Россиянина задержали за самосуд над школьником-хулиганом

отметили
44
человека
в архиве
Россиянина задержали за самосуд над школьником-хулиганом

Жителя Большого Камня Сергея Козлова, окунувшего пятиклассника в унитаз, заключили под стражу. Об этом местному изданию DEITA.RU рассказала жена задержанного.

По ее словам, муж успел позвонить ей и предупредить о задержании.

Его поместили в изолятор временного содержания на два дня, уточняет издание PrimaMedia. Мера пресечения Сергею Козлову пока не избрана.

«Он приехал домой с полицией, собрал вещи, и его увезли», — сообщают друзья Козлова, отмечая, что в его семье остро встал финансовый вопрос.

«У него четверо детей, большую сумму на адвоката не смогли собрать за пару дней», — отметили они и объявили сбор средств.

Информацию о задержании одного из участников школьного инцидента подтвердили в пресс-службе управления СК по Приморскому краю, однако отказались раскрыть подробности.

21 февраля в ведомстве сообщили, что самосуд, устроенный родителями учеников над 12-летним школьником в туалете, стал следствием затянувшегося конфликта.

«По предварительным данным, в школе создалась конфликтная нездоровая атмосфера, в результате чего одним из учеников совершались противоправные деяния в отношении сверстников. При этом обращения родителей к администрации школы с просьбой урегулировать ситуацию остались без должного внимания. Подобное отношение привело к совершению противоправных действий со стороны родителей в отношении 12-летнего ученика», — отмечается в пресс-релизе СК.

Пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. Следователи изучают условия его проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей.

Также проводится доследственная проверка в отношении руководства школы в связи с их ненадлежащим исполнением должностных обязанностей. Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка.

Директора образовательного учреждения после инцидента отстранили от работы.

СК ведет расследование уголовного дела по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений»). Оно было возбуждено после инцидента. Родители нескольких учеников окунули в унитаз пятиклассника, который систематически издевался над их детьми. Они решили его проучить за то, что он избил девочку, которая теперь находится в больнице с подозрением на разрыв селезенки.

Мальчика направили на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить степень полученных им телесных повреждений.

Добавил reik reik 22 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+15
Игемон, 22 Февраля , url

А школьнику-хулигану почётную грамоту дадут?! Ублюдки. Родители тоже чего ждали? Давно телегу в ментовку писать надо было. Даже, если ребёнок неподсуден, родители обязаны возметить вред дебилом нанесённый.



KissMan
+15
KissMan, 22 Февраля , url

Нет у него родителей, отца вроде давно нет, а мать лишена родительских прав. Одна бабка воспитывает, которой это явно не удаётся, вот и растёт малолетний дебил-будущий «ауешник» без присмотра! В этой мутной истории все «хороши», в особенности, — госорганы и школа, я так думаю, что при желании, средств и способов урегулирования конфликта и обуздания неадекватного пацана у них было предостаточно!

пыСы: Отца не поддерживаю, но и не осуждаю, сам не знаю, как я поступил бы на его месте!..



Че Почем
+8
Че Почем, 22 Февраля , url

Что делать, чтобы пятиклассники не доводили одноклассниц до операционной, а родителям не приходилось макать школьных хулиганов головой в унитаз?

Сейчас большую часть времени дети и подростки проводят в школе под постоянным присмотром – учителей на уроках и видеокамер на переменах. Родителям по сравнению даже с временами 10-летней давности гораздо проще обмениваться информацией и координировать свое взаимодействие с администрацией школы благодаря «родительским чатам».

Потому у современных учителей и современных родителей больше технических возможностей для того, чтобы контролировать поведение детей и координировать свои действия, не доводя ситуацию до «разборок» с применением физической силы.

Но подростковая жестокость все равно растет. Возможно, Министерству просвещения вместо того, чтобы бодаться с издательствами за формирование федерального перечня учебников, в котором Генпрокуратура нашла коррупциогенные факторы, следовало бы обратить внимание на волну насилия в школах.

Хотя понятно, что делить рынок учебников объемом в 30 миллиардов рублей куда интереснее и приятнее, чем заниматься неблагодарной работой по наведению элементарного порядка в школах.

vz.ru/society/2019/2/21/965438.html

Best_i_ya
+5
Best_i_ya, 22 Февраля , url

На самом деле это всё от безпризорности. Кружки, секции трудовые какие то организации занята голова и нет времени на глупости. Сейчас это всё потеряно и приводит вот к таким вещам. Не защищаю родителей конечно, но раньше всё таки хулиганы понимали что можно и в ответ получить по тыкве, а сейчас кроме разговоров ничего не грозит 

Medium@
+4
Medium@, 23 Февраля , url

В каждой школе куча кружков. Вопрос в том, что все они платные. А у бабушки вряд ли были деньги на кружки для внука. Нет пропаганды здоровья, бесплатных секций, да и ЗП педагогов в этих кружках — скажем мизер. Государству нужны будующие потребители. Греф вон в открытую говорит, что надо закрыть математические школы. Так и живем.

KissMan
+1
KissMan, 23 Февраля , url

Не все кружкИ, — платные, к людям, к сообществу, к товариществу ему надо тянуться! Были, есть и будут, — люди, которые не за деньги, не за славу перевоспитывают таких персонажей! Пусть, приходит к нам, на футбол!

Best_i_ya
+4
Best_i_ya, 23 Февраля , url

У меня дети без льгот ходят в бесплатные кружки при школе тематика различная от шахмат и военно патриотического до танцев и песен. Это М.о. возможно так не везде. Суть от этого не меняется конечно бабушка могла и не справится с переходным возрастом, в моем детстве все наши хулиганы были при деле но там был большой контроль со стороны школы. 

I_VAN
+2
I_VAN, 23 Февраля , url

Вот, золотые слова… Заниматься надо профилактикой по средствам кружков и грамотных преподавателей. Некоторым тренеры примером служат, у них совета спрашивают.

unknown1
+13
unknown1, 22 Февраля , url

Зачастую нет у них никаких инструментов для воздействия. По правилам, у нас психически неусточивые дети (с пограничными растройствами психики), должны обучаться на общих основаниях в общих школах. В случаях, когда родителям пофиг, или их вообще нет, школа с такими детьми ничего сделать не может. Т.к. никаких других методов и средств воздействия у них нет.

Надо понимать, что учитель сегодня существо бесправное, и немое. Зарплаты милипиздрические. И порою у них опускаются руки и пускают всё на самотек.

reik
+7
reik, 22 Февраля , url

Согласен! Начали делать шаг к демократии, а опустились в безправие!

KissMan
+4
KissMan, 22 Февраля , url

Ну, Антон Семёнович Макаренко и не таких моральных уродов перевоспитывал! Так что, я так думаю, этому пацану прямая дорога в интернат, там и методы и средства найдутся (старшие товарищи быстро на своё место поставят), хоть это и печально!..

Georg7
+2
Georg7, 23 Февраля , url

В какой? У нас единственный интернат для неблагополучных из 4 корпусов — 3 в разрухе, а последний передали. догадайтесь-ка кому. Самому неподкупному суду в мире.

Игемон
+4
Игемон, 22 Февраля , url

Насколько я знаю, существуют колонии для малолетних пресупников, а этот недоумок уже перешагнул грань, отделяющую баловство от преступления. Только никому не хотелось связываться. А вопрос можно было решить просто — нанять адвоката на собранные деньги и он бы отправил подонка куда следует. А вместо этого самосуд устроили.

KissMan
+4
KissMan, 22 Февраля , url

«Малолетка», — с 14-ти лет, за «особо тяжкие», так что, ему прямая дорога только в интернат, ибо пятиклассник (~12 лет). И, да, самосуд — не есть хорошо!

djamix
+13
djamix, 22 Февраля , url

мало окунули....

Считаю, что такое пользительно для малолетних отморозков — опустили перед всей школой, макнув в унитаз за беспредел.



X86
+2
X86, 22 Февраля , url

Недостаточно жестоко, раз он в полиции показания дал. Имхо, сгнившего таким образом ребенка можно исправить только серьезно поломав ему психику, заставив длительное время пережить страх перед смертью и желание поскорей умереть, сильнейший стыд и облегчение от того, что уже все равно. И потом когда ему дали шанс и он может полечиться пару лет и стать человеком, он будет за этот шанс хвататься обоими руками. Короче, на войну его в плен к немцам надо на год) И он станет очень хорошим человеком с принципами. Но вот где в реальной жизни и в рамках правового поля создать такой симулятор — хз. Но уж явно не получасовое макание в унитаз, которое этого дебила ничему не научит. 

djamix
+1
djamix, 22 Февраля , url

*перекрестился*

Да зачем малолетку под такой, жестокий, пиздорез, кидать)

Его бы лучше на Голубятню в Адлере — через неделю все понты пройдут даже без сортира.

Или в Молдовку.

 

Нужно показыывать малолетку малолетке:

 

всё закончитс, понты и так дале

X86
+2
X86, 22 Февраля , url

Ох, были же раньше передачи… )

Georg7
+1
Georg7, 23 Февраля , url

Плевать они хотели на ваши фильмы — они МузТВ смотрят))

I_VAN
+2
I_VAN, 23 Февраля , url

А если он там в авторитет войдет, то только хуже будет.

X86
+6
X86, 22 Февраля , url

А вот между прочим в древности плетьми обходились. Вроде действовало.

djamix
+5
djamix, 22 Февраля , url

В моё время ремнем армейским и лишением телефизера и телескопа на неделю)))

 

Хотя дед меня порол — бывало, когда я у них на лето оставался.

Батя редко, он обычно рассудительно меня гнобил. До сих пор так)

X86
+4
X86, 22 Февраля , url

А у меня была полная свобода, никто никогда не бил. Пьяный батя, которого мама в 1992 била головой об дверь и кричала «когда же ты бросишь пить» и отчим, очень нервный, психованный сотрудник милиции 90-х, который меня морально хлестал) Самовоспитался как-то)

Georg7
+2
Georg7, 23 Февраля , url

+100500.Дед для меня авторитетом был и посию пору остался, земля ему пухом. Два раза выпорол — полжизни прошло, до сих пор помню.

Georg7
+2
Georg7, 23 Февраля , url

+100500.Дед для меня авторитетом был и посию пору остался, земля ему пухом. Два раза выпорол — полжизни прошло, до сих пор помню.

Менестрелька
+9
Менестрелька, 22 Февраля , url

Я не пойму — какая экспертиза? Какие телесные повреждения? от макания в унитаз? Реально может ему звезду героя еще дать?

reik
+6
reik, 22 Февраля , url

Парню начистили физиомордию и макнули! А герой вопить начал!

reik
+2
reik, 22 Февраля , url

Милицию переименовали в полицию- и начался безпредел! Полиция не желает работать, как милиция!

djamix
+6
djamix, 22 Февраля , url

сейчас нечем пугать родителей алкашей и отморозков.

Если при Союзе папашки таких уебков могли лишиться премии, да сынулю на учет ставили, то сейчас, хоть милиция, хоть полиция — демократия, мать её.

Менты все прекрасно понимают, но поделать ничего не могут.

Помните, несколько лет назад появились баннеры — если у вас проблемы в семье, позвоните по такому-то номеру.

И это было рассчитано явно не на тех, кого реально дома алкашня родительская гнобит, а на более взрослое школьное поколение, которое хотят воспитывать в ключе — вы всё, остальные — никто.

Не скажу, что они решили всю школоту испохабить, скорее так: чем больше обращений, тем больше грантов.

Столько случаев, когда учителей избивают, стреляют с пневмата — и не только нерусские, но и наши же, млять, славяне.

Но и учителя и менты ничего поделать не могут — попробуй, тронь.

 

Так что тут вопрос не в переименование ментов, а в обществе и в законах, которые расхолаживают всех, гормонально неустойчивых, подростков, да и взрослых.

Куда не плюнь — ебаный блоххер, который провоцирует — сознательно — на ответку.

И я, если честно, поддерживаю тех, кто макает в говно тех, кто говно творит.

Благо, не отпинали и не заставили друг у друга сосать, как это было не так давно — двое, которые девицу по буху жучили, спалились, и их заставили на камеру фелляцию херачить)

И началось в Нете: мальчики (?) боятся выходить из дома, они запуганы, над ними смеются, найдите и посадите того, кто это сделал..

Мальчики курсанты какой-то школы МЧС. *мальчики*, млять.

 

Поделом.

 

Думаю, любой отец за своего ребенка сделал бы аналогичное. А другой бы и грохнул.

reik
+2
reik, 22 Февраля , url

Полностью с вами согласен, не чем, но даже пишу т заявления- на них все положили и вообще ни  чего не делается- я так понял- это новая тенденция нашей полиции!!! Однокласница юрист, говорит, если не будешь их  раз в неделю трясти- ни чего не будет и срок не срок- ни кого ни чего не волнут! 

Приятеля двое отморозков  в квартире закрыли в ванной и п… ли 6 часов! Побои, больница сняла, заявления, побудка ментов и все как прежде — все на посту спят крепким сном и ни что ни кого не тревожит!

Georg7
0
Georg7, 23 Февраля , url

Ничего удивительного. Милицию переделывали вполицию вовсе не для того, чтобы ваши интересы защищать — это чисто декоративная функция, что вы и наблюдаете. Вот когда вы вякните, что вас что-то не устраивает, поверьте, проснуться все и сразу))

reik
+2
reik, 22 Февраля , url

Да, в союзе была система страшилок. Сейчас мы одни перед лицом преступников и ни кто не поможет!

Georg7
0
Georg7, 23 Февраля , url

+100500

sant
+3
sant, 22 Февраля , url

Свободу Сергею Козлову!

источник: i.ytimg.com

famusoff
-3
famusoff, 22 Февраля , url

Как обычно, государство пальцем не пошевелит что бы защитить, но сам защитить не смей

X86
+3
X86, 22 Февраля , url

Потому что защищать надо было не так. И ребёнка-отморозка недостаточно запугали, раз он ментам все сдал. После длительного внушения он должен был говорить, что сам себе синяков наставил. И все родители должны были держать язык за зубами и официально говорить одно и тоже.

reik
+2
reik, 22 Февраля , url

Не опытные))))

Честно скажу, у меня когда планка падает- я не о чем не думаю!

famusoff
-4
famusoff, 22 Февраля , url

Вероятно родители не успели сплотиться в организованную группу и не имели достаточного опыта

KolVizin
0
KolVizin, 23 Февраля , url

должны были держать язык за зубами

 «Шило в мешке не утаишь».  Этот вот тоже молчал вначале, да всё выплыло:  

Georg7
+1
Georg7, 23 Февраля , url

Вы хоть понимаете, что говорите? Мы что, стадо скотов, чтобы друг друга лупить? На хрена нам тогда налоги, на которые Мвд содержится? Давайте, каждый в свою пещеру и у кого дубина больше. И пахан, который территорию держит.

X86
+2
X86, 23 Февраля , url

Давайте, каждый в свою пещеру и у кого дубина больше. И пахан, который территорию держит.

 Это называется гражданское общество) 

Georg7
0
Georg7, 24 Февраля , url

Надеюсь, это ирония.

X86
-1
X86, 24 Февраля , url

В каком-то смысле да)

X86
+6
X86, 22 Февраля , url

Давайте соберемся на:

1. Помощь на адвоката этому мужчине

3. Оплату труда добровольца, который окунет гнилого ребенка в унитаз повторно)

Georg7
0
Georg7, 23 Февраля , url

 change.org Предлагаю забахать петицию.

istinspring
+1
istinspring, 22 Февраля , url

помойму уже каждому дауну давно понятно что монополия на насилие есть только у гос-ва и если распускать руки то могут и принять.

с одной стороны можно поддерживать самосуд а потом возмущаться что где-то перегибают палку.

reik
+4
reik, 23 Февраля , url

Правильно, это если есть государство и власть. В этой ситуации и администрация школы ни полиция мер не применяли, парень каждый день продолжал гадить. Один ребёнок уже в больнице ждёт операцию, а пацан угомониться не может. Чего оставалось родителям делать? Самосуд начинается от бездействия! Это звонок государству! Что то не так! Что то не работает! Надо срочно что то менять!

o_O
+6
o_O, 23 Февраля , url

А вот если бы его избили и окунули в унитаз 13-ти летние подростки все было бы куда безобиднее. Всего лишь детские шалости. Это ж дети.

Georg7
+1
Georg7, 23 Февраля , url

Похожая ситуация.5 лет назад. Ребенок не сказать, что жалуется(сам мозги вынесет), но, так иногда, говорит, что есть там один, задолбал. Звонок.Жена. Сына на уроке труда поранил одноклассник!!! Бросаю работу, подхватываю ее, приезжаем в школу. Весь школьный состав в сборе, трясутся. тот самый «задолбал» в процессе конфликта на уроке труда, швыряет в лицо сыну столярный уголок. Обошлось, фингал. Спрашиваю: вы че, куда смотрите? Отвечают: да знаем, неблагополучная семья и т.д. и т.п. Спрашиваю: так че держите? И вот тут мне отдают на заклание, видимо, самую ненужную — остальные испаряются. Рассказывает: так ить, если начнем сообщать, что у нас один-другой должны быть изолированы — нам же зп порежут!!! Типа не можем перевоспитать. Вот так и тихушничаем, и так на полторы ставки пашем. Итог!!! Добалтываемся до того, что мне чуть не открыто говорят: если с ним че-то где-то случится — мы вас всю жизнь помнить будем. Вывод делайте сами.

Serge51
0
Serge51, 23 Февраля , url

Ну так не в школе же должно было случиться.

И чтобы нападавшего(их) сложно было опознать.

источник: zavtra.ru

Georg7
+2
Georg7, 23 Февраля , url

Вот не смешно, когда сам с этим столкнешься. Необходимо менять мотивацию педсостава школ.Гос-во, работающее по принципу бизнеса, тупо решило сократить расходы на содержание моральных уродов и дебилов  в отдельных учреждениях(оптимизация-проходили, знаем к чему это приводит), как это было в СССР, переложив ответственность за это на учителей. Т.е. на нас с вами, несмотря на то, что мы платим налоги, в т.ч. и на нашу безопасность. Результат налицо.Когда твое гос-во(оч любят они аппелировать к понятию «Родина») тебя и твоих детей кидает ради выгоды (компенсировать потери Вексельберга, Ротенберга и Дерипаски средства находятся), выхода, кроме, как начать защищать своих детей подручными средствами, не остается.

Serge51
+1
Serge51, 23 Февраля , url

Да я и не смеюсь. Сейчас дашь сдачу, а на тебя же нападавший заяву и накатает. Поэтому надо аккуратно действовать.

Georg7
+1
Georg7, 23 Февраля , url

Сейчас дашь сдачу, а на тебя же нападавший заяву и накатает.

 Такое и в Союзе было. Но там хоть суть вопроса пытались разглядеть. А щас «позвоночное право» стало длиннее, чем там.Полиционеры в первую очередь выясняют, кто есть кто — а потом суть подгоняют. Заебись демократию получили.

Степка Разин
+1
Степка Разин, 23 Февраля , url
"…

окунувшего пятиклассника в унитаз, заключили под стражу." Совсем там сбрендили «правоохранители»? Убийцы и жулики всех мастей под подпиской ходят..., тут уже беспредел СК.

AKMS
+2
AKMS, 23 Февраля , url

Тут не все так просто. Я никого не защищаю. Но, ребенок, без родительской любви и воспитания, растет как волчонок. Поэтому и вымещает свою обиду и злость на своих сверстниках. Конечно, мужик, окунув ребенка в унитаз, сделал это необдуманно. Поэтому хлебает сейчас. Если разбираться, то руководство школы и органы опеки по месту жительства ребенка должны быть наказаны. 

Tamriko
0
Tamriko, 23 Февраля , url

Интересно, кто подал заявление в защиту этого поганца? Если это сделала его бабушка — следует оштрафовать её за недостаточный присмотр за внуком на оочень крупную сумму, плюс за моральный ущерб избитого ребенка и моральные страдания родителей обиженных этим подонком детей. Да и по- любому штрафовать надо ЕЁ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать