Шесть выстрелов по «Мерседесу». Что известно к 15 часам об убийстве Бадри Шенгелии

отметили
22
человека
в архиве
Шесть выстрелов по «Мерседесу». Что известно к 15 часам об убийстве Бадри Шенгелии

По автомобилю «Мерседес» авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии было произведено шесть выстрелов, предположительно из автоматического оружия.

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел на 21-м километре Новоприозерского шоссе около 13.30. По предварительной информации, Шенгелия скончался на месте. В анонимных телеграм-каналах сообщают, что стреляли якобы из белого «Мерседеса» с финскими номерами, официально эту информацию пока не подтверждали.

источник: cdn.fontanka.ru

Справка:

Шенгелия Бадри Анзорович, уроженец Грузии, в середине девяностых считался связью Владимира Колесника (лидера так называемой ОПГ «колесниковские»). Как президент АО «КБ Шекснинский» в 2004 году он был фигурантом дела о хищении имущества ЗАО «ТТС», речь шла об ущербе в 11 миллионов рублей. Обвиняемый в мошенничестве Шенгелия избежал наказания, бывшие налоговые полицейские по этому же делу получили условные сроки.

5 сентября 2006 года Шенгелию арестовали по делу о мошенничестве вокруг петербургской фабрики «Рабочий». Через два года он был приговорен почти к трем годам колонии.

В октябре 2005 года было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». Через три года были задержаны сотрудники тогда еще существовавшего УБОП, к 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года был приговорен заместитель начальника управления, Владимир Сыч, Шенгелия был единственным свидетелем обвинения.

Осенью 2007 года Бадри Шенгелия вступил в сделку со следствием и дал показания на «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). В 2009 году он вышел на свободу, в том же году появился на первом заседании по делу Кумарина как главный свидетель обвинения. Вскоре Кумарина посадили на 14 лет.

В 2011 году он выступил свидетелем обвинения по делу о рейдерском захвате имущества ООО «У Казанского».

Пытались привлечь Шенгелию и по делу о рейдерском захвате магазина «Ткани» на Невском проспекте, но новых сроков он так и не получил.

Последнюю свою свидетельскую роль Бадри Шенгелия сыграл в деле полковника СКР Михаила Максименко. Он был признан виновным в получении взяток в 500 тысяч долларов от Шакро Молодого (криминального авторитета Захария Калашова) и 50 тысяч долларов от Шенгелии и получил 13 лет колонии со штрафом 165 млн.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 17 Сентября 2018
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 18 Сентября 2018 , url

90-е

Tehnikus
-1
Tehnikus, 18 Сентября 2018 , url

Что я только что прочитал? Думал все это загнулось до нулевых

X86
0
X86, 18 Сентября 2018 , url

Остатки еще шелестят между собой.

Lynnot78
0
Lynnot78, 18 Сентября 2018 , url

Типа, не все ещё «звёзды 90-х» загнулись...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать