[«тест на холопа»] «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…». «Ухарь-купец» Жириновский раздал «тысячные» на Красной площади

отметили
41
человек
в архиве
[«тест на холопа»] «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…». «Ухарь-купец» Жириновский раздал «тысячные» на Красной площади

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне раздал народу тысячерублевые купюры на Красной площади. Видео с акцией благотворительности опубликовали в Сети. Раздачу банкнот Жириновский сопровождал словами, которые многим пользователям показались унизительными:

«Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы…»

Пиар-перформанс лидера ЛДПР вызвал оживленное обсуждение в интернете. Одни комментаторы ругают политика за то, что назвал россиян «крепостными», другие, наоборот, хвалят. Третьи считают, что Жириновский предложил людям своеобразный «тест на холопа»:

«А если не крепостные холопы, то почему брали деньги?»

 В инстаграме сам Жириновский написал, что прогулялся возле ГУМа:

«Сегодня прогулялся по ярмаркам у ГУМа. Москва великолепно украшена, множество людей гуляют, у всех хорошее настроение. Так бы и весь год прошел!» — пожелал он.

 

Добавил suare suare 6 Января
проблема (3)
Дополнения:

Но влияние интеллигенции, непосредственно не участвующей в эксплуата­ции, обученной оперировать с общими словами и понятиями, носящейся со всякими «хорошими» заветами, иногда по искреннему тупоумию возводящей свое междуклас­совое положение в принцип внеклассовых партий и внеклассовой политики, — влияние этой буржуазной интеллигенции на народ опасно. Тут, и только тут есть налицо зара­жение широких масс, способное принести действительный вред, требующее напряже­ния всех сил социализма для борьбы с этой отравой.

— Гейден был человек образованный, культурный, гуманный, терпимый, — захле­бываются либеральные и демократические слюнтяи, воображая себя возвысившимися над всякой «партийностью», до «общечеловеческой» точки зрения.

Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолоп­ская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Вот вы именно такие хамы, господа из «Това­рища». Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов.

Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размале­ванная вывеска. А сами по себе вы — гробы поваленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только раз­новидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!

 

Добавил suare suare 6 Января
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
+6
Юлька с н2, 6 Января , url

Поскупился Владимир Вольфович на крепостных и холопов. Мог бы и по пятерочке под новый год раздать, а не по тыщёнке.

suare
+4
suare, 6 Января , url

Сейчас добавлю соовость. Спасибо за напоминание.

Georg7
+3
Georg7, 13 Января , url

Кому в этой толпе давать-то? Они ж ради комфорта живут: квартирка, машинка, детей бы поднять. Рази ж смогут ручонку поднять на того кто дает? У меня ж семья, дети- вы что, с ума сошли?

suare
+2
suare, 6 Января , url

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

источник: pbs.twimg.com

suare
+1
suare, 6 Января , url

источник: cf.ppt-online.org

источник: fsd.multiurok.ru

Mujik077
+4
Mujik077, 7 Января , url

По мне так раздавать деньги на площади есть глупость несусветная и оскорбление для нормального человека принимать их.
Деньги надо заработать! А иначе это разврат! Самый что ни на есть разврат! Стыдно должно быть Лидеру ЛДПР господину Владимиру Жириновскому!

Корнеплод
+2
Корнеплод, 7 Января , url

Еще одна русская пословица: «Стыд не дым — глаза не ест».

Georg7
+3
Georg7, 13 Января , url

Стыд в первую очередь тем, кто берет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать