Киевсовет не смог переименовать Московскую улицу и проспект Героев Сталинграда

отметили
17
человек
в архиве
Киевсовет не смог переименовать Московскую улицу и проспект Героев Сталинграда

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Инициатива о переименовании трех улиц украинской столицы, выдвинутая группой депутатов Киевсовета, не добрала одного голоса и осталась нереализованной. «За» отдали голоса лишь 60 депутатов при необходимых 61, говорится в сообщении на сайте горсовета.

Ряд народных избранников предлагал, в частности, назвать бульвар Дружбы народов именем идеолога украинского национализма Николая Михновского, проспект Героев Сталинграда переименовать в проспект композитора Владимира Ивасюка, а улицу Московскую — в Дмитрия Годзенко, участника силовой операции в Донбассе.

Декоммунизация по-украински

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование топографических объектов, названных в честь советских государственных деятелей. Самыми знаковыми в этом отношении стали переименования областных центров — Днепропетровска в Днепр, Кировограда в Кропивницкий.

На практике в ходе кампании новые власти страны делают все, чтобы отказаться не только от всего «советского», но также от всего, напоминающего о вековых связях с Россией. Московский проспект в столице уже стал проспектом Бандеры, Московская площадь получила название Демеевской. По решению депутатов Киевского горсовета, на карте города не должно остаться ни одного названия, связанного с Москвой.

источник: kievstreets.org

Добавил Stopor Stopor 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 13 Октября , url

Дык Киевсовет — название своё пусть для начала декоммунизируют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать