Уличенный в плагиате с «Википедии» ректор грозненского вуза останется с ученой степенью

отметили
12
человека
в архиве

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) отказалась лишать ученой степени ректора Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасана Таймасханова. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на эксперта сообщества «Диссернет» Андрея Заякина.

По его словам, «экспертный совет признал, что текст диссертации совпадает с „Википедией“». Он добавил, что председатель ВАК Владимир Филиппов назвал «Википедию» приемлемым источником информации для написания диссертации, а большинство членов ВАК его поддержали.

«Таймасханов не очень хорошо говорит по-русски, поэтому было сложно понять, что он сказал в свою защиту», — отметил Заякин.

В ВАК сказали, что не разглашают результаты заседаний. В приемной ректора не смогли прокомментировать решение ВАК, объяснив это тем, что Таймасханов в отпуске.

До этого вопрос о лишении ректора ученой степени рассматривал диссертационный совет в Орловском государственном Аграрном университете, который также принял решение в пользу Таймасханова.

Добавим, что основатель «Диссернета» Сергей Пархоменко опубликовал сравнение текста диссертации Таймасханова, посвященной устойчивому развитию Чечни, и текстов из «Википедии». Из публикации следует, что ректор полностью использовал в своей работе шесть страниц сайта. Пархоменко также написал, что в работе есть заимствования из других текстов. Кроме того, статистические данные искажены. При этом некоторые сведения, которые в работе Таймасханова относятся к Чечне, в чужих встречаются как данные о Калмыкии.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 21 Апреля 2018
проблема (26)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 21 Апреля 2018 , url

Говорят, что судья Елена Хахалева проект грузинских спецслужб, засланная в Россию службой внешней разведки Грузии. fStrange fStrange обьяснись.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать