Прицельные выстрелы полицейского спасли людей от смерти в Москве

отметили
64
человека
в архиве

Пожар в высотке в Южном Бутово мог оказаться роковым для жильцов одной из квартир, если бы инспектор ППС Никита Сечкин не применил табельное оружие.

 

источник: s5.bloknot.ru

 

Супружеская пара с двумя детьми спаслись в горящем доме в Южном Бутово, благодаря оперативным действиям сотрудника патрульно-постовой службы Никиты Сечкина. Горел десятый этаж многоэтажного дома на улице Адмирала Лазарева. Дверь в горящую квартиру была заблокирована, и люди никак не могли выйти оттуда. Полицейскому пришлось применить оружие.

— Мы начали пытаться выломать произвольным ломом дверь, но никаких результатов это не принесло. Я закрыл межквартирный холл и, согласно федеральному закону «О полиции», применил огнестрельное оружие — произвел шесть прицельных выстрелов в замок, — рассказал «Вестям» инспектор отдельной роты ППС ОМВД России по району Южное Бутово Никита Сечкин.

При этом Сечин говорил об этом так спокойно, как докладывал, хотя в реальности, спас целую семью. Все действия сотрудника полиции были настолько четки и оперативны, что благодаря им и удалось предотвратить беду.

Ранее младший лейтенант полиции Бахыш Керимов на Урале спас семью, вынеся из огня четверых маленьких детей.

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Октября
Комментарии участников:
Tamriko
+10
Tamriko [БАН], 25 Октября , url

Парня пора представлять к награде и продвигать по службе… Да и перебираться в МЧС...

Georg7
+2
Georg7, 26 Октября , url

Охренеть.С ума сойти.Это что, семь пядей во лбу надо иметь, чтобы принять такое решение, имея табельное оружие и соответствующие инструкции? Или он жизнью рисковал? Человек просто ВЫПОЛНИЛ СВОЮ РАБОТУ!!! И неудивительно, что он как, адекватный чел, говорит об этом спокойно. Ну журнашлюхи-лишь бы мусор наверх выкинуть.

Georg7
+2
Georg7, 26 Октября , url

Вчера слесарь Иванов, спасая семью от замерзания открыл стояк отопления в подвале, предварительно закрыв двеь, чтобы никто не пострадал от запахов.Герой России! Тьфу! Вы че постите?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать