В убийстве соратника Басаева в Берлине заподозрили бойца спецназа ФСБ «Вымпел»

отметили
12
человека
в архиве

Вадим Красиков, которого немецкая Генпрокуратура обвиняет в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине, ранее служил в отряде специального назначения ФСБ «Вымпел». Об этом пишет «Новая газета».

По информации издания, Красиков в 2007 году якобы участвовал в убийстве в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова. Тогда вместе со сбежавшим от следствия Красиковым были замечены двое соучастников, которые, как выяснилось позднее, на момент совершения преступления служили в «Вымпеле».

После того как дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета, «ветераны ФСБ обрели свободу, а розыск Вадима Красикова был прекращен». Одновременно с этим в России был оформлен внутренний паспорт на имя Вадима Соколова — под этой фамилией Красиков якобы и оказался в Германии.

23 августа Хангошвили, называемый одним из приближенных к лидерам боевиков Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову, был убит выстрелом в голову в парке Берлина. По подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина. В Германии его заподозрили в связях с российскими спецслужбами. В МИД России назвали такие предположения домыслами и призвали дождаться окончания расследования.

4 декабря МИД Германии объявил о высылке из страны двух сотрудников посольства России. Канцлер Ангела Меркель объяснила это недостаточной помощью Москвы в расследовании убийства.

Добавил Futuremem Futuremem [БАН] 8 Декабря 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 8 Декабря 2019 , url

Ура! Сволочь выползла в эфир!!! Мне уже не скучно!!! А в России в это время

— на Новочеркасском электровозостроительном заводе (АО «Трансмашхолдинг») успешно завершены эксплуатационные испытания электровоза ТМХ 2ЭС5С. Это новейший грузовой восьмиосный локомотив с асинхронными тяговыми двигателями, созданный на российской компонентной базе. Электровоз водил грузовые составы массой до 7100 тонн на участке Артышта-II – Алтайская;

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov [БАН], 8 Декабря 2019 , url

А чего это немцы так расстраиваются? Пестовали, пестовали террориста, деньги на него и через него тратили, а бухгалтера возьми и грохни… Вон у Меркель, аж всю лицо перекосило....))))

Blah Blah
+1
Blah Blah, 8 Декабря 2019 , url

Когда СШП с дронов убивали людей по подозрению в

Ираке то все было нормально, а тут такой скандал ))(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать