Компания Facebook запретила предустанавливать приложения Facebook, Instagram и WhatsApp на новые смартфоны от Huawei

отметили
21
человек
в архиве
Компания Facebook запретила предустанавливать приложения Facebook, Instagram и WhatsApp на новые смартфоны от Huawei

Владельцы смартфонов Huawei и Honor, уже установившие приложения Facebook, Instagram и WhatsApp, смогут обновлять их и дальше, однако на новых устройствах этих программ уже не будет в списке предустановленных, сообщает Reuters.

Соглашение о предустановке приложений – не редкий случай на рынке. Часто производители смартфонов договариваются с социальными сетями и другими онлайн-сервисами о том, что их приложения будут присутствовать в смартфонах “из коробки”.

В числе приложений, которые предустанавливаются на смартфоны Huawei – Twitter и Booking.com. Останутся ли они в числе предустановленных, неизвестно.

В любом случае, Facebook – это стороннее приложение, которое можно свободно устанавливать и использовать на любых устройствах, в том числе и HUAWEI.

Ранее от сотрудничества с Huawei отказалась компания Google. Это приведет к тому, что новые смартфоны компании будут выпускаться без предустановленных сервисов Google, включая Play Market. Поэтому владельцам новых моделей Huawei и Honor придется искать альтернативные способы установки WhatsApp, Facebook и других приложений.

Между тем корпорация Google выступила с предупреждением, что если американская администрация продолжит ужесточать ограничительные меры против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, то это может иметь негативные последствия для обеспечения нацбезопасности Соединенных Штатов.

Как написала газета Financial Times, в то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разрабатывать собственные технологии.

Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких, как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации. В частности, Google обеспокоена тем, что ему не будет разрешено обновлять свою операционную систему Android на смартфонах Huawei, а китайская компания разработает свою собственную версию программного обеспечения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

По мнению Google, модифицированная Huawei версия Android будет более восприимчива к взлому, сообщает газета.

Ранее министерство торговли США приняло решение о внесении Huawei в список фирм, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

Дональд Трамп также подписал указ “Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг”, который позволит его администрации блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают национальной безопасности.

Добавил ramstor ramstor 10 Июня
проблема (6)
Комментарии участников: