Найдено средство против бессмертных раковых клеток

отметили
57
человек
в архиве

Ученые Института биомедицинских исследований в Барселоне (Испания) выяснили, что клетки рака молочной железы способны бесконечно делиться из-за активности белка p38, способствующего восстановлению ДНК. Статья биологов опубликована в журнале Cancer Cell. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Рак молочной железы — наиболее опасный тип злокачественных опухолей у женщин, из-за которого в мире ежегодно умирает 521 тысяча человек, из них 6 213 — в Испании. Существует три разновидности этого заболевания: эстроген-рецептор-положительный (ER-положительный), HER2- положительный и трижды негативный рак. Последний, составляющий 15 процентов от всех случаев рака груди, является наиболее трудным для лечения.

В исследовании были использованы мыши, больные трижды негативным раком молочной железы. Ученые блокировали активность р38 с помощью специфических ингибиторов в сочетании с классическими препаратами на основе таксана, применяемыми для химиотерапии (паклитаксел и доцетаксел). В результате ДНК злокачественных клеток из-за действия таксанов стала более нестабильной, в ней чаще появлялись повреждения, и происходили хромосомные перестройки. Многие из опухолевых клеток погибли, а сами новообразования уменьшились.

Добавил owari owari 25 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Мая , url

Ещё один шаг к бессмертию. Бессметие возможно, но только для рака....)))

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

А зачем  бессмертие? А что касаеться  лекарства — если  дойдет  до клинического исползования, это будет  отличный препарт для пациента:

1. Увеличит  срок ремиссии. 

2. Возможно даст  время человеку  переосмыслить  себя — разобраться  в причинах. 

3.  Вообще  при  ранем  выявлении  и сейчас  терапия рака  молочной железы дает  практически  полное  излечение. 

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Мая , url

Я полностью с Вами согласен...)))

bee_e
+1
bee_e, 25 Мая , url

--Возможно даст время человеку переосмыслить себя — разобраться в причинах

это получится более эффективным, если наоборот уменьшить время

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

К сожалению  время  там  для  того что бы что то изменить  в своей физиологии  и  так не велико если  вообще есть и  если  что то изменить  вообще возможно.  Это по сути  гипотеза что человек после успешной терапии  переосмыслив свой подход  к жизни  может  добиться  стойкой ремисии и   его  организм  перестанет  продуцировать  опухоль в  той или  иной форме.   

bee_e
+1
bee_e, 25 Мая , url

я вовсе не про физиологию, которая — вещь в себе. Я — о душе.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Мая , url

Ну изначально я  тоже  о ней.  Но в целом  срок дается — какой дается.  А человек вмешивается в него. В том  числе с  помощью  медицинской науки. И  некоторым  образом  дает  «себе» второй шанс. 

nikandrovich
+3
nikandrovich, 25 Мая , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, на свалку

Georg7
-3
Georg7, 27 Мая , url

Если и выпустят лекарство твари снова все коммерциализуют и будут продавать за бешеные деньги, хоть и и исследования будут сделаны на наши налоги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать