Американские ученые научились производить водку из воздуха (Секрет кроется в том, что с помощью электричества углерод превращается в этанол)

отметили
36
человек
в архиве

Американская компания Air Co разработала сенсационную технологию изготовления водки из воды и воздуха. В ходе эксперимента ученые доказали, что с помощью электричества углерод можно превратить в чистейший этанол. По словам специалистов, в результате каталитической реакции атомы углерода, кислорода и водорода повторно соединяются, вследствие чего производится спирт.

 

источник: img5tv.cdnvideo.ru

 



«Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно», — цитирует журнал «Популярная механика» технического директора Air Co Стаффорда Шихана.

 

 

Исследователи пояснили, что подобный способ производства алкогольного напитка благоприятно влияет на экологию планеты. В ходе изготовления водки углерод забирается из окружающей среды, тем самым очищая воздух. Кроме того, машина, превращающая воздух в водку, работает на солнечной энергии, что также является ее преимуществом по сравнению с традиционными способами производства напитка.

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 10 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 10 Ноября , url

Вот насчет конкретно этанола американцы — молодцы.  Серьезно.  Они колоссально увеличили его выпуск и удешевили топливо для транспорта за счет него. 

crambol
+3
crambol, 10 Ноября , url

Кошмар! Вдохнул поглыбже, и… с копыт долой!

KolVizin
+4
KolVizin, 10 Ноября , url

Тоже мне новость. У нас такую давно уже продают.

arez
0
arez, 11 Ноября , url

Хммм… А как вам гибрид с водородным двигателем?… Наши танки настолько опасны, что когда захватывают города, на радость местным аборигенам, сливают «отработку» в виде C2H5OH… Коварство Аккупанта, не знает границ. )))

arez
0
arez, 11 Ноября , url

 Американская экспансия на «традиционно русский рынок» алкоголя в Америке? :-)))

Ioj
0
Ioj, 11 Ноября , url

Т.е. ректификационную колонну пора продавать? Или погодить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать