кремлепутинского подлива масла. Разведка донесла (или же менты одесские слили), что власть готовит провокацию, чтобы разогнать Куликово поле. Бравые же фсб-шники, дорисовали сценарий: завели беглецов в Дом профсоюзов и подлили бензину.
news2.ru/story/484993/comment1802743/

Все будут говорить что это российская пропаганда. Невозможно ведь взять и разрушить идеалы «революции».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать