Франция и Германия потребовали пересмотреть Шенгенское соглашение

отметили
76
человек
в архиве
Франция и Германия потребовали пересмотреть Шенгенское соглашение

Париж и Берлин требуют пересмотреть действующие по Шенгенским соглашениям нормы свободного пересечения государственных границ в Евросоюзе, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на письмо, направленное в Брюссель главами МВД двух стран – Брюно Ле Ру и Томасом де Мезьером.

«Сохранение террористической угрозы и эффективность нынешних мер контроля на внутренних границах свидетельствуют о необходимости произвести пересмотр Шенгенского кодекса о границах в случае серьезной угрозы общественному порядку или внутренней безопасности», – говорится в тексте письма.

источник: pics.utro.ru

Министры призвали восстановить контроль на границах внутри Европы «на сроки дольше тех, что предусмотрены ныне», также выступив за «смягчение требований» к единичным случаям введения такой меры вне рамок особых периодов, когда контроль на границах вводится на определенный срок из-за особых обстоятельств, – так было сделано, в частности, после ноябрьских терактов 2015 года во Франции. С разрешения Брюсселя там особый режим проверок действует до сих пор и продлится как минимум до июля 2017 года.

Также Брюсселю указано на то, что нужно укрепить пограничный контроль на внешних границах Евросоюза, составлять списки, чтобы отслеживать перемещение и жителей союза, и тех, кто имеет право на долгосрочное проживание в ЕС. Целью этих мер называется создание общей базы, которая поможет обнаружить маршруты для вербовки иностранных боевиков, которые отправляются в Сирию и Ирак.

Письмо составлено в Берлине, датировано понедельником. Послание отправили на имя первого зампреда Еврокомиссии Франса Тиммерманса, а также еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса и еврокомиссара по союзу безопасности Джулиана Кинга.

В декабре в Европарламенте уже предлагали проверять всех въезжающих в ЕС по полицейской базе данных.

В то же время, как писали немецкие СМИ, Еврокомиссия прогнозирует миллиардные потери для европейской экономики в случае, если контроль на внутренних границах ЕС не будет отменен.

Добавил Stopor Stopor 23 Февраля 2017
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 23 Февраля 2017 , url
Иными словами Трамп оказался прав и Меркель виновна в безответственной миграционной политике ЕС
Stopor
+12
Stopor, 23 Февраля 2017 , url
Трам прав в том, что нельзя доверять управление страной выжившим из ума старушкам. ))
waplaw
+10
waplaw, 23 Февраля 2017 , url

Там есть ещё один персонаж, но он противоположного пола.

источник: 3mv.ru

или среднего? уже

Stopor
+4
Stopor, 23 Февраля 2017 , url
Фик-их-поймёшь, толерантных.
oleg_ws
+9
oleg_ws, 23 Февраля 2017 , url
Только у них толерантность какая-то избирательная. Расизм в виде бросание на футбольное поле банана самое ужасное преступление, а расизм (в их определении) в виде русофобии наоборот всячески поощрается.
LaRuss
+2
LaRuss, 23 Февраля 2017 , url

Ой, я его знаю! Его зовут Шарли! Он известный парижский дурачок, который бесплатно раздаёт всем французикам картонки с надписью: «Мы все Шарли».

Некоторые злые языки утверждают, что он симулирует своё помешательство за большие деньги.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 23 Февраля 2017 , url
Все идет к тому, что в ЕС официально возникнут страны первого, второго и третьего сорта.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать