Аутсорсинг в армии себя не оправдал, заявил Шойгу

отметили
43
человека
в архиве
Аутсорсинг в армии себя не оправдал, заявил Шойгу
Система аутсорсинга, введенная ранее в армии, себя не оправдала: военных не кормили, технику не ремонтировали, заявил на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне глава Минобороны, генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Система аутсорсинга, сложившаяся уже к 2012 году, как бы помягче сказать, не во всем себя оправдала. Задачи по обеспечению войск в боевых условиях не решались. Военнослужащих оказалось некому кормить, техника не ремонтировалась, ГСМ (горюче-смазочные материалы – ред.) в районы полевых выходов не доставлялись», — сказал он.
 
«Фактически аутсорсинг развивался только там, где он приносил хороший доход и не было обязательств», — добавил министр.
Например, по его словам, он развивался в обслуживании коммунально-жилищного фонда, электро- и теплохозяйства. При этом подрядчики занимались только их эксплуатацией без надлежащего содержания и ремонта, что сказывалось в зимний период, когда случались многочисленные аварии или отсутствовали запасы топлива. «Устранять данные недостатки, как правило, приходилось в авральном режиме», — сказал Шойгу.
 
«Одних только уборщиц и дворников Министерство обороны содержало 124 тысячи человек. А если к этому добавить более 100 тысяч рабочих на заводах, то эту численность можно сопоставить с количеством военнослужащих, проходящих службу по призыву», — отметил министр.
 
Сегодня ситуация кардинально изменилась, отметил Шойгу, работа восстановленных штатных войсковых ремонтных органов экономит порядка одного миллиарда рублей в год, установка в столовых воинских частей систем контроля питания дала экономический эффект около трех миллиардов рублей, оборудование всех военных городков приборами учета коммунальных ресурсов позволило сэкономить 5,3 миллиарда рублей.
«Восстановленные на арсеналах ремонтные цеха только в текущем году вернули в строй 550 тысяч ракет и боеприпасов. Их закупка обошлась бы бюджету в 63 миллиарда рублей», — отметил министр.
Добавил ramstor ramstor 11 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 11 Марта , url

Это +100500. Как долго до нашей власти доходит очевидное. 

ЗЫ. Шойгу не обвиняю, все это было до него навязано.

ЗЫ2. Тепрь про фсякие другие госкомпании надо тоже самое. 

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 11 Марта , url

доходит?

Дочь Шойгу в 18 лет построила дом за $18 млн в Барвихе

vambiczdhi
+10
vambiczdhi, 11 Марта , url

обоссался от зависти? 

ЗЫ. Для дебила. Справка из истории. Меньшиков был патологическим вором. Его Петр бил палкой. Но когда надо было сделать дело, включая, к примеру выиграть сражение, без Меньшикова Петр обойтись не мог. 

Пожтому — иди и обтекай, бездарная бауинская суЧность. У тебя то только жрать срать и размножаться. Других мыслей пока не зафиксировано



vambiczdhi
+7
vambiczdhi, 11 Марта , url

Читать не умеем — ну это-то понятно

X86
+3
X86, 11 Марта , url

Завидуешь, что не дочь Шойгу?) Она шмогла, а ты нет. Я тоже, к сожалению, не дочь Шойгу. Но смотрю реально на вещи и не витаю в облаках.

X86
+4
X86, 11 Марта , url

вот смотри.  Доказательств что ты вор — больше, чем доказательств, что вор Шойгу.

istinspring
0
istinspring, 11 Марта , url

сменил бы аватарку туркешь! а то не ровен час присядешь на бутылку.

istinspring
0
istinspring, 11 Марта , url

откуда дровишки?

famusoff
-2
famusoff, 11 Марта , url

герой россии сердюков с шойгу как бе не согласен

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 11 Марта , url

Ага. Но Т уркишь негодуе — чешется что-то видать

bvv4095
+3
bvv4095, 11 Марта , url

Опять картошку чистить?

fStrange
0
fStrange, 11 Марта , url

Как говаривал прапорщик Иванов «если вы не будете чистить картошку, то на ваше место придут солдаты НАТО!»

Georg7
+2
Georg7, 13 Марта , url

Ахаха) ну сколько можно повторять, что бизнес- враг нормального общества. пРИБЫЛЬ, ПРИБЫЛЬ И ЕЩЕ РАЗ ПРИБЫЛЬ.там, где дотягиваются руки бизнесмена — все гибнет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать