Россия разворачивает военную базу в христианском городе Тель-Тамир в Сирии

отметили
45
человек
в архиве

источник: southfront.org

Российский военный конвой из нескольких бронеавтомобилей прибыл в город Тель-Тамир на северо-востоке Сирии. В последнее время деревнях к северу от Телль-Тамира происходили интенсивные боевые действия между курдскими сирийскими демократическими силами, которых поддерживают сирийская армия и турецкими войсками. Развертывание российского военного подразделения, в этом районе, направлено на разряжение обстановки.

Россия и курдские муниципальные власти достигли соглашения с о том, что безопасность в городе Телль-Тамир будут обеспечивать подразделение российской военной полиции.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили британской контрольной группе, что город будет передан сирийским правительственным силам.

«Соглашение подразумевает, что протурецкие группировки должны уйти из некоторых деревень вдоль границы Рас-эль-Айна, а также с международной автомагистрали М4, в то время как правительственные силы будут развернуты в этих районах», — цитирует SOHR один из источников.

источник: southfront.org

Несколько курдских источников подтвердили отчет SOHR от 17 ноября, в котором говорится, что соглашение также заставит SDF покинуть Телл — Тамр и его окрестности. Это требование Анкары, которая, как сообщается, является частью соглашения.

Активисты, связанные с поддерживаемой Турцией Национальной сирийской армией (СНС), заявили, что боевики этой группировки уходят из нескольких деревень к северу от Телль-Тамра в рамках нового соглашения.

Город Тамир, в течение нескольких недель пострадал от нескольких атак турецкой армии.

Боевые действия Турции в окрестностях христианского города заставили большинство местных жителей бежать.

Соглашение, заключенное при посредничестве России, может помочь обезопасить город и способствовать возвращению перемещенных лиц.

Курдское информационное агентство подтверждает эту информацию и сообщает:
«Российские силы намерены создать военную базу в деревне Ум-эль-Кайф, примерно в 5 км к северу от Тал-Тамра, северо-восточная Сирия».

Российские силы также будут патрулировать стратегическую автомагистраль М4, которая связывает Аль-Хасака, Ракку и Алеппо, сообщает NPA.

Эти процедуры являются частью нового соглашения, заключенного при посредничестве России.

Соглашение призвано обеспечить безопасность Телл- Тамра и одобрено курдскими Сирийскими демократическими силами (СДС), правительством Дамаска и Турцией.

В соответствии с соглашением турецкие боевики выведут свои силы из нескольких деревень, которые они недавно оккупировали к северу от Телль-Тамра.

В ответ курдские силы покинут город и его окрестности, где будут развернуты сирийские правительственные силы.

Соглашение может облегчить возвращение тысяч мирных жителей, которые бежали из Телль-Тамре в этом месяце после серии атак под руководством Турции.

Добавил waplaw waplaw 18 Ноября
проблема (7)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 18 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать