У могил иностранных военных предложили ставить таблички «От русского меча погиб»

отметили
18
человек

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил возле захоронений иностранных военных, которые воевали с Российской империей или СССР, ставить таблички с надписью: «Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб».

Дегтярев предлагает внести изменения в федеральный закон «О погребении и похоронном деле». В законопроекте указывается, что такие таблички должны находиться на расстоянии не более одного метра от входа на захоронения военнослужащих, которые воевали против Российской империи или СССР. Текст на табличке должен быть написан по-русски и продублирован на государственном языке иностранных государств, чьими гражданами были военнослужащие, передает РИА «Новости».

Дегтярев пояснил, что это необходимо для предотвращения героизации военнослужащих иностранных государств и их союзников, которые воевали с российским государством, через увековечивание их участия в военном вторжении в страну.

«Потомки военных, вторгшихся в нашу страну, часто не готовы принимать нелицеприятную правду о своих предках. Некоторые из них становятся активистами движений по обелению памяти о родственниках. Самыми яркими примерами являются потомки коллаборантов и просто нацистов из республик Прибалтики и Украины – при поддержке или попустительстве местных органов власти путем фальсификации истории они превращают злодеев в участников боевых действий с противоположной линии фронта и даже героев. Российское государство не должно потворствовать их планам», – говорится в пояснительной записке к документу.

Финансировать расходы по установке информационной таблички предлагается за счет средств иностранных государств, чьи военнослужащие захоронены на соответствующих захоронениях.

Добавил срф срф 13 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Июля , url

Удивительно, но в оригинале не говорится именно о русском мече, а о русской земле.

youtu.be/FGK9G-d609c

Просто не люблю, когда переделывают классический оригинал. Теряется весь замысел Творца или Бога или Всевышнего.

Серый волк
0
Серый волк, 13 Июля , url

Глава по физкультуре и спорту пусть занимается физкультурой и спортом. Заниматься всякой хуйней за деньги российских налогоплательщиков ему никто права не давал.

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 13 Июля , url

Ну вот чо опять раздухарилась?)) Матюгаешься, аки ямщик в тулупе (не говоря уже о ватнике)… Праильна он говорит. Чтобы потом разные коли не плакались в жилетку (не говоря уже о ватнике) и не сострадали тем, кто возможно мог порешить и его бабушку с дедушкой и не существовать бы ему тогда вообще на этом свете. Да еще и ты со своими налогами не гундела бы тут… Такие вот дела.

Серый волк
-3
Серый волк, 14 Июля , url

А чего бы мне не разлухариться, чем я хуже наших тупых чиновников?)

т-111
+1
т-111, 14 Июля , url

Юлия Иваннааа — клоноводиить не устала???

Серый волк
-3
Серый волк, 14 Июля , url

Не, у меня честный второй акк. Ватного клоноводства нет.

Все ваши накрутки минусов ловлю, конечно. :) Получите трендюлей, когда вернусь под своим ником Юльки )

т-111
+2
т-111, 14 Июля , url

у меня честный второй акк.

Честный в чём?

Ты — на обмане, пыталась свои права качать...

Или не так?

Удачи, Серый волк Серый волк !

Tamriko
0
Tamriko [БАН], 14 Июля , url

Ничем, Юляшка, ты не хуже их ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать