Китай ответил Трампу: валютная война началась

отметили
37
человек
в архиве

 Торговая война переходит в валютную войну: Китай впервые опустил курс своей валюты ниже отметки 7 юаней за доллар. 

Девальвация юаня стала первым ответом на заявления президента США Дональда Трампа о готовности ввести новые тарифы на китайский импорт. Конечно же, Пекин, как и ранее, отметил, что динамика валютного курса обусловлена лишь рыночными факторам, то есть спросом и предложением, и сами власти никаких действий в этом направлении не предпринимали.

Впрочем, в мае китайский регулятор заявлял, что те трейдеры, которые будут активно спекулировать юанем, понесут убытки.

Материковый курс юаня также превысил отметку 7 юаней за доллар, при этом нельзя не отметить, что такое резкое ослабление для китайской валюты является событием из ряда вон выходящим, поэтому можно не сомневаться, что многие участники торгов оказались в ловушке.

По сути, сейчас Китай стреляет из всех орудий: вслед за девальвацией юаня было объявлено о том, что государственные компании КНР прекращают закупки сельхозпродукции из США.

Несмотря на то что именно США пытаются оказать давление на Пекин, Трамп оказывается в проигрышном положении по некоторым моментам. Американский президент неоднократно говорил о необходимости ослабить доллар, но по факту доллар сейчас укрепляется, что не добавляет плюсов Штатам в торговой войне.

Кроме того, Трампу нужен стабильный растущий фондовый рынок, чтобы он мог рассчитывать на переизбрание на второй срок, однако последний раз сильная девальвация юаня вызвала шок почти на всех мировых рынках.

Уже сейчас американские индексы стремительно летят вниз. Только за четверг и пятницу S&P 500 потерял около 100 пунктов, а сегодня фьючерсы теряют еще 1,3%.

Велика вероятность, что турбулентность продлится достаточно длительное время, и мы увидим что-то похожее на то, что было в конце прошлого года.

источник: b1.vestifinance.ru

Тогда, напомним, обвал был настолько стремительным, что испугался даже Федрезерв, который до этого делал достаточно жесткие заявления.

Так или иначе, многие трейдеры и эксперты уверены, что сейчас мы находимся только в начале мощного рыночного потрясения. В ближайшие недели стоимость активов будет только снижаться, а волатильность будет запредельной

Добавил precedent precedent 5 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 5 Августа , url

Только золото, только хардкор ))



o_O
+8
o_O, 5 Августа , url

С миллиардом китайцев бодаться так себе перспектива :)

Менестрелька
+2
Менестрелька, 5 Августа , url

почти полтора лярда уже :-)

o_O
+3
o_O, 5 Августа , url

500 лямов не при делах))

vbuka
0
vbuka, 6 Августа , url

Ну так пусть этот миллиард китайцев и торгует сам с собой. Трамп это и пытается сделать)

manson
+1
manson, 5 Августа , url

Ага, и сколько тогда теперь стоит конторка типа эппла? Неужели ее стоимость не упала? хе-хе. А вот газпром стоит как на скале

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 5 Августа , url

Пока не война. То пристрелка или разведка боем.

Данные «боевые действия» по инициативе США навстречу интересам Китая могут закончиться в любой момент.

Но, что- то мне подсказывает, что для Китая стратегический договор с Россие на долгие годы, гораздо важнее искусительных предложений от США. Следовательно будет развитие данных событий.

Очень возможно, что США, действуя в логике силы, перейдут рамки дозволенного по отношению к Китаю.

Вот тогда и начнется самое интересное.

shaman
0
shaman, 6 Августа , url

А в РФ то на этой новости бакс дешеветь будет, или дорожать? или хрен его знает? )

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Доллар в России переоценен. Он реально не стоит столько рыночно, сколько стоит сейчас в России. В торговле Россия-Китай доллар вытесняется, постепенный переход на рубли-юани.  По идее бакс должен дешеветь, красная цена ему 45 рублей сейчас, а не 65. Но кто его знает, как будет на самом деле.

Привет, Шаман, с возвращением. )

shaman
+2
shaman, 6 Августа , url

Пусть лучше 100 будет, глядишь и производства быстрее начнут развиваться ) Как в 98м.

А я никуда не уходил, читаю, просто писать иногда пропадает всякое желание.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Свои производства надо стимулировать конкуренцией с сильными мировыми  производителями тоже. А то при помощи антисанкций настимулировали в России всяких производителей продуктов абсолютно дерьмового качества. Уже российский сыр страшно купить — набрали чужих названий — Пармезан, Маскарпоне, а продают животные жиры со вкусом воска под видом «наше производство, покупай отечественное». Не надо развития таких производств, а то всех россиян со временем перетравят.

precedent
-1
precedent, 6 Августа , url

Ты знатный «экономист» и «политик», «производственник».  

Пока ты  киздишь в соцсетях и несёшь муйню, люди работают. И работают хорошо. 

Российский сыр впервые завоевал медали в Европе

В России все меняется намного быстрей, чем вам инструкции меняют.  

А честной конкуренции, если уж совсем честно, и нигде нет в мире, идеалист. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 6 Августа , url

По твоей ссылке частный фермер с производством 200 кг в год. Ты не увидишь его сыра в магазинах, а если и увидишь — денег не хватит купить.

Пройди дальше, по ссылке под этой твоей новостью. Там всё рассказано. 

Исследования сыра: 59 проверено, 38 фальсификат

Увеличилось и количество супермаркетов, торгующих некачественным сыром – 11 из 15. Деньги оказались дороже репутации для таких сетей, как «Билла», «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», «Spar», «Верный», «Виктория», «О'КЕЙ». В этих сетях на день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата.

Этот фальсификат — наши импортозаменители. :)

precedent
-1
precedent, 6 Августа , url

И что из того?  У Европы ушло сотни лет на то, что мы делаем за десяток — другой. При этом, они и близко не могут сделать того, на что у нас ушли сотни лет.  Ну, пройдёт несколько лет,  и качество нашего сыра, как минимум, не будет уступать европейскому.  Макароны раньше и те у них были лучше. Кондитерские изделия уже Россия экспортирует во многие страны.  Сыр-  то не единственный продукт питания.  Хоть, не спорю, важный.  А конкуренции хватает и на внешних рынках.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Надо как-то находить баланс между поддержкой хороших производителей и производящих несъедобную бурду. А не шуметь, что давайте поддерживать только наших. 

Макароны российские отличные, мясо хорошее, колбасные изделия, что подороже, классные. Привожу иногда финским родственникам российскую вареную колбасу, так как она вкусная, а у них сплошной крахмал с соей.

Но некоторые российские производители воспользовались темой импортозамещения и начали производить дерьмо несусветное. И сыры, и овощи с фруктами иногда продают недозрелые или полутухлые.

precedent
+1
precedent, 6 Августа , url

Но некоторые российские производители воспользовались темой импортозамещения и начали производить дерьмо несусветное. И сыры, и овощи с фруктами иногда продают недозрелые или полутухлые.

 Их штрафуют за это. И не только штрафуют. Да они и так на самом «бюджетном» уровне.  Потому и качество низкое. Внутрення конкуренция — то растёт. И внешние конкуренты тоже присутствуют на нашем рынке.  И сильный конкуренты. Не только ведь Европа и США делают хорошие мясные изделия (кстати, плохие они тоже делают).  Дорогие продукты у нас есть очень конкурентоспособные. В премиальном секторе.  Пока заполняются «края»: низкий ценовой сегмент и высокий. Потихоньку сегменты между ними будут заполняться теми, кому надо будет расти дальше своего сегмента. А если, например, говорить о сыре, то он зависит от качества молока. По молоку Россия немного отстаёт от плановых темпов для целей импортозамещения. Это — горизонт 7-8 лет.  Для страны это — миг. Для человека немало, конечно. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Насчет молока — у нас бочка совхозная стала приезжать несколько месяцев назад. На Васильевском острове в СПб, прямо к дому, два раза в неделю на несколько часов. Очень вкусное, жирное молоко. Вкус не сравнить с пакетным в магазине. Сметану, творог тоже привозят, вкуснее, чем в Перекрестке, Азбуке вкуса и т.п.

Покупаю теперь там, прихожу когда очередь из бабушек с бутылочками и бидончиками рассеется. Они там занимают очередь уже за полчаса до приезда бочки :)

precedent
-1
precedent, 6 Августа , url

По устрицам муки изображали В России резко возросло потребление устриц

Дармоеды- лжецы — скакунцы.  Вас таких много в Руине, в Грузии, вот там и полная жопа. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Августа , url

Устрицы это региональный деликатес. Они вкусные только свежевыловленные, без обработки. Их там же надо кушать, где выловлены по твоей новости — в Крыму, Приморском крае. Если привозить в Москву, Питер, это уже не устрицы, а замороженные сопли получатся :)

В Тае ела устриц, 50 рублей за штуку на наши деньги стоили. Увижу в Питере в виде какого-то замороженного полуфабриката — никогда не куплю. Как и обваренные розовые креветки, что у нас продаются. 

vbuka
+1
vbuka, 6 Августа , url

Девальвация своей валюты — ответ США на что то там? Может и Россия грохнет рубль в раза 3, чтобы америка вообще сдохла

GT
0
GT, 6 Августа , url

Так девальвация своей валюты как инструмент, который работает только в определенных условиях. В Китае такие условия есть — это громадный товарооборот с США, на баланс которого влияют этим инструментом.

vbuka
0
vbuka, 7 Августа , url

Теперь уже пошлины будут регулировать товараоборот, а не курс юаня

vbuka
+1
vbuka, 6 Августа , url

>Уже сейчас американские индексы стремительно летят вниз.

Да уж. Обвалы. Ужас. А потом смотришь — новые хаи

shaman
0
shaman, 8 Августа , url

Простой вопрос задал, бакс расти или падать будет… А понаписали тут всякой херни про бочки совхозные. Шиза, да.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Августа , url

Будет снижаться доллар постепенно относительно рубля, мой прогноз. Курс доллара относительно рубля, по покупательному паритету — завышен.

Но потом не жалуйся, если обменяешь многобаксоф на рубли, а прогноз не сбудется. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать