Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока — 2"

отметили
45
человек
в архиве
По словам Владимира Рожанковского, Вашингтон по факту через санкции может остановить строительство газопровода, но через разрыв отношений с Берлином, так как проект «находится под личным кураторством канцлера ФРГ».

Эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский в беседе с Лайфом рассказал, чем обернутся для США их угрозы остановить строительство «Северного потока — 2». По его словам, Соединённые Штаты рискуют очень сильно поругаться с Европейским союзом.

 

 источник: static.life.ru

 

— Просто здесь придётся в этой ситуации Америке очень сильно ссориться с Европой, потому что проект «Северный поток» находится под личным кураторством Ангелы Меркель (канцлера Германии.— Прим. ред.). Хоть она и объявила о своей отставке в 2020 году, но она же ещё является действующим канцлером, и этот проект у неё в очень большом приоритете, — сказал он.

По словам Рожанковского, американская сторона переоценивает свои возможности. Эксперт отмечает, что по факту США через санкции могут остановить «Северный поток — 2», но «через разрыв отношений с Германией, по жёсткому сценарию, по тому, который сейчас происходит, к примеру, с Китаем».

При этом, как считает эксперт, Германия обладает очень мощным промышленным лобби.

— Касаемо германского промышленного лобби, во-первых, это аполитичные люди, им абсолютно всё равно, чей Крым, кто был прав — Украина, Россия, — их бог — это дешёвая энергия, — резюмировал Рожанковский.

Напомним, накануне посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что у Вашингтона есть «множество инструментов», чтобы затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2», который, по его словам, делает Европу, а значит, и США уязвимыми.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+8
Tamriko, 14 Ноября , url

США доскачутся, что у них не только союзников, но и сателлитов не останется...))

vbuka
+1
vbuka, 14 Ноября , url

Сателлиты не могут перестать быть сателлитами без разрешения или они не сателлиты))

Tamriko
0
Tamriko, 14 Ноября , url

А кто тогда союзники?

Игемон
+6
Игемон, 14 Ноября , url

России остановка строительства ничем не грозит. Сколько продавали, столько и будем продавать. А вот у Киева появится рычаг давления на Евросоюз. Причём Евросоюз рискует при каких-то вдруг-обстоятельствах замерзать или платить втридорога США за СПГ. И если Германия, (хотя вряд ли) как-то выдержит такое ценовое давление, то польская, прибалтийская и прочая молдавская нищета экономически может просесть неслабо. Так что я лично, не волнуюсь, будет ли стрительство или нет, зато наступит момент истины. А уж организовать это «вдруг» в наших силах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать