Изысканный фуршет от строительной компании – как поборник Бандеры украл деньги в «день Голодомора»

отметили
17
человек
в архиве

Уже бывший директор Института национальной памяти одиозный Владимир Вятрович не упустил возможности превратить день памяти жертв «Голодомора» в прибыльную аферу.

 

 

Об этом рассказал депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский, инициировавший соответствующее уголовное производство в Государственном бюро расследований.

Нардеп рассказал, что год назад Вятрович «закатил банкет на день Голодомора», отметив, что назвать это иначе проблематично, учитывая меню, включающее канапе, блинчики с красной рыбой и другими блюдами. Такой ассортимент обошелся госбюджету почти в 500 тысяч гривен. Примечательно, что поставщиком изысканных блюд оказалась строительная компания.

 

 

При этом само мероприятие было заявлено как масштабная конференция при участии 400 человек, из которых было меньше половины.

«На кормление этих виртуальных персонажей, Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен. И, как это наверно делает каждый из вас, у строительной компании. Спасибо, что не у дворников», — прокомментировал ситуацию Бужанский.

Нардеп разъясняет, что большая часть бюджетных денег осела в кармане Вятровича после того, как строительная компания их «отмыла». Более того, бенефициаром фирмы оказался кипрский офшор.

«Я ведь не шутил, когда говорил, что он вор, и тому есть подтверждения», — констатировал он.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников: