Жертвами отравления «Боярышником» в Иркутске стали почти 20 человек

отметили
21
человек
в архиве
В результате массового отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 14-17 человек, сообщают полиция, прокуратура и Минздрав региона.

Сколько жителей областного центра было госпитализировано с отравлением алкоголем, он не уточнил.
По данным полиции, от отравления спиртосодержащей продукцией в Иркутске скончались 16 человек. Минздрав региона подтверждает данные о 14 жертвах. Еще 16 человек, по данным властей, находятся в больнице, большинство из них — в крайне тяжелом состоянии.

Прокуратура Иркутской области позднее сообщила: «На утро 19 декабря число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончались 17 человек. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

«На данный момент удалось установить две точки продажи, где, скорее всего, жертвы отравления приобретали «Боярышник», — сказал представитель СУ СК по региону.

В ГУ МВД по региону уточнили, что правоохранительные органы проводят рейды по местам реализации алкогольной продукции, в том числе по продуктовым магазинам.

«Они (жертвы и пострадавшие) все проживают в одном районе города Иркутска. Не все в одной компании (употребляли спиртное), но живут все в одном районе», — сказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области, добавив, что точные обстоятельства ЧП установят правоохранительные органы.

По факту массового отравления управление СК по региону завело дело.

Между тем, в начале ноября сообщалось, что в России на четверть снизилось количество алкогольных отравлений.
Добавил PNH PNH 19 Декабря 2016
Комментарии участников:
Best_i_ya
0
Best_i_ya, 19 Декабря 2016 , url
Это вот как, если уже боярышник бодяжить начали?!
Barban
0
Barban, 19 Декабря 2016 , url
Возмутительно! Нужна акцизная сертификация этого продукта массового употребления. А то продают паленку и гробят алкогольный бренд года.
AKMS
+2
AKMS, 19 Декабря 2016 , url
Итог поднятия цен на поллитровку в магазинах.
oleg_ws
0
oleg_ws, 19 Декабря 2016 , url
В ГУ МВД по региону уточнили, что правоохранительные органы проводят рейды по местам реализации алкогольной продукции, в том числе по продуктовым магазинам.
А что концентраты для ванн продавали в алкогольных отделах продуктовых магазинов?
А тормозуху, жидкость для омывателя у них тоже там же продают?
blogman
0
blogman, 20 Декабря 2016 , url
«На утро 19 декабря число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончались 17 человек. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».
Закономерный итог… не?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать