Cборная России обеспечила себе второе место в общем зачете Универсиады

отметили
25
человек

Сборная России гарантировала себе вторую строчку в общем зачете, завоевав 13 наград в предпоследний медальный день Всемирной летней Универсиады. Соревнования проходят в Неаполе.

Российские спортсмены завоевали семь золотых, две серебряные и четыре бронзовые награды.

Три золотых награды сборной России принесла художественная гимнастка Екатерина Селезнева, победившая в упражнениях с лентой, мячом и обручем, также золотые медали завоевали теннисисты Яна Сизикова и Иван Гахов в миксте, мужская сборная России по стрельбе из классического лука и сборная России по художественной гимнастике в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, а также в упражнениях с мячами.

Серебро в активе стрелков из классического лука — Эрдэм Цыдыпов занял второе место в мужском индивидуальном турнире, а женская сборная России — в командных соревнованиях. Бронзовыми призерами стали Селезнева в упражнениях с булавами, Гахов в мужском индивидуальном турнире, женская сборная России по водному поло и мужская сборная России по волейболу.

Сборная России (22-23-35) гарантировала себе второе место в общем зачете по итогам Универсиады, потому как в заключительный день соревнований будет разыграна одна золотая медаль по водному полу среди мужских команд. При этом команда США, идущая на третьем месте уступает россиянам по количеству серебряных медалей (21-16-15). Первое место заняла сборная Японии (32-21-28). Студенческие игры в Неаполе завершатся 14 июля.

 

Добавил precedent precedent 14 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 14 Июля , url

За восьмой день сделали финишный спурт. С пятого места рванули и за день вырвали второе место у США.  

У американцев 21 золотая медаль,  но у них завтра финал у ватерполистов. 

Россия 22 золотую медаль получила в последних соревнованиях со своим участием

Теннисисты Сизикова и Гахов принесли России 22-е золото Универсиады-2019

Серебряных и бронзовых медалей у России намного больше,  чем у американцев и китайцев. 

Прекрасно выступили! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать