Исполком WADA не будет контролировать РУСАДА в течение четырех лет

отметили
19
человек
в архиве

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендации не навязывать какой-либо мониторинг, надзор или контроль Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в течение четырех лет. Об этом сообщается в пресс-релизе WADA, опубликованном 9 декабря на сайте агентства.

«Исполком WADA согласился с мнением комитета по соответствию (включая недавние доказательства проверки WADA операций РУСАДА), что РУСАДА эффективна для борьбы с допингом в российском спорте и продуктивно работает в сотрудничестве с другими антидопинговыми организациями, в том числе в расследованиях на территории России. Поэтому исполнительный комитет принял рекомендацию не навязывать какой-либо специальный мониторинг, надзор или контроль антидопинговой деятельности РУСАДА в течение четырех лет», — говорится в пресс-релизе.

Подчеркивается, что данные Московской антидопинговой лаборатории не были полными и достоверными, из-за чего невиновные российские спортсмены также оказались под подозрением WADA. Также сообщается, что рекомендации агентства не касаются юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне.

Ранее 9 декабря исполком WADA лишил Россию права участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Исполком запретил РФ принимать международные турниры и подавать заявки на их проведение в течение ближайших четырех лет, лишил РУСАДА статуса соответствия. Кроме того, российским госслужащим и руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ запретили посещать международные спортивные соревнования.

Предполагается, что теперь Международный олимпийский комитет (МОК) будет проводить допуск россиян в соответствии со специальными критериями, как это было перед зимними Олимпийскими играми-2018 в Пхёнчхане. Тогда в соревнованиях смогли принять участие не все спортсмены, а допущенным россиянам было запрещено демонстрировать национальные символы.

Рекомендации в отношении России комитет WADA по соответствию дал 25 ноября.

Добавил precedent precedent 9 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 9 Декабря 2019 , url

Предполагается, что теперь Международный олимпийский комитет (МОК) будет проводить допуск россиян в соответствии со специальными критериями, как это было перед зимними Олимпийскими играми-2018 в Пхёнчхане

 Размечтались, одноглазые. 

Трушин
+2
Трушин, 9 Декабря 2019 , url

Если Гануса оставят в Русада, то и дальше нас лишать будут соревнований, фабрикуя всякие домыслы. Надо уже почистить верхушку минспорта на сговор с вадОВЦАМИ. Два подряд подставщика  и засланца рулят очень важным комитетом от которого многое зааисит. Кто-то точно здесь замешан

k-s
+2
k-s, 9 Декабря 2019 , url

WADA лишил РУСАДА статуса соответствия

 

РУСАДА эффективна для борьбы с допингом в российском спорте и продуктивно работает в сотрудничестве с другими антидопинговыми организациями, в том числе в расследованиях на территории России.

 

Я туповат или что-то не сходится?

fStrange
+4
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Все сходится.

База данных была опечатана в московской лаборатории в связи с федеральным расследованием. Сохранение целостности базы являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.РИА Крым: crimea.ria.ru/society/20191209/1117729677/Rossiyu-otstranili-ot-uchastiya-v-mezhdunarodnykh-turnirakh-na-chetyre-goda.html

 Т.е. к качеству работы Русада  претензий нет.

А вот требование нарушено.

k-s
-1
k-s, 10 Декабря 2019 , url

Типа да, фирма ведет двойную запись и пытается это скрыть от расследования, но претензий к бухгалтерскому отделу нет, мониторинг не требуется.

fStrange
+3
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Фирма не причем. База была реквизирована СК и хранилась у них.

Stopor
+1
Stopor, 9 Декабря 2019 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать