«Пьяный мальчик» еще цветочки: в США изобрели метод наркотеста для малышей

отметили
12
человека
в архиве
«Пьяный мальчик» еще цветочки: в США изобрели метод наркотеста для малышей

Представители Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) подали иск с жалобой на действия сотрудников одной из больниц в Южной Дакоте, насильственно подвергших катетеризации трехлетнего малыша в рамках расследования возможного воздействия наркотических средств на его организм – подробности инцидента приводит «ABC News».

Поводом для такого шага со стороны медиков стали давшие положительный результат тесты сожителя матери ребенка, ранее уличенного в употреблении запрещенных препаратов – в итоге персонал госпиталя принял решение использовать катетер для взятия анализов мочи мальчика ввиду отсутствия у того необходимых навыков для осуществления этого процесса традиционным для любого человека способом. Как утверждается в заявлении правозащитников, указанная процедура сама по себе является болезненной, негативно воздействующей на психику и морально унизительной по сути – также, помимо нравственных страданий, действия врачей причинили непосредственный вред здоровью маленького пациента, так как его половой орган в результате оказался заражен стафилококковой инфекцией. Между тем, чиновники из Департамента социального обеспечения штата заранее предупредили мать малыша о том, что в случае ее отказа от прохождения сыном данной проверки она рискует временно лишиться родительских прав на всех своих детей.

Стоит отметить, что ранее с жалобой в полицию обратились еще пятеро взрослых жителей города Пирр, которые также испытали на себе последствия столь суровых методов воздействия на организм со стороны специалистов данного госпиталя. Так, подозреваемому в употреблении наркотика Дирку Спарксу пришлось познакомиться с катетером поближе после того, как он в первый раз отказался сдавать образцы мочи во время нахождения в участке. Между тем, представители медицинского учреждения заявили, что ими уже были даны объяснения в правоохранительных органах по этому вопросу – по версии людей в белых халатах, в стенах их больницы никогда не проводилась практика насильственного принуждения посетителей к тем или иным формам лечения.

Что касается юридической практики подобных дел, существует постановление Верховного Суда США 1985 года о запрете хирургического вмешательства в организм человека с целью получения каких-либо доказательств или улик, а также аналогичный документ от 2013 года о недопущении необоснованного взятия анализов крови с теми же целями. В последние годы в Южной Дакоте судебными органами низшей инстанции было вынесено несколько решений по претензиям со стороны пациентов к врачам в пользу последних, однако по закону ни одно из них не обладает юридической силой для рассмотрения в судах федерального уровня.

Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 10 Июля 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать