В Ленобласти накрыли крупнейшую нарколабораторию. Изъяли 88 тонн веществ на 7 миллиардов

отметили
49
человек
в архиве
В Ленобласти накрыли крупнейшую нарколабораторию. Изъяли 88 тонн веществ на 7 миллиардов

В Тосненском районе Ленинградской области полиция ликвидировала крупнейшую за последние годы нарколабораторию. На «производственной площадке» обнаружено более 80 тонн прекурсоров наркотических средств (то есть наркотиков, синтез которых еще не завершен), более двух тонн готового синтетического наркотика и почти шесть тонн полуфабриката, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Под нужды нарколаборатории использовался целый ангар в поселке Обуховец, а для производства, погрузки и перевозки «продукции» использовалась техника.

— Изъято четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины, — уточнили в главке. — По предварительным подсчетам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка семи миллиардов рублей.

По факту обнаружения нарколаборатории возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Поскольку деяние совершено в особо крупном размере и группой лиц по предварительному сговору, виновным может грозить до 20 лет лишения свободы.

— В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны трое мужчин — предполагаемых участников нелегального наркобизнеса, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление каналов сбыта запрещенных веществ.

Добавил ramstor ramstor 23 Ноября 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Накрыли это хорошо, но вот какя мысль меня по этому поводу посетила. Если 88 тон заготовлено, то и сбыт видимо был обеспечен....??? 

     Пора вводить смертную казнь за изготовление и распространение. Эти изготовители выбивают больше (пусть даже не очень качественного населения), чем любая внешняя война, автоаврии и прочие стихийные бедствия… Поэтому то у нас и смертность выше рождаемости. Алкогольная травматическая смертность, заменилась наркотической...

Mopok
+4
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

можно хоть четвертование ввести или дыбу, только надо не забыть, что большинство этих лабораторий находятся под контролем людей с боольшими звездами, лампасами и т.д.
поэтому инициативу казнить каких-то зиц-председателей чтобы удовлетворить тягу народа к справедливости они поддержат в первых рядах, а пагубное влияние их деятельности при этом останется.

X86
+9
X86 [БАН], 23 Ноября 2019 , url

большинство этих лабораторий находятся под контролем людей с боольшими звездами,

 это откуда такая статистика?



Mopok
+5
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

это вообще-то секрет Полишинеля

но даже по косвенным: ты сам подумай, у нас бандитизм (кроме северо-кавказского) в чистом виде практически побежден, почти все, что действует сейчас так или иначе действует в смычке с фсб, мвд или кем-то еще при погонах, либо их очень быстро ловят.
а теперь подумай, можно ли построить наркобизнес, который имеет поставщиков, распространителей, приносит 7 ярдов в год и при этом нигде не наследить, не задеть ничьи интересы? да даже просто деньги в таком количестве появившиеся неизбежно привлекают внимание налоговых и прочих органов, не говоря уже о прочих падальщиках.
так что все эти разоблачения и задержания — это просто отголоски какой-то борьбы бульдогов подковром...

X86
+6
X86 [БАН], 23 Ноября 2019 , url

но даже по косвенным: ты сам подумай, у нас бандитизм (кроме северо-кавказского) в чистом виде практически побежден, почти все, что действует сейчас так или иначе действует в смычке с фсб, мвд или кем-то еще при погонах, либо их очень быстро ловят.

 Это тоже какие-то сомнительные сведения.

а теперь подумай, можно ли построить наркобизнес, который имеет поставщиков, распространителей, приносит 7 ярдов в год и при этом нигде не наследить, не задеть ничьи интересы?

  А почему нет? До поры до времени все работает.

да даже просто деньги в таком количестве появившиеся неизбежно привлекают внимание налоговых и прочих органов

так наркоту продают только за наличку. Поэтому никакая налоговая их не видит и за НДС или обналичку им предьявить не может.

Mopok
+5
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

да ваше дело не верить
я убеждать никого не хочу
просто имейте ввиду, что самые страшные наказания за производство и распространение наркоты, не изменят у нас ровным счетом ничего, покрайней мере до тех пор пока уровень коррумпированности и вовлеченности в эти дела людей из органов не снизится в разы.

X86
+3
X86 [БАН], 23 Ноября 2019 , url

Не важно — люди из органов, врачи, фармацевты или курьеры. Ужесточение наказания заметно сокращает количество преступлений.

Mopok
+2
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

а есть какая-то статистика по этому поводу? (это правда интересно, без подъебки)
что больше влияет уровень преступности: жесткость наказания или его неотвратимость
и как работает одна жесткость, если нет неотвратимости?

X86
+2
X86 [БАН], 23 Ноября 2019 , url

Такая статистика постоянно ведется в науке уголовного права, есть всякие диссертации и т.д. Сейчас навскидку ссылок не дам, но если задаться целью, то можно найти. Насчет сравнения неотвратимости и жестокости думаю спор бессмысленный, но вполне очевидно, что ужесточение наказания ведет к сокращению количества преступлений\правонарушений. Например, в странах ЕС, где очень высокие штрафы за превышение скоростного режима, нарушений гораздо меньше, и дело не в неотвратимости. У нас в России превышение скорости на 20 км\час тоже вполне неотвратимо (камер везде понатыкано), но нарушений много, так как наказание в виде 250 рублей штрафа в первые 20 дней — вполне легкое и допустимое. Если бы наказание было в виде штрафа 30 000 рублей + лишение права управления на 6 месяцев, думаю, что превышения скоростного режима практически  сошли бы на нет

Mopok
+1
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

ты привел привер, когда ужесточение наказания при условии уже достигнутой неотвратимости работает
с этим вряд ли кто будет спорить, по крайней мере я — точно не буду, с этим я согласен
а вот работает ли ужесточение, когда неотвратимостью и не пахнет
и если работает, то в какую сторону — это тот вопрос, который меня интересует

X86
+2
X86 [БАН], 23 Ноября 2019 , url

Лично я считаю, что в сфере преступлений по изготовлению и сбыту наркотиков неотвратимость выше, чем в сфере административных нарушлений в виде превышения скоростного режима. Так что тут можно говорить, что ужесточение ответственности точно сократит количество преступлений. Даже чисто математически — если за распространение наркотиков человека посадить не на 4 года, а на 16, то шансов на повторные преступление с его участием гораздо меньше. Хотя бы в те 12 лет, которые он будет находиться в изоляции. У меня, например, есть знакомые, кто не первый раз сидел за распространение. Первый раз не научил, человек решил попробовать еще и опять попался. А знал бы, что могут на 20 лет посадить, может и первого раза не было бы.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Ноября 2019 , url

У нас в России превышение скорости на 20 км\час тоже вполне неотвратимо (камер везде понатыкано), но нарушений много, так как наказание в виде 250 рублей штрафа в первые 20 дней — вполне легкое и допустимое

И все равно многие навигаторы себе с обозначенными камерами по наставляли.

istinspring
+1
istinspring, 23 Ноября 2019 , url

слушай, как онлайн площадки вроде гидры работают? мне недавно показали я офигел. все это сетевые технологии, никакое крышевание особо не нужно. или как ты думаешь работает наркобизнес в мексике, прям под боком с США (крупнейшим потребителем) там тоже кто-то крышут «в основном» или как?

Mopok
+4
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

наркобизнес в мексике?? сравнил теплое с мягким?
нет их не крышуют люди в погонах, у них столько своих собственных вооруженных людей, что они с официальным правительством войну ведут

Нарковойна в Мексике — вооружённый конфликт между враждующими наркокартелями, правительственными войсками и полицией в Мексике. Только за 5 первых лет (с конца 2006 года по 2011 год) жертвами вооруженной борьбы мексиканских наркокартелей между собой, а также против сил федерального правительства стали более 47,5 тысяч человек
istinspring
0
istinspring, 24 Ноября 2019 , url

а как через границу переправляют? у них же у картелей и лабы в сша есть те же самые. точно не крышуют думаешь?

сравнил потому что там тоже это все есть, только ты почему-то думаешь что в рф крышуют «в основном» а там все благородно.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Он сам придумал!....)))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Нет, не больше. Да и за палёную алкашку изготовляемую на продажу, тоже было бы полезно к ногтю… Так что не переживайте — кто виноват сами помрут. К ногтю нужно чтобы поменьше народа с собой прихватывали.

Степка Разин
+1
Степка Разин, 24 Ноября 2019 , url

выбивают больше (пусть даже не очень качественного населения),

 совсем сбрендил?, в первую очередь наркота распространяется в школах, ВУЗах, а это так-то наше будущее. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Ноября 2019 , url

Я сказал выбивает. Имеющий уши да слышит, имеющий мозги пусть подумает! Сколько школьников умирает от передозировки? Сколько школьников перестаёт участвовать в трудовом процессе? Сколько школьников выключается из воспроизводства населения? 

То то зе! Шумливый Вы наш. К тому времени, когда наркота выбивает, т.е. убивает физически,  эти все вчерашние школьники-наркоманы уже давно  превратились  в некачественное население. Так что разделите пожалуйста в своей «буйной голове» вовлечение в наркоманию и смерть от передозировки. 

Могу напомнить, что я писал года два назад. Наркомания заразная, причём сильно заразная социальная болезнь. Каждый наркоман, для оплаты своей дозы заражает (втягивает) в среднем пять человек. С наркоманами нужно поступать также как с больными болеющими опасными инфекциями — чумой, холерой, лепрой (проказой), открытой формой туберкулёза. Т.е. применять к ним давно имеющуюся в нашем законодательстве статью о принудительном лечении и принудительной изоляции опасных больных. И замечу, здесь речь идёт о рядовых наркоманах. Распространителей, курьеров, наркодиллеров нужно расстреливать на месте, думаю что делать это надо, как в военное время, без суда и следствия.

Mopok
+2
Mopok, 23 Ноября 2019 , url

более 80 тонн прекурсоров наркотических средств (то есть наркотиков, синтез которых еще не завершен)

вообще-то прекурсоры, это просто вещества, которые используются в производстве в т.ч. наркотиков.
ацетон или уксусная кислота — тоже прекурсоры



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать