Сеул отверг слова Трампа о необходимости одобрения США для снятия санкций с КНДР

отметили
45
человек
в архиве

Республика Корея как независимое государство не нуждается в одобрении США в случае снятия односторонних санкций с КНДР, и высказывания американского президента Дональда Трампа на этот счет являются неправильными. Как сообщило в пятницу агентство Yonhap, об этом заявил советник президента Южной Кореи по вопросам объединения, международным делам и национальной безопасности Мун Чун Ин.

«Слово „одобрение“ является здесь неправильным. Скорее, речь идет о консультациях и согласовании. Ему [Трампу] следовало бы сказать фразу, что Южная Корея не будет снимать санкции [с КНДР] без консультаций и согласования с США», — отметил советник в интервью ежемесячному изданию Chosun Ilbo.

«Южная Корея — это независимое государство. Как президент США может такое говорить? Почему мы должны просто следовать за США?» — сказал Мун Чун Ин.

Советник южнокорейского президента также заявил, что КНДР продолжает настаивать на наличии у нее 20-30 ядерных боеголовок, в то время как США оценивают их количество в 60-65. «Даже если Север объявит о том, что располагает 20 боеголовками, США все равно будут преследовать сомнения, и их переговоры потерпят неудачу», — добавил он.

На парламентских слушаниях 11 октября южнокорейский министр иностранных дел Кан Гён Хва сообщила, что Сеул рассматривает возможность ослабления санкционного режима в отношении Пхеньяна. По ее словам, отмена односторонних санкций стала бы значимым символическим шагом, поскольку они во многом дублируют введенные позднее Совбезом ООН ограничительные меры в отношении КНДР. По информации агентства Reuters, президент Трамп в тот же день фактически дезавуировал заявление руководителя внешнеполитического ведомства Южной Кореи, указав на то, что без согласия Вашингтона Сеул не пойдет на такой шаг. При этом он добавил, что Южная Корея «ничего не предпринимает» без одобрения США.

Добавил precedent precedent 19 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 19 Октября , url

Выходит за рамки понимания майдауна, да?

Anton-f
0
Anton-f, 19 Октября , url

Болтовню, как обычно.

Независимость делами доказывается, а не словами всяких советников и прочих чинуш.

shaman
0
shaman, 19 Октября , url

Толи да, толи нет… а может быть и конечно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать