Силуанов: Россия сделала первый шаг, чтобы войти в пятерку ведущих экономик мира

отметили
13
человека
в архиве

Россия сделала первый шаг, чтобы догнать Германию и войти в пятерку ведущих экономик мира, считает первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Наша задача — войти в пятерку ведущих экономик мира. По итогам прошлого года мы уже находимся на шестом месте в рейтинге стран, имеющих самые большие экономики [по паритету покупательной способности]. Впереди нас, на пятом месте, пока Германия. За прошлый год мы выросли на 2,3%. Германия за этот период выросла приблизительно на 1%. Мы уже сделали первый шаг к тому, чтобы догнать пятую экономику мира», — заявил он в интервью, опубликованном во вторник на сайте MK.RU.

«У нас есть конкретные целевые показатели. К 2024 году мы должны выйти на темпы роста не ниже среднемировых. По оценкам Всемирного банка, сейчас это 3,3% в год. Именно таких темпов роста мы ожидаем», — сказал первый вице-премьер.

Рост экономики РФ по итогам 2019 года может оказаться выше 1,3% (прогноз Минэкономразвития) на фоне возможного смягчения денежно-кредитной политики ЦБ, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов на прошлой неделе. В первом полугодии, по словам Белоусова, рост ВВП РФ может быть на уровне 1%.

Рост российского ВВП в мае замедлился до 0,2% в годовом выражении после 1,7% в апреле и 0,5% за первый квартал 2019 года. За январь — май экономика РФ увеличилась на 0,7%, отмечалось ранее в докладе Минэкономразвития.

Добавил precedent precedent 16 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
mr_ise
-1
mr_ise, 16 Июля , url

Не-не-не, почему Силуанов скромничает. Первый шаг Россия сделала, когда его назначили министром-долбоебом.

«К 2024 году мы должны выйти на темпы роста не ниже среднемировых».

Как у него в башке складываются «пятерка ведущих» и «среднемировые»? 

ДБ (с)

precedent
+1
precedent, 16 Июля , url

Клоновод,  дубина, никакого противоречия.  О себе ты точно, долбоебище. Экономика может быть крупнейшей, но не то, что темпов роста не иметь, а быть в рецессии.  Надо же быть таким моральным и интеллектуальным уродом, позорник. 

mr_ise
0
mr_ise, 17 Июля , url

Ты тоже можешь взять кредит в банке больше, чем способен отдать. Некоторое время ты будешь считать себя очень умным и успешным, до тех пор, пока не нужно платить по долгам. Крупнейшая экономика, находящаяся в состоянии рецессии является крупнейшей лишь на бумаге, ну или в рекламных роликах

precedent
0
precedent, 17 Июля , url

Балабол, ты про США? ) Или про Германию? Или про Великобританию? ) 

mr_ise
0
mr_ise, 17 Июля , url

Если они себя называют развитыми, то это лишь отголоски былого величия. Погугли их внешние и внутренние долги. Они живы лишь потому, что слишком многое завязано на их стабильное существование в мировой экономике. Но это опять же заслуги прошлых лет. Клубочек скоро размотается и пиндык к ним придет откуда не ждали. Уже приходит. Но они и прочие подпевалы этого предпочитают не замечать и камлать про то, какие они мегаразвитые

precedent
0
precedent, 17 Июля , url

)))) А «величие»- то здесь причём?) Эмоциональные оценки и статистические — разного поля ягоды))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать