Украинцы осудили бросившую на землю кусок каравая жену Нетаньяху

отметили
35
человек
в архиве

Украинские пользователи Сети негативно отреагировали на поступок супруги премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Сары, которая по прилете в Киев бросила на землю кусок каравая, которым чету встречали в аэропорту. Многие посчитали, что такой жест задел не только принимающую сторону, но и самого главу израильского правительства.

 

источник: cdn.iz.ru

 

«Оказывается, построить государство легче, чем жену», — пошутила пользователь Галина Д. в комментариях на странице украинского издания «Страна.ua» в Facebook.

«Ну так положи обратно на блюдо, зачем бросать. В каком хлеву ее воспитывали?» — добавила пользователь Ирина Х.

«Хорошо, хоть не плюнула в лицо», — отметил Виталий Г.

Однако были и те, кто защитил Сарку Нетаньяху. Некоторые пользователи предположили, что она может не есть хлеб или просто была не голодна.

«Ну не авакадо же», — написал Дмитрий П., намекая на приверженность супруги Нетаньяху правильному питанию.

 

 

Ранее 19 августа в Сети появилось видео из аэропорта Киева. На кадрах видно, что Беньямина Нетаньяху с супругой встречали девушки в украинских нарядах, которые держали в руках каравай с солью. Глава правительства Израиля, уже знакомый с такой традицией, отломил кусок каравая, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге, которая просто бросила его на землю.

Издание Ynet уточняло, что проблемы начались еще в израильском аэропорту перед полетом в Киев. По данным журналистов, Сара Нетаньяху отчитала командира корабля за то, что тот не поприветствовал ее должным образом при посадке в лайнер. После этого глава экипажа был вынужден обратиться к ней лично.

«Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного полета», — сказал командир.

Это первый визит Биньямина Нетаньяху в Киев за последние 20 лет. Утром 19 августа он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Мариинском дворце. Израильский премьер ранее сообщал, что планируется обсудить вопросы, которые «еще больше укрепят прекрасные отношения между государствами», в том числе создание зоны свободной торговли и пенсионное соглашение.

Также политики почтят память жертв трагедии в Бабьем Яре, где в 1941 году войсками нацистской Германии и украинскими коллаборационистами были массово казнены евреи и другие советские граждане и военнопленные. Всего было расстреляно более 100 тыс. человек.

Визит намечен на период с 18 по 20 августа — примерно за месяц до выборов в Израиле, перед которыми Нетаньяху стремится заручиться поддержкой многочисленной общины выходцев из бывшего СССР.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Пух
+1
Пух, 19 Августа , url

Блин, под лупой они там расматривают штоль? Ну не понял человек, что с этим куском хлеба делать полагается, и что?

RussiaRulit
+17
RussiaRulit, 19 Августа , url

Что значит не понял? Ну если она не видела, что сделал муж — так спроси у него… Тем более она должна быть предупреждена....

Ну а кидать хлеб на землю, да еще тот которым угостили… Ну по крайней мере с точки зрения нормального жителя республик бывшего СССР — диковато выглядит.....

oleg_ws
+8
oleg_ws, 19 Августа , url

Скорее показала свое отношение и к самой поездке и к украинскими сегодняшним властям.

istinspring
+10
istinspring [БАН], 19 Августа , url

так он не кошерный скорее всего.

Трушин
+6
Трушин, 19 Августа , url

«По моей информации, жена Нетаньяху покрошила хлеб на землю, сказав на иврите «Пусть земля эта родит хлеб, молоко и мед, а люди на ней будут счастливы», — написал Шарий на своей странице в Facebook

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 20 Августа , url

Это был стеб

Трушин
+1
Трушин, 20 Августа , url

Ага

bpujq
0
bpujq, 20 Августа , url

Если тетка не врубилась, как ей вести себя на территории иного(пока) государства(?), то не стоит ее таскать с собой по миру, который отличается от иудейского… Свроим жестом эта шалава унизила и оскорбила национальною область, именуемую окраиной.

Народ, населеющий данную территорию выразил ей свое и уважение и «welcome»...

В ответ эта жидовская «frau» позволила себе жест, унижающий  нынешний народ данной территории (я не называю их украинцами).Ибо «свидомые» тут же заявили, что данный жест  жидовской «примы» не является оскорблением для т. н. украины...

Как вы низко пали потомки запоржцев...

..

severjanovich
+4
severjanovich, 19 Августа , url

Вот вам украинцы подлинное отношение тех кто возглавляет страну и их соплеменников.

shaman
+8
shaman, 20 Августа , url

И что характерно, в этот же время семит зеленский (совершенно не спешащий останавливать уничтожение людей в ЛДНР) просит семита митаньяху признать голодомор украинского народа… Это просто какой-то сюр.

sant
+4
sant [БАН], 19 Августа , url

так це ж Юлька с н2 Юлька с н2 — провокатор! которая якобы финка...

Moskauer
+1
Moskauer, 20 Августа , url

Все правильно сделала. Нетаньяху действовал по протоколу, жена его  - от души и понимания в какую квазистрану (героизирующию фашистских прихвостней) она прибыла. Еврейская жена всегда всё делает по рассчету, с полным пониманием того, чего хочет добится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать