«Вот суть вашего валютного союза!» Лукашенко прошелся по российским намекам на единую валюту

отметили
34
человека
в архиве

24 декабря 2019 в 14:38

О единой валюте и о том, чем ценна Беларусь для России, президент Беларуси заявил в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

источник: img.tyt.by

— Мы у вас покупали и покупаем газ, ищем вам доллары. Вы говорите о единой валюте. Я предлагаю: давайте за российские рубли будем покупать и так потихоньку пойдем. Нееет…

— Нет?! — удивился Венедиктов.

— Нееет, хочется долларов. Я говорю: вот суть вашего валютного союза!

— Вы не шутите?

— Вы удивились, а у них на это ответа нет. Правильно, это странно. Покупая у вас газ, нефть, металлы, другое сырье плюс комплектующие — высокотехнологичные, нам абы какие уже не нужны, для тракторов, для сельхозмашиностроения… Для всех этих сфер закупаем сырье.

Лукашенко подчеркнул, что нефти и газа сегодня на мировом рынке «девать некуда». Он признал, что российские нефть и газ для Беларуси дешевле — за счет отсутствия экспортной пошлины (но это не льгота для Беларуси, это решение в рамках ЕврАзС, действующее во взаимной торговле).

Лукашенко отметил, что не раз напоминал руководству России о том, что страна себя считает преемницей Советского Союза.

— Чернобыльскую станцию кто строил? Не Беларусь! Кто ее эксплуатировал? Не Беларусь! Кто ее взорвал? Не Беларусь! А 80 процентов горя упало на нас.

Лукашенко напомнил, что в Союзе действовала программа преодоления последствий катастрофы.

— Помогали здорово. Советский Союз развалился. Кто помогать будет?

Президент Беларуси посетовал, что приходится с Россией торговаться за скидку на газ в 10 долларов, притом что на части территории страны до сих пор нельзя использовать для отопления дрова — из-за радиационного загрязнения.

Напомним, 23 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев в очередной раз отметил, что Беларусь может рассчитывать на преференции в ценах на энергоносители только после реализации всех интеграционных дорожных карт. Он также поднял тему дальнейшей интеграции, включая такие институты, как наднациональные органы, единая валюта и единый эмиссионный центр.

 

 

Комментарии:

Что значит единая валюта...? Это значит, что наши чиновники сначала будут ездить в Москву за деньгами, а затем будут отвозить туда откаты от освоенных средств.

 

Сделать беларуский рубль единой валютой союзной державы. И дело с концом.Если они так хотят этот саюз. Присоедениться к нашему государству. Мы можэм покупать газ и по 200 долларов с нас не убудет. Беларусь богатая и развитая Европейская держава.

 

Чернобыльскую станцию кто строил? Не Беларусь! Кто ее эксплуатировал? Не Беларусь! Кто ее взорвал? Не Беларусь!

Эта пяць!

 

Чё то не спокойно в нашем болотце)

 

Единая валюта только в федерации. У нас Союзное государство, со слов АГЛа и чиновников, следовательно, конфедерация, у каждого своя армия, своя валюта, свои правительства.
Если речь идёт о единой валюте, значит Беларусь теряет свой суверенитет, и становится чем-то вроде Чечни, Башкирии, Калмыкии. И в 6:00 по радио слушаем музыку гимна бывшего СССР.

 

Сделать беларуский рубль единой валютой союзной державы. И дело с концом.Если они так хотят этот саюз. Присоедениться к нашему государству. Мы можэм покупать газ и по 200 долларов с нас не убудет. Беларусь богатая и развитая Европейская держава.

Во-первых это не Россия хочет «этот союз» — а вы.
Это вы все пороги в Москве оббили прося взять вас на содержание.
Поэтому не ваш ничего не стоящий рубль будет единой валютой, а российский.
А пока этого не случилось Россия будет продавать вам свои товары за валюту… и никак по другому..

 

Мы у вас покупали и покупаем газ, ищем вам доллары.

А Китай покупал и покупает газ… и не ищет доллары. Наверно потому, что расчеты в национальных валютах. А на белкозайца уже есть мировой спрос?

 

Есть работа для Эйсмонт… /Эйсмонт — пресс-секретарь. прим.ТС/

 

Мы у вас покупали и покупаем газ, ищем вам доллары. Вы говорите о единой валюте. Я предлагаю: давайте за российские рубли будем покупать и так потихоньку пойдем. Нееет…

Гм....
Чисто логически....
Где Беларусь может взять российские рубли?
Получить в торговле с РФ....
А если торговый баланс с оной глубоко отрицательный, то откуда она возьмет рубли в нужном количестве?

 

странно как-то, а у нас вроде тоже всё считают В курсе доллара! как не послушаешь так всё в_$«мы должны получить столько то$ прибыли и т.д.» а чё у нас никто за наши рубли не продаёт?

 

Ещё и Чернобыль приплёл, ай молодца.

 

От Григорьевич разошёлся… его послушать, так рублей российских у него прям девать некуда, печку топить приходится.

 

а что значит ищем доллары? Уважаемый Президент, а где результат Ваших трудов за 25 лет? За это время, Вы как Президент страны, довели до такого, что ищите доллары? А почему в стране нет? Почему на всё поднимается цены? Почему уровень жизни такой низкий? Почему 70-80%экспорта-импорта это РФ?

 

И если рублей полно российских, зачем доллары искать? Неужто не в курсе про такую операцию, как конвертация валют?

 

До чего довели страну. И теперь пытаются выбраться из этой деградации.

 

Полностью комментарии тут

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 24 Декабря 2019
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
reik
+2
reik, 24 Декабря 2019 , url

Вот вопрос, а не спорят ли они кто будет президентом союзного государства? Или уже ясно? И все это только борьба за выкуп?

Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 24 Декабря 2019 , url

Ребята! Нужно бы это интервью показать по ЦТ! Слушал от и до, СИЛА!!!

Manf
0
Manf, 25 Декабря 2019 , url

Платить за все покупки у России российским рублём.поддерживаю на все 100, почему отказываются российские власти?

buriy
0
buriy, 26 Декабря 2019 , url

Вот оно как… ЕС значит уже федерацией стало… ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать