Россия готова поставить Турции Су-35, заявил Чемезов

отметили
38
человек
в архиве
Россия готова поставить Турции Су-35, заявил Чемезов

Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание, заявил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», — сказал Чемезов.

Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя поставки в Турцию российских зенитных комплексов С-400, заявил, что Анкара больше не сможет рассчитывать на покупку американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки Турция оплатит сама, часть покроет российский кредит. После заключения сделки США потребовали, чтобы Турция отказалась от российских С-400 и взамен купила американские комплексы Patriot. Вашингтон также пригрозил задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал договор по С-400 самым важным в истории страны, поставки комплексов начались 12 июля.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ с двигателями, управляемыми вектором тяги. Поколение 4++ указывает, что по совокупности характеристики истребителя приближены к характеристикам истребителя пятого поколения.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 18 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Василий Савин
0
Василий Савин, 18 Июля , url

… туркам нельзя останавливаться на полпути,- сказав А, надо говорить и Бэ, а без наших СУ-35 они полностью не отойдут от влияния америкосов, а выходить надо.  Эрдоган не забыл, кто  организовал переворот с целью его свержения, все отвернулись от него, только Россия протянула руку помощи. Так же у него рухнула мечта о вступлении в ЕС, пора прибиваться к какому-то берегу, и этим берегом по-всему будет Россия...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать