AMN: Российская авиация отомстила боевикам за попытку напасть на «Хмеймим»

отметили
62
человека
в архиве

ВКС России провели массированную атаку по позициям джихадистов вблизи сирийского города Джиср-эш-Шугур. Поводом для операции стала попытка боевиков совершить ракетный обстрел российской авиабазы «Хмеймим», пишет Al-Masdar News.

 

Российские ВКС отомстили джихадистам за попытку нанести ракетный удар по сирийской авиабазе «Хмеймим», пишет Al-Masdar News. По словам издания, самолёты Москвы начали мощную воздушную кампанию, основной целью которой стали базы и мобилизационные пункты боевиков в районе поселений Бидама и Аль-Нажия.

Было установлено, что запуск ракет производился из этих населённых пунктов, расположенных к западу от города Джиср-эш-Шугур. К счастью для российских военных их система ПВО смогла нейтрализовать ракеты противника, подчёркивается в статье.
К настоящему моменту российская авиация нанесла более 10 ударов по позициям боевиков. Военные планируют продолжить операцию против джихадистского оплота в регионе, который печально известен благодаря огромному количеству иностранных наёмников, в том числе из Чечни и Китая, утверждает издание.
«Как бы то ни было, ракетная атака это опасный прецедент, который русские не намерены спускать с рук и игнорировать», — заключает Al-Masdar News.


Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Декабря 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
Flinky
+8
Flinky, 28 Декабря 2017 , url

Ебашить их в хлам. Ибо нехрен.



manson
+5
manson, 28 Декабря 2017 , url

В чем смысл твоих слов? С таким же успехом можешь и промолчать.

havanalibere
+6
havanalibere, 28 Декабря 2017 , url

а ты можешь доказать, что нет результата или как обычно,

поплакать сюда пришел?

havanalibere
+7
havanalibere, 28 Декабря 2017 , url

разве может говно обижаться за то, что в него кидают говно, лол...

опять плачешь, сопливое создание :)

havanalibere
+5
havanalibere, 28 Декабря 2017 , url

на… твой рот хорош :)

manson
0
manson, 29 Декабря 2017 , url

Ну, раз ты постоянно срешь, говоря, что у нас результата нет, значит доказывай, что его нет. Вот какой смысл в США? Ведь ее на самом деле нет. А ты все время говоришь, вот, мол, в США то, у других сё… А ведь это твои сказки и никаких США и других просто нету. Докажи, что я не прав.

gro
+2
gro, 28 Декабря 2017 , url

Какая то глупость "Российская авиация отомстила боевикам". Идёт война. О какой МЕСТИ может идти разговор?

memedvedov
+2
memedvedov, 28 Декабря 2017 , url

Меня тоже слово это покоробило. Это БОМЖ Сифон может МСТИТЬ БОМЖу Бороде, за то что тот без спросу выдул чекушку паленочки. Какая нафиг МЕСТЬ может быть между воюющими сторонами?  Оборонять свою базу, устранять угрозу — это просто легкие здорового человека.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 28 Декабря 2017 , url

Насколько можно понять, обстрел был не со стороны ИГИЛ, а со стороны умеренной оппозиции, а с ними вроде чего-то вроде перемирия сейчас — во всяком случае что-то типа вялотекущих переоворов.

Обстрел базы — хороший предлог побомбить их еще раз.

Лиман
+1
Лиман, 29 Декабря 2017 , url

27 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии.

foruser
0
foruser, 29 Декабря 2017 , url

типа, мы и так знали где они, но не бомбили. а вот они на нас напали, и мы тут же полетели бомбить, так что ли? т.е. если бы не атака на базу, те боевики и дальше сидели бы там, где они «тихо-мирно» сидели?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать