МГУ возглавил региональный рейтинг вузов QS

отметили
20
человек
в архиве

МГУ им. Ломоносова стал лидером международного рейтинга QS среди вузов стран развивающейся Европы и центральной Азии. На втором месте — Новосибирский университет. СПбГУ занял четвертую строчку

Исследовательская компания QS Quacquarelli Symonds опубликовала очередной выпуск регионального ​рейтинга университетов QS среди вузов стран развивающейся Европы (подразумеваются страны Восточной Европы) и центральной Азии (QS: Emerging Europe and Central Asia). В него вошли 97 российских вузов — на 33 больше, чем в 2016 году. Всего в публикуемой части рейтинга в 2017 году 300 университетов. В первую сотню этого списка попали 23 отечественных заведения.

Российские вузы заняли первые два места. Лидером стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, на второй строчке — Новосибирский государственный университет. Эти вузы показывают высокие результаты третий год подряд — в прошлом и позапрошлом году их позиции были те же. В первую десятку попал и Санкт-Петербургский государственный университет, занявший четвертое место. За год вуз потерял одну позицию — в 2016-м он занимал третье место.

В этом году третье место занял Тартуский университет в Эстонии. На пятом находится Карлов вуз из Чехии, на шестом — Варшавский университет из Польши. Седьмое место занимает Босфорский университет из Стамбула. На восьмой, девятой и десятой строчке расположились Чешский технический университет из Праги, турецкий Ближневосточный технический университет и ​Казахский национальный университет имени аль-Фараби.

Рейтинги QS — одни из самых влиятельных мировых рейтингов вузов. QS готовит международный глобальный рейтинг, рейтинги по различным регионам и предметные рейтинги. На результаты QS, а также на Академический рейтинг университетов мира (The Academic Ranking of World Universities) и Рейтинг лучших университетов мира по версии Times Higher Education ориентируется проект по продвижению российского высшего образования за рубежом «5-100». Из 23 вузов-лидеров рейтинга по Восточной Европе и Центральной Азии 15 участвуют в «5-100». В первую сотню глобального международного рейтинга QS вошел только МГУ.

Российские вузы укрепили свои позиции во второй десятке. В 2016 году в этом сегменте было два университета — Московский физико-технический институт (МФТИ) на 16-м месте и Томский государственный (ТГУ) на 20-м. В 2017 году ТГУ поднялся на 11-ю строчку, МФТИ — на 13-ю, а 20-е место занял Московский государственный технический университет им. Баумана. Высшая школа экономики заняла 25-е место, улучшив свой прошлогодний показатель на десять позиций.

Несколько вузов из первой сотни ухудшили свои позиции. Среди них Московский государственный институт международных отношений, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Университет Лобачевского в Нижнем Новгороде, Новосибирский технический государственный университет, Южный федеральный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и Дальневосточный федеральный университет.

Для формирования регионального рейтинга QS оценивает вузы по девяти критериям. Самый важный — академическая репутация, под которой подразумевается авторитет вуза в международной научно-академической среде. От репутации зависит 30% оценки. Для ее определения QS опрашивает ученых со всего мира. Они должны указать университеты, которые, по их мнению, выделяются с точки зрения проведения научной работы в их области знаний.

Второй критерий — репутация у работодателей. Она дает 20% от итоговой оценки. QS обращает внимание и на соотношение научно-педагогического состава и студентов в заведении (15% от итоговой оценки). По мнению специалистов QS, этот показатель отражает усилия университета по обеспечению высоких стандартов научной поддержки.

На 10% итоговая оценка зависит от количества публикаций на одного сотрудника университета. Этот показатель QS вычисляет на основе данных крупнейшей в мире базы научной литературы Scopus от Elsevier. Также 10% оценки зависит от влияния университета в интернете. Сайт вуза должен быть понятным и информативным.

По 5% дает количество сотрудников с научными степенями и цитирование статей. По 2,5% от оценки зависит от доли иностранных сотрудников и иностранных студентов. Этот показатель отражает успехи вуза по привлечению ученых и обучающихся из других стран.

.....

Добавил precedent precedent 17 Октября 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 17 Октября 2017 , url

«Много их сбегалось к деду вечерком;

Щебетали, словно птички перед сном:

«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток!

Дедушка, найди мне беленький грибок!

Ты хотел мне нынче сказку рассказать!

Посулил ты белку, дедушка, поймать!

— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,

Будет вам и белка, будет и свисток!»

precedent
+2
precedent, 17 Октября 2017 , url

И развиваются они по — разному, как видно из рейтинга. 

precedent
+2
precedent, 17 Октября 2017 , url

А вот тебе следует подумать о развитии своем, а не о том кого «забанить», кого спровоцировать, чтобы потом пожаловаться. 

precedent
+3
precedent, 17 Октября 2017 , url

Разъяснения здесь

news2.ru/story/532274/comment2067758/

Модераторы скрыли и твою глупость, и вашу перебранку. Этого реагирования достаточно. Порядок восстановлен. 

На будущее. Во всем Мире оскорбления в адрес первого лица государства  - деликт, правонарушение, неправомерное поведение (как минмум).

 Подобные оскорбления являются уничижительным отношением к государству и его гражданам. Поэтому, любой суд, где угодно, признает подобное поведение виктимным (то есть, провоцирующим).   

Если ты бросишься под колеса автомобиля, водителя оправдают. Если ты, злоупотребляя правом на свободу высказываний,  пишешь бранные слова в отношении руководителя государства (которого избрал народ), прибегаешь к шикане,  а тебя в ответ пошлют по матери, то ты именно этого и добивался, а потому не жди защиты от модератора своего недостойного поведения. Все, чем поможет модератор- скроет эту гадость, чтобы не портила людям настроение. 

suare
+1
suare, 17 Октября 2017 , url

Есть такая теория деликта (Можно без ссылки? Разговор-то любительский :)): преступающий сам выбирает себе наказание, ставя себя вне закона своим своеволием и открывая возможность прервать его неправомерное действие любому законопослушному гражданину любыми адекватными мерами реагирования.

Это не только правомерная самозащита, но и правомерная защита закона любым свидетелем такого нарушения.

При подобной трактовке надобность во внешней модерации либо минимальна, либо исключена.

P.S. Я к тому, что нужно не только Конституцию, Основы и Кодексы штЮдировать по «Гаранту» и «Консультанту +» и Википедии, но и теорию с историей государства и права знать. И желательно не только отечественного :) Римское право и латынь, кстати — тоже желательны.

Поэтому моя специальность по диплому называлась «Правоведение», а нынешняя — «Юриспруденция». Вот и наплодили «юристов».

suare
+1
suare, 17 Октября 2017 , url

P.P.S. Не помешали бы также знания по теории, истории и формам борьбы с нарушителями «Правил» на news.ru за всю её десятилетнюю историю.

У меня там тоже — между прочим — есть маленькая, но своя «историческая» роль :)

И спамеров с клоноводами мы не пальцем все эти годы «имели».

«Не то, что нынешнее племя»: по сусалам ебануть стесняются и при этом посточянно оправдываются. Загнал его вместе со всеми его клонами за Можай и пусть он там, как Суходрищев, кукует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать