Прогноз на курс доллара: 85

отметили
14
человека
в архиве

Мой личный прогноз без претензий на объективность. Почему?

Все просто — в новостях пишут о ненадежности доллара, что довольно хороший индикатор ожидаемого падения рубля.

Добавил Marlan Marlan 12 Августа
проблема (11)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 12 Августа , url

85 — когда? До 2022 — вполне. А до конца этого года — спорно.

Marlan
0
Marlan, 12 Августа , url

85 это очень неточный прогноз на 3 месяца. Так то я вполне допускаю и остановку падения на 75, и уход до 90.

Смотрим новости о ненадежности доллара, пока их довольно много, значит стоит ожидать продолжение падение рубля. Как закончатся, значит стоит ожидать стабилизации или роста. А на каком курсе стабилизируется, можно лишь предполагать. 

Anton-f
0
Anton-f, 13 Августа , url

Прогноз — 85. Но это неточно...

X86
+1
X86, 13 Августа , url

Разговоры о ненадежности доллара ведутся для того, чтобы снизить падение рубля. Тот же Силуанов говорит о расчетах не за доллары, чтобы сократить отток в них. На разговорах о санкциях начал падать рубль.

Marlan
0
Marlan, 15 Августа , url

А когда нужно снижать падение рубля? Тогда, когда рубль будет падать. Значит раз ведутся разговоры, значит рубль будет падать.

buriy
+1
buriy, 17 Августа , url

Новости почти никогда не влияют на реальный курс, чаще они появляются уже после изменений курса и их логика обычно имеет вид "[вчера был 66,] сегодня 67[, значит,] завтра будет 68, а через неделю — 75". Примерно как здесь: xkcd.ru/605/

После того, как 4 года назад курс доллара взлетел с 36 до 68, новости уверяли, что он уйдёт за 100, потом курс дошёл вниз до 51 — и многие уверяли, что он будет укрепляться до 40, и т.д. А вот сами движения почти никто не предсказал. Архивы новостей доступны, можете поискать сами ваших любимых прогнозистов.

Обобщённая информация из новостей о направлении движения курса в предсказании курса ценных бумаг называется сентимент.
Если бы любой дурак мог эту информацию с толком использовать, неужели вы думаете, что они бы ей не пользовались?

Тем не менее, доллар действительно может улететь на 72 и даже немного выше, если рыночная стоимости нефти в ближайшее время сильно пойдёт вниз (что вполне возможно этой осенью). Мелкие колебания курса ЦБ РФ успешно глушит последние полтора года, но крупные — не сможет (без существенной просадки своих денежных резервов).

Не забывайте и про инфляцию: средняя инфляция рубля к доллару порядка 6% в год (8% рублёвая, 2% долларовая), а значит, через год за доллар будут давать не 68, а 72 рубля, даже если в импорте-экспорте РФ ничего не изменится.

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Хм… а я точно помню новостной поток о крахе доллара перед кризисом 2008-го. Я даже чуть не поддался на это. Но мне прилетел слух, что в РФ будет кризис в ближайшие полгода. В итоге я призадумался, с одной стороны были пачки новостей о том, что США конец, а с другой слух, что в РФ будет кризис, я тогда решил что доверять не стоит ни тому ни другому, но решил что экономика США все же более стабильна, и закупил долларов по курсу чуть ниже 25.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Августа , url

Мне кажется, курс рубля занижен необоснованно, и он будет расти. То есть, дорожать по отношению к доллару и евро. В России на то же самое количество рублей можно купить намного больше, чем в Европе и США, если обменять эту сумму на доллары или евро. Например, в Вегасе в обычном супермаркете я на $100 покупаю продукты того же качества и количества, что в Питере примерно на 3 000 рублей. А в Финке на 100 евро. В 2 раза выше получается ценность рубля на этом потребительском уровне.

Marlan
+2
Marlan, 20 Августа , url

Если смотреть с этой позиции, то во первых не соглашусь с тем, что в РФ можно купить больше. Несколько примеров:

1. Сколько кг качественных пельменей можно купить летом в РФ на 1000 рублей? Ответ: ноль, поскольку вам нужно будет предвариетлньо потратить около 10-50т.р. на проведение исследований где и какие пельмени хотя бы просто не подвергаются разморозке. В США же, благодаря их чудовищным штрафам шансы напороться на размороженные и повторно замороженные пельмешки я думаю близки к нулю.

2. Сколько денег вы потратите на покупку качественной вещи в РФ и в США? Ответ: в РФ больше. Почему? Потому что я уже задолбался, что 90% того, что продается в магазине некачественно. В США потребитель всегда прав. Не понравилось — вернул в магазин, никаких проблем. В РФ, или миришься с недостатками, или тратишь время на общение с продавцом, или у меня уже назревают два суда по защите прав потребителей, по одному уже результаты экспертизы в мою пользу есть. В США же, я бы не тратил свое время, а мне бы просто вернули деньги за некачественный товар.

Поэтому вы зря так...

И да… даже в РФ в зависимости от того, по какому номеру вы позвоните стоимость услуг может отличаться раза так в 3. Хотя вроде везде один и тот же рубль. Но разный маркетинг, и прочие моменты. А у меня возле дома есть магазинчик, в котором презервативы дюрекс продаются по 80 рублей за 3 презерватива, и эта акция у них длится уже более года, хотя везде в округе по 160-230 рублей. Вроде одни и те же рубли… К слову, те, что за 80 ничуть не хуже — такой же китай.

Marlan
0
Marlan, 20 Августа , url

Кстати о презервативах.

В США 12 штук стоят 5 долларов (350 рублей): https://www.durexusa.com/collections/condoms/products/extra-sensitive-natural-latex-condoms-ultra-fine-extra-lubricated?variant=9285892079673

В РФ аналогичные Durex Elite стоят около 800 рублей.

— В РФ в 2 раза дороже. И это без учета того, что в РФ Durex поставки начиная с 2012 года делает из Китая, а в США как делал из Индии, так и делает. А сделанные в Индии намного качественней тех, что делают в Китае.

т-111
0
т-111, 20 Августа , url

Про курс доллара — пустая тема!

Россия все, что не хватает — закупает в ЕС, Азии, Южной Америки...

То, что в США — это близко к нулю...

Остальное — это спекуляции, которые сейчас подменили словом — инвестиции...

Инвестор, это кто вложил свои деньги, пострил завод — и получает с этого прибыль!!!

А тот, кто уупил акции Завода, потом продал — не является инвестором...

Это — спекулянт! Гнида всей экономики!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

1. Пельмени некоторые производители неплохие делают, Сибирская коллекция, Цезарь. Я просто не в курсе, что как-то заморозка им вредит и нигде за границей пельмени покупать не приходилось. Мы делали домашние, они, конечно самые вкусные но и эти магазинные тоже ничего. По ценам как с презервативами дюрекс в вашем магазинчике. :) Обычно рублей 500-600 за кило. Но часто акции и почти в 2 раза дешевле бывают в Перекрестке, Ленте, Призме. То есть, на тысячу 3 кг неплохих пельменей реально в Питере купить.

2. C качественными вещами в России не очень хорошо. Потому что все завалено китаем. А качественный импорт уже считается каким-то элитным и стоит дорого, даже самый отстой. Кстати, в США похожая ситуация. Там тоже сплошной китай в обычных магазинах. Качественные вещи по нормальным ценам лучше в Европе покупать.

oleg_ws
-1
oleg_ws, 20 Августа , url

Пельмени некоторые производители неплохие делают, Сибирская коллекция, Цезарь. Я просто не в курсе, что как-то заморозка им вредит и нигде за границей пельмени покупать не приходилось. Мы делали домашние, они, конечно самые вкусные но и эти магазинные тоже ничего

 Как то показывали передачу, как и из чего делают пельмени, так я теперь покупные просто боюсь есть. Только домашнии.
А заморозка им не рведит, это как раз основная стадия их изготовления. Вредит только разморозка и повторная заморозка.

на проведение исследований где и какие пельмени хотя бы просто не подвергаются разморозке

Проверяется как раз это очень легко — при разморозке и их повторной заморозке вместо пельменей просто образуется каша. В лучшем случае они просто слипаются между собой. Если они не размораживались — каждый пельмень не прилип к другому.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Буду знать. Я не особенно фанатка пельменей, не часто их покупаю, но эти понравились. Свои, конечно, круче, но лепить долго. :)

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Августа , url

В ручную с рюмкой да. А вот если пельменницей, то не так долго и сложно

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Ну это просто надо еще узнать вовремя, а не после того, как 2-3 дня блевал.

oleg_ws
-1
oleg_ws, 20 Августа , url

А что узнавать? Глаз что ли нет? Сразу видно, что были разморожены — они сразу начинают слипаться. Кроме того, их просто надо не полусырыми есть, а варить до готовности.

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Было бы настолько очевидно, их бы и продавать не пытались. Это один раз потравившись уже смотришь, а пока не потравился большинство не смотрит.


oleg_ws
+1
oleg_ws, 20 Августа , url

Кашу да, не продают. А вот слипшиеся — часто. А вот сделать так, что бы разморозить, а они бы не слиплись просто технически не возможно. При покупке проглядеть такое легко, но вот когда в кипяток засыпаешь — такое уже не проглядишь

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Августа , url

Отравление может быть по многим причинам. Если уверены, что пельмени — надо получать справку от врача о причинах и засуживать производителя. Но это может быть от немытых рук, посуды, попавшей от мухи инфекции и т.д.

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Юлька… Вы сами то не поинмаете что пишите? Вы перспективы вашего предложения как оцениваете? Ну 50т.р. будут потери со стороны того, кто продал мне испорченные пельмени, ну если очень повезет тысяч 200-300 (вроде были прецедны в РФ на 100+ тысяч рублей). Но вы реально думаете это что-то изменит? В США там да 100 тысяч долларов или 1 миллион долларов заметно большая сумма, вразумляющая не только продавца, но и его конкурентов. Но у нас то… У нас если будут такая ответственность, то продукты подорожают раз в 5, поэтому ее и не вводят. 

И вообще я к тому, что вы правильно считайте цены. Почему в США стрижка стоит дороже? Потому, что если в США вам порежут ухо при стрижке (как мне пару лет назад), то это очень дорого обойдется тому, кто так сделает. в РФ же, ну может 30-200т.р. удастся отсудить. Еда может чуть дороже, но введи для продавцов в РФ такую же ответственность как в США, у нас еда будет стоить в 5 раз дороже. Товары где контроль качества проходит вне страны, и риски ответственности для продавца не высоки, в США стоят дешевле. Вот те же презервативы. 12 тонких презервативов дюрекс в США 5 долларов, в РФ 800 рублей. В РФ в 2 раза дороже.

Подытоживая. С точки зрения равных цен за равные товары равного качества курсу рубль доллар стоило бы быть около 150.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Ничего хорошего нет в тотальном контроле и возможности всех подряд засудить. Россия последние годы только тем и занимается, что копирует США. Сплошные ограничения, каждый пук кем-то регулируется, всё фиксируется камерами, чуть что не так — подаем в суд. Зомби-потребители и зомби-продавцы. 

Мне ближе система ЮВА (Таиланда, Малайзии, Лаоса) с их похуизмом и свободой людей и торговли. Никаких многочисленных карательных органов и судящихся потребителей. Зато на каждом шаге кафешки с вкуснейшей кухней и куча магазинов со свежайшими товарами на порядок дешевле, чем в России и США.  

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

Хорошее есть. Есть и плохое. Экономика США, с её мощью, всю эту нагрузку вытягивает, и для США это дает позитивные плоды. А вот РФ копирую что-то где-то не вытягивает, потому что экономика РФ неспособна это вытянуть, и у нас оно несет больше вреда чем пользы.

Но я лишь о том, что нельзя сранивать цену на пельмешки в РФ, и в США напрямую. То, что в РФ, нужно смело умножать в 3 раза как минимум. К слову, в 3 раза более дорогие пельмени я бы иногда покупал, а вот с существующей системой контроля качества и безопасности воздерживаюсь от покупки пельмешек полностью.

Marlan
+1
Marlan, 20 Августа , url

1. Даже если пельмени сделаны качественно, а в магазине или по пути в магазин их разморозили, то они должны быть утилизированы. Но это в теории, в реальности же, в США их скорее всего утилизируют, а в РФ продают. Я один раз хорошо так потравился. В США это означало бы где-то 0.1 — 1 миллион долларов от продавца ко мне в карман.

2. Угу, но в США возврат товара не составляет ровным счетом никаких проблем. С чисто финансовой точки зрения некачественный товар не проблема потребителя в США, в РФ же когда как.

Как фрилансер я бы отметил, что ожидание качества и сомнения в качестве, а так же сервис по исправлению косяков, делают разброс в ценах на одно и то же примерно в 3-5 раз, при том что оплата в одной и той же валюте в одном и том же месте.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 20 Августа , url

Это да — курс рубля занижен искусствено. А цели были 2 — в 14-15 годах временная мера, что бы при резком падении цен на нефть не делать секвестер бюджета как в 98, а искусственно сохранить рублевые поступления от продажи нефти на прежнем уровне. А в дальнейшем специально так и оставили, что бы сделать российские продукты более конкруентоспособные на внутреннем рынке. Пока стоит эта цель никто курс выравнивать не будет.

т-111
-1
т-111, 20 Августа , url

Олег!

Фишка в том, что мы со всеми торгуем в долларах.

На всех этих транзаксиях заробатывают, наши партнёры из USA!

Думаешь, они откажутся от процентов?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Мы давно уже с Китаем в рублях и юанях торгуем. Даже торговые точки в центре города в Питере принимают у китайцев юани уже несколько лет, хоть и неофициально. Ты динозавр из 90-х :)

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Августа , url

Это ты про внешний рынок. А я говорю про внутрений. Заградительный курс как раз и делает закупки за рубежом не выгодными по сравнению с покупкой аналога в России (если он есть!). За счет этого как раз и снижается количество валютных транзакций

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 12 Августа , url

А мой — 100, еще в 15 году.

Только это ни чего не значит, ни так ни сяк.

Stopor
0
Stopor, 12 Августа , url

Мы рахуем, *уем, *уем

Курсы доллара к рублю.

Flinky
+4
Flinky, 12 Августа , url

Обожаю вангователей и имховедов.

v8
-1
v8, 13 Августа , url

игры ЦБ нам не ведомы

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Августа , url

1. Пельмени некоторые производители неплохие делают, Сибирская коллекция, Цезарь. Я просто не в курсе, что как-то заморозка им вредит и нигде за границей пельмени покупать не приходилось. Мы делали домашние, они, конечно самые вкусные но и эти магазинные тоже ничего. По ценам как с презервативами дюрекс в вашем магазинчике. :) Обычно рублей 500-600 за кило. Но часто акции и почти в 2 раза дешевле бывают в Перекрестке. То есть, на тысячу 3 кг неплохих пельменей реально в Питере купить.

2. C качественными вещами в России не очень хорошо. Потому что все завалено китаем. А качественный импорт уже считается каким-то элитным и стоит дорого, даже самый отстой. Кстати, в США похожая ситуация. Там тоже сплошной китай в обычных магазинах. Качественные вещи по нормальным ценам лучше в Европе покупать. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Августа , url

Извиняюсь за дубль и отправку не туда. Выше обсуждение этой темы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать