«Техмаш» покажет уникальную разработку для полета на Марс

отметили
18
человек
в архиве

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит продукцию для Воздушно-космических сил (ВКС) в рамках авиасалона МАКС-2019, который пройдет в подмосковном городе Жуковский с 27 августа по 1 сентября. Среди основных экспонатов – гибкий печатный кабель, не имеющий аналогов в России и за рубежом. Разработка находит применение в роботостроении, при конструировании изделий арктического назначения, а также на борту космических аппаратов.

Гибкий печатный кабель ГПК-МП разработан на базе НПО «Сплав». Изделие не имеет отечественных и зарубежных аналогов. Основная его задача – снизить массу и габариты бортового электромонтажа.

ГПК-МП обладает уникальными характеристиками: он стоек к термоударам, вакууму, радиации, незаменим в подвижном электромонтаже. Изделие выдерживает более двух миллионов изгибов на радиус 15 мм, допускает изгиб с нелимитированным радиусом и возвратом в исходное состояние.

Изделие может эксплуатироваться при экстремально низких температурах, до –269°С. ГПК-МП выдерживает 1000 часов работы при температуре до +300°С, а кратковременно и до +600°С. Кроме того, кабелю не страшен жидкий азот.

Как отмечают разработчики, кроме использования в приборостроении, разработка может помочь при конструировании изделий арктического назначения, в криогенной энергетике, роботостроении и в снижении объемов и габаритов бортовых кабельных сетей. Продукция уже нашла свое применение, как в оборонной, так и в гражданской промышленности. В 2016 году гибкие печатные кабели производства НПО «Сплав» были использованы в космических аппаратах, отправленных на Марс.

Кроме того, «Техмаш» на площадке МАКС-2019 продемонстрирует универсальный контактный авиационный взрыватель АВК-У. Разработка предназначена для комплектования авиабомб. В экспозицию Концерна также вошли авиационные бомбы нового поколения. Среди них объемно-детонирующая авиационная бомба ОДАБ-500 ПМВ, которая превосходит все существующие аналоги в данном калибре. Эта бомба может применяться с различных высот, как с самолетов фронтовой авиации, так и вертолетов.

Из новых разработок будет представлена унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К. Изделие позволяет круглосуточно и при любой погоде, без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО, доставлять с высокой точностью к цели самоприцеливающиеся боевые элементы. Поражает бронированную технику, наземные РЛС, пункты управления и энергетические установки зенитно- ракетных комплексов.

В экспозицию «Техмаша» также вошли 30-мм боеприпасы со снарядами с пластмассовыми ведущими устройствами к авиационным пушкам. Данные боеприпасы предназначены для стрельбы из авиапушек самолетов Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П и других. Кроме того, в рамках авиасалона «Техмаш» покажет боеприпасы для РСЗО и другие виды вооружений.

Добавил precedent precedent 28 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 28 Августа , url

Это Бяда для воров цветных металлов. Изоляция не горит в костре и метал не извлечь:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать