«Эхо Москвы» ввело цензуру и зачистило сайт от неудобных редакции блогеров

отметили
50
человек
в архиве

Аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) был заблокирован на сайте радиостанции «Эхо Москвы» после пяти недель аргументированных дискуссий с пользователями и журналистами сайта. Действия администрации сайта «Эхо Москвы» наблюдатели называют «репрессиями и откровенной цензурой».

 

 источник: static.riafan.ru

 

Напомним, редакция ФАН начала этот публичный проект 1 апреля 2019 года. С официального аккаунта ФАН начали комментироваться новости и мнения в социальных сетях, блогах и на сайтах других русскоязычных СМИ. Официальный аккаунт ФАН имеет соответствующее название и узнаваемый логотип, он ведется штатными сотрудниками редакции.

Реакция пользователей «Эха Москвы» на консультации, сообщения и реплики официального аккаунта ФАН были разными. Несмотря на содержательность и аргументированность сообщений ФАН, некоторые пользователи «Эха Москвы» вели себя по-хамски – не находя аргументов в дискуссиях, они оскорбляли журналистов, грязно ругались, угрожали и т.п. В целом было очевидно, что завсегдатаи этой площадки оказались не готовы к содержательным обсуждениям проблем, поскольку сторонники альтернативных точек зрения туда попросту не допускались.

При этом ни разу журналисты ФАН не отвечали на хамство и брань аналогично – во всех ситуациях ответом на дискуссионный вопрос был аргументированный комментарий без каких-либо личных выпадов. При этом искать ответы на многие вопросы приходилось у экспертов ФАН, или на экспертных площадках. Важно также, что в отличие от многих статей на «Эхе Москвы» или комментариев пользователей журналисты ФАН всегда указывали источник приводимой информации.

Интересно, что часть пользователей сайта радиостанции поддержала сообщения журналистов ФАН. Наш аккаунт в дискуссиях даже называли «милый ФАНушка», предлагая обсудить спорную тему.

 

источник: static.riafan.ru

 

источник: static.riafan.ru

 

источник: static.riafan.ru

 

источник: static.riafan.ru

 

 

Отметим, свои официальные аккаунты в социальных сетях и блогах имеют многие крупные компании, отслеживающие комментарии на таких площадках, однако впервые подобным инструментом стало пользоваться такое крупное СМИ, как ФАН. При этом откликался наш аккаунт не только на реплики пользователей в отношении ФАН — чаще всего мы реагировали на нападки на Россию в целом, тиражирование мифов и негативных ангажированных материалов в отношении нашей страны.

Возможно, именно убедительность наших аргументов стала причиной и поводом для блокировки аккаунта на сайте «Эха Москвы». С 1 апреля и до 11 мая администрация «Эха Москвы» почти ежедневно удаляла некоторые из наших комментариев, которые касались самых разных политических аспектов — ситуации на Украине, выборов в США, нападок на Россию и т.п. И вот нервы у цензоров сдали окончательно — 11 мая они не стали ограничиваться выборочной цензурой, а удалили весь аккаунт.

Редакция ФАН написала официальное обращение в редакцию «Эха Москвы» и ждет официальной реакции. Мы не собираемся отказываться от комментирования в социальных сетях и блогах, поскольку видим в этом инструменте большие перспективы — например, возможность донести важную информацию до аудитории, которая не всегда выходит за рамки привычных форумов и блогов.

 

источник: static.riafan.ru

 

 

При этом наши журналисты и далее будут дискутировать с пользователями Рунета строго в рамках закона «О СМИ», будут вести себя безупречно, корректно и вежливо по отношению к любым собеседникам.

Редакция ФАН уверена, что у пользователей любых соцсетей, форумов и блогов должна быть возможность корректно поспорить и обсудить любую проблему с официальным аккаунтом Федерального агентства новостей.

Политолог Иван Аркатов в комментарии ФАН отметил, что «Эхо Москвы» является наиболее ярким носителем либеральных ценностей в России. При этом эксперт напомнил, издание содержится на деньги «Газпрома».

«Все действия и трактовки «Эха» осуществляются в рамках их собственного удобства. И пример они берут с США, для которых политика двойных или еще больших стандартов является естественной», — пояснил Иван Аркатов.

 

источник: static.riafan.ru

 

По мнению политолога, блокировка аккаунта ФАН, удаление комментариев говорит о слабой позиции «Эха». Ведь всегда проще удалить, заблокировать, чем вести аргументированную дискуссию. И это они делают на своей площадке, где они полностью все контролируют.

 

источник: static.riafan.ru

 

«И в то же время, они активно в своих новостях, публикациях рассказывают о свободе слова, и о том, что наше государство тоталитарно и прочее. Если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни. Как бы странно это ни звучало, но такие действия «Эха Москвы» в целом позитивно повлияют на развитие СМИ, свободы слова, Интернета в нашей стране. Главное максимально распространить информацию о таких «свободолюбивых» действиях «Эха», — добавил Иван Аркатов.

Эксперт уверен, что действия «Эха» показывают всю слабость и неумение работать с фактами, неумение отстаивать свою позицию в живой среде, а не в своих либерально-тепличных условиях.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+14
vvsupervv66, 12 Мая , url

А как же хваленые западные ценности в виде либерализма во мнениях и взглядах, в виде толерантности?

Опять ложь, цинизм и двойные стандарты и элементарное неуважение к оппоненту.

Про свободу слова я даже и не заикаюсь.

Ну так это участь настоящих маргиналов, открыто расписавшихся в своей крайней беспомощности.

Или ещё один вывод — либерастия и пропагандируемые этой идеологией ценности стали крайне токсичны для российского общества.

Или пипл наотрез отказывается хавать эту откровенную либерастную лабуду.



vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 12 Мая , url

Вот такой вот «свободный» интеренет от «Эхо Москвы». Так вот против кого ходили на митинги. Блин, опять либерасты обманули.

А Путин тогда причём? Не понимаю.

Надо на самом деле организовать и идти на митинг против запрещения свободного интернета на ресурсе «Эхо Москвы» с характерным либерастным кличем — Венедиктов х… о!?



vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 12 Мая , url

Ну да, ну да. Почему-то «свободных» людей особенно среди неопытной молодёжи либерасты регулярно нагло обманывают. Навальный так вообще на подростков и школьников ориентируется. Скоро перейдёт на началку и детский сад, если и конечно не получит по рогам от родителей. И куда только смотрит ювеналка?

И не судите по себе. Обычно пинок бывает снизу. Но, если у вас ненормальная физиология или и то есть вместо головы жопа, и это видно по вашим комментариям, то для вас вполне подойдёт пинок сверху.

precedent
+3
precedent, 12 Мая , url

Вот я не припомню,  чтобы «нашисты»,  националисты, коммунисты, ура — патриоты так размножались фейками,  фейковыми аккаунтами и клонами,  как вы,  митингхуяльники.  Аки стахановцы. 

Xboomer
+3
Xboomer, 12 Мая , url

Вспомните предвыборных ботов околокоммуниста Грудинина. Все соцсети тогда засрали.

precedent
+3
precedent, 12 Мая , url

Здесь за него выступали те же митингхуяльники и клоны,  что и за Эхо.  

Никандрович
+8
Никандрович, 12 Мая , url

riafan это клон, riafan это бот или что то иное?

Дурак ты стренж, а когда дураку сказать нечего, то он начинает отмазывается (

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Мая , url

ты новость про эхо мацы обсуждай а не ссылки на говновысеры подсовывай;)

dmitryk1
+2
dmitryk1, 12 Мая , url

 Ну так дави их аргументами! Уничтожай логикой!

Или сливаешься?

Алексей3333
+3
Алексей3333, 12 Мая , url

когда дураку сказать нечего, то он начинает отмазывается (

 Переходит на личности.

Никандрович
+6
Никандрович, 12 Мая , url

эхо мацы выполняет госдеповские циркуляры, а ты: клоны, боты.......

В обновлённый санкционный список Минфина США попали 4 российских СМИ

Речь идёт о таких компаниях как «Экономика сегодня», «Невские новости», «Федеральное агентство новостей» (ФАН) и «USA Really».

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Мая , url

 ты новость про эхо мацы обсуждай, а не сливайся

Никандрович
+3
Никандрович, 12 Мая , url

неокрепшие мозги Россиян.

 вот это  в тему сисяна и его миньенов:)

Никандрович
+1
Никандрович, 12 Мая , url

Это простой ответ на твои глупые домыслы, не более;)

Никандрович
+2
Никандрович, 12 Мая , url

ты новость про эхо мацы обсуждай, а не сливайся

Никандрович
+5
Никандрович, 12 Мая , url

по определению не может заниматься цензурой

 Ты чудик и новость то о чем понял, а меня спрашиваешь.

Прочти, вникни в смысл, а потом приходи:))))))

dmitryk1
+4
dmitryk1, 12 Мая , url

Не может, но занимается. Сливаются либерасты.

Xboomer
+1
Xboomer, 12 Мая , url

Твои мозги и так уже засраны, если отсутствие свободного места для извилин можно назвать мозгами. 

dmitryk1
0
dmitryk1, 12 Мая , url

«тупые пиндосы осознали» — что проигрывают и решили просто фигуры с доски смахнуть? 

Че Почем
+9
Че Почем, 12 Мая , url

Показательно, что именно ты написал подобную хню.

Разве аккаунт ФАН — фейковый, на ЭХО они свою принадлежность к агентству ни от кого не скрыли, наоборот явно продемонстрировали. А вот анонимных пистоболов на площадке — хоть отбавляй, но никто из редакции и не подумал их зачищать.

В итоге получается односторонняя свобода слова с двойными стандартами. Такой вот и ты «радетель прав и свобод» — только для таких как ты, остальных переименовать в боты и заткнуть.



Никандрович
+6
Никандрович, 12 Мая , url

Да ты что? И за это Веник их забанил?

ой умора:)))))

Никандрович
+3
Никандрович, 12 Мая , url

даже госдеп забанил

 Госдеп то за что их забанил, ты хоть знашшшш? :)

А эхоХО, по твоим словам:

Они скрывают принадлежность к Путинскому поводу и источники финансирования

 ты вааааще того....?

Че Почем
+6
Че Почем, 12 Мая , url

Ты это дуарчкам вроде тебя будешь рассказывать, представители ЭХА умнее, они ничего не объясняют, а тупо прячутся от ответа.

ФАН:

< Почему администраторы портала сделали это, оперативно выяснить не удалось. По номеру главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова ответила девушка, представившаяся Алиной, которая сообщила, что ее начальник в настоящий момент не на работе. Стоит отметить, что она была довольно вежлива. Политический обозреватель радиостанции Михаил Соколов не подошел к телефону.

Куда более грубо повела себя журналистка Евгения Альбац. Между ней и нашим корреспондентом состоялся следующий диалог.

— Евгения Марковна, сможете ли уделить пару минут для комментария?

— Нет.

— А в связи с чем?

— Да кто вы такие?

После этого Альбац бесцеремонно бросила трубку, видимо, испугавшись неудобных вопросов о цензуре на сайте «Эха».

Первый заместитель главного редактора радиостанции Игорь Бунтман также не соблаговолил поднять трубку, как и бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева. Аналогично поступила Татьяна Фельгенгауэр, причем журналисты пытались связаться с вышеперечисленными персонами несколько раз.

Журналистка Ирина Петровская сказала, что не в курсе, почему аккаунт ФАН был заблокирован, и посоветовала обращаться к администраторам сайта. >

Че Почем
+8
Че Почем, 12 Мая , url

Пруфы на опубликованные там фейки у тебя или у них есть? Поделись, если ты не пиздобол. 

Че Почем
+5
Че Почем, 12 Мая , url

Выходит, ты даже словам своим не хозяин, - смени ник на <Пиздобол>.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 12 Мая , url

Вот это разве не хамство? Не словесный понос? :-) 

Сема, сема....

istinspring
+7
istinspring, 12 Мая , url

на реддите так же делают. это идеологическая обработка и стренжик наглядно демонстрирует подверженность таким воздействиям.

вообщем на реддите те кто не согласен с общеприянтым мнением или пишет что-то нейральной — тот бот. причем ботами определяют даже коренных американцев/финов и т.д. на некоторых сабах банят сразу.

istinspring
+5
istinspring, 12 Мая , url

в таком случае, когда тебя, мигранта-клона отсюда зачистят?

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 12 Мая , url

И в унитазе моющих продукты, да, Сема? :-) Вот такой у вас уровень :)))))

dmitryk1
+3
dmitryk1, 12 Мая , url

Считаешь, от ботов надо зачищать? Ну, судя по дизлайкам ты самый натуральный бот и тролль, тебя надо зачистить с Н2?

dmitryk1
+1
dmitryk1, 12 Мая , url

не боты, а ботам. Это огромная смысловая разница, которая, возможно, не доступна подобным тебе.

tooZ
+8
tooZ, 12 Мая , url

А ты сначала подтверди, что ты не хохол.

Говорит тут за россиян.

X86
+4
X86, 12 Мая , url

Он эстонец.

tooZ
+7
tooZ, 12 Мая , url

Мне вот интересно, чел ведь реально круглые сутки сидит поносит все русское.

Непонятно, это развлечение такое?

X86
+4
X86, 12 Мая , url

Это болезнь. Как и вот у таких (запись вошла в топ-200 в ЖЖ и мне на почту пришла). Все настроение утром испортилось от осознания наличия подобных говно-людей.

istinspring
+9
istinspring, 12 Мая , url

так это как раз сема, твое мнение малолетнего дауна который сидит на мамкиной шее и ноет про режим.



RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 12 Мая , url

Вот оно — хамство… Как и на эхе Москвы. Аргументов как всегда нет, зато куча эмоций, все валится в одну кучу, крайне поверхностные суждения, вобщем все типично для оппозиционера.

Че Почем
+8
Че Почем, 12 Мая , url

И эти люди пытаются рассказывать другим как ковыряться в носу.

Свобода слова на ЭХО Венедктову  его недолиберальным журналистам не нужна. Как водится в таких «просвещенных» кругах — без объяснения причин. Кто-то ещё удивлён?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 12 Мая , url

Свобода с грантами несовместима! Кто думает иначе, возразите!

Xboomer
+5
Xboomer, 12 Мая , url

По твоим комментариям и их количеству поноса у тебя немало, путанник. 

Никандрович
+4
Никандрович, 12 Мая , url

Сам заголовок фейк, по определению

 фейк это ты, со своими глупыми и пустыми комментами;)

manson
+3
manson, 12 Мая , url

Малолетний тупица

wow
+1
wow, 12 Мая , url

Детский сад «Козюлька»

Владимир104
+5
Владимир104, 12 Мая , url

 И вообще сэмена заносит на поносной мысли. Психиатрия плачет в ожидании такого клиента.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Мая , url

Та ни! Вин под психа только косит, а сам денежки загребает....)))

sheller
0
sheller, 12 Мая , url

Там кто то писал, что поддерживать позицию Путина адекватный человек не может. Но где же право на свободу выбора? Каждый имеет право на свой выбор. Получается, что либералы запрещают людям иметь это право. А это уже диктатура.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать